струны от электрухи на классике или метал с 10 на классике
Модератор: chinaski
-
Filthgrinder
- Прохожий
струны от электрухи на классике или метал с 10 на классике
вот по поводу темы обсуждения хотелось бы услышать 
-
Filthgrinder
- Прохожий
хватит ржать!!.у меня ситуация такая: нейлон мне по стилю никак не подходит и звук надо магнитным звучком снимать со струн...бабок на вестерн нету..металл 8-ка стоит уже два года расстояние между струнами и гриффом около 3-5 мм на 12 лад с металлом, акустика кремона 78-ого года, раньше стоял нейлон- мне не нравилось, ещё раньше лет 20 советские струны для электрогитары...грифу ***ец ну никак не придёт..если за 28 лет не пришёл...так пацаны перейдём к делу, что лучше???...насколько у струн для электрогитары натяжение ниже, чем у обычных
???? а??? и поймите, мне акустика нужна для записи, то есть чтобы в звучёк шло то что надо.
я хочу услышать совет людей, которые на практике этим занимались, а не тех кто по нету полазил и почитал, что на классику тока нейлон- это идеальная ситуация для Билла Гейтса, у которого бабла немерено
я хочу услышать совет людей, которые на практике этим занимались, а не тех кто по нету полазил и почитал, что на классику тока нейлон- это идеальная ситуация для Билла Гейтса, у которого бабла немерено
во-первых
предупреждаю за ненормативку
во-вторых: по теме.... грифу может ничего и не придёт... включи голову и вспомни физику... про силу тяжения и всё остальное....
потом, если тебя это не остановит, проводи эксперименты и делись опытом...
предупреждаю за ненормативку
во-вторых: по теме.... грифу может ничего и не придёт... включи голову и вспомни физику... про силу тяжения и всё остальное....
потом, если тебя это не остановит, проводи эксперименты и делись опытом...
[img]http://img.userbars.pl/77/15395.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]
-
Filthgrinder
- Прохожий
главное потом не захотель на неё поставить тремоло.... мол, денег не было..... )))) гигиги...
ну да ладно... перейду к конструктивному:
вообще по опыту скажу, что звук классики с металическими струнами мягко говоря отстойный (может от того что денег на норм струны не было.. не знаю.... но нейлон (хороший) звучит офигенно.. и очень просто снимается микрофоном... по крайней мере Пако Де Люсия не жалуется)
второе: десятый комплект я думаю уже перебор, если ты решился на это.... 9ка - не больше. и не знаю что там на ней раньше стояло, D-man правильно заметил на счёт физики: конструкция классики просто не предназначена для такого: ни анкера ни пружин и т.д. и т.п. хотя за столько лет ясное дело там всё уже намертво присохло, но я бы не стал десятку вешать.... тем более лады будут накрываться гораздо быстрее......
возможно у тебя какия-нибудь не "чистая" классика... такое бывает.... гриф потолще там и т.п. потому как если на хорошую классику, рассчитанную на нейлон, натянуть металл - обычно срывает подставку )
ну да ладно... перейду к конструктивному:
вообще по опыту скажу, что звук классики с металическими струнами мягко говоря отстойный (может от того что денег на норм струны не было.. не знаю.... но нейлон (хороший) звучит офигенно.. и очень просто снимается микрофоном... по крайней мере Пако Де Люсия не жалуется)
второе: десятый комплект я думаю уже перебор, если ты решился на это.... 9ка - не больше. и не знаю что там на ней раньше стояло, D-man правильно заметил на счёт физики: конструкция классики просто не предназначена для такого: ни анкера ни пружин и т.д. и т.п. хотя за столько лет ясное дело там всё уже намертво присохло, но я бы не стал десятку вешать.... тем более лады будут накрываться гораздо быстрее......
возможно у тебя какия-нибудь не "чистая" классика... такое бывает.... гриф потолще там и т.п. потому как если на хорошую классику, рассчитанную на нейлон, натянуть металл - обычно срывает подставку )
-
Filthgrinder
- Прохожий
вот этого я и ждал..а как насчёт струн от электрухи на сколько максимальную толщину можно поставить, чтобы было натяжение как у 9-ки на акустике?...ваще будете ржать, но зашёл на какой-то портал российский для гитаристов итам из 20 постов процентов 70 были за струны от электрухи на классике
причём некоторые говорили, что страдали в юности таковым, но не смеялись, а говорил, что нормально...ваще я думаю ну вот как бы звучок же тока звук снимает электро- магнитный..так есть ли разница куда сами струны будут накручены на акустику или на электруху?..мне вот кажется нет..тока говорят обертонов таких как на акустических струнах не будет...мля чё делать...я бы с радостью взял бы вестерн, если б его за какой тридцатник отдавали б/ушный..ёпт сказки 
у меня знакомый продаёт вестерн, под Ovation.... в записи отлично звучит.... дета 130-150...
но дело вот в чём.... тебе не обязательно ставить от электрогитары струны.... купи просто пъезодатчик себе, он без струда и хорошо отобразит все акустические обертона и звуки...... с таким датчиком можно нейлон натянуть и всё будет отлично звучать.. и именно так и снимают звук с акустических вестернов, а иногда и классик. как раз тридцатник будет нормальный датчик стоить врезной - прямо в корпус мастером вделывается и джек на выходе.
но дело вот в чём.... тебе не обязательно ставить от электрогитары струны.... купи просто пъезодатчик себе, он без струда и хорошо отобразит все акустические обертона и звуки...... с таким датчиком можно нейлон натянуть и всё будет отлично звучать.. и именно так и снимают звук с акустических вестернов, а иногда и классик. как раз тридцатник будет нормальный датчик стоить врезной - прямо в корпус мастером вделывается и джек на выходе.
-
Filthgrinder
- Прохожий