Вокал...кому какой нравится?
Модератор: chinaski
- Maverick
- Бывалый
- Контактная информация:
Из зарубежных - Freddie Mercury.. Какое владение голосом, диапазон, подача, разнообразие манеры исполнение. Из русских - М.Булгаков - "Легион". Кто не согласен, послушайте его Mistery, Ночь или Письма в Эдем. Ну и Кипелов конечно. Практически самоучка - но какой голос, тембр, от природы!
Женский вокал - пожалуй, ранняя Lacuna Coil, и Mariah Carey
А ещё из наших.. а ещё вокалист моей команды. )) Вы нас ещё услышите

А ещё из наших.. а ещё вокалист моей команды. )) Вы нас ещё услышите
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab
-
beancobain
- Завсегдатай
- Newbie
- Прохожий
- Контактная информация:
Курт , если мона так выразится нигде не учился петь , не соблюдал ни одной диеты , не ставил голос , а просто ему приспичило петь , и пел лишь по своему желанию (это только с профессиональной стороны)
Он пил пиво и курил .... что нельзя , даже для нормального панковского голоса....

Он пил пиво и курил .... что нельзя , даже для нормального панковского голоса....
---------------------------------------------
----Opeth - Progressive Death Metal-----
---------лучше нет и не будет----------
----Opeth - Progressive Death Metal-----
---------лучше нет и не будет----------
Newbie, именно об этом я и говорил. Если подходить к вокалу как к профессии, то Курта Кобейна можно считать в ней любителем. Большой диапазон не говорит НИ О ЧЕМ; я тоже могу брать ноты в трехоктавном диапазоне, но я же не говорю о том, что я умею петь ))) Что же касается драйва, или, как ты говоришь, надрыва, то это чисто технический прием, который в принципе доступен каждому. Разумеется, прокуренным голосом хрипеть легче.
Newbie,ну ты толькі ўяві,што Курт прытрымоўваецца нейкіх там дыет,вычыцца ў кагосьці - гэта ўсё сьмешна.А сьпяваць ён умеў,паслухай,калі на тое пайшло,Unplugged In New York 1994.
Червь,а што ж тады па твойму называецца ўменьнем сьпяваць?
Дарэчы,ня трэба падыходзіць да вакалу(наогул,да музыкі ў цэлым),як да прафэсіі.
Червь,а што ж тады па твойму называецца ўменьнем сьпяваць?
Дарэчы,ня трэба падыходзіць да вакалу(наогул,да музыкі ў цэлым),як да прафэсіі.
Умение правильно дышать. Знание устройства голосового аппарата и умение управлять им. Чувство опоры. Владение хотя бы основными техническими приемами вокала. В частности, не думаю, чтобы Кобейн владел вибрато, или мог бы достойно звучать чистым, непридрайвованным голосом. Ты скажешь, что ему это и не надо - может быть. Тем не менее, эти компоненты входят в "умение петь".
Еще раз повторяю, таланты Кобейна лежат совершенно в другой сфере, нежели вокал. Не спрашивай меня, в какой именно: я Nirvana не слушаю, - но кто я такой, чтобы отрицать ее популярность?
Newbie, Новополоцк фарева!!!!
Во-во, вот поэтому вокруг такое количество бездарей и графоманов от музыки. Любая деятельность, за которую получаешь деньги, является профессиональной. И если тебе платят за то, что ты делаешь - будь добр делать это на наилучшем возможном уровне. А те, кто "не падыходзіць... да музыкі ў цэлым, як да прафэсіі", пускай на кухнях лабают для друзей. Ничего против этого не имею!martin писал(а):Дарэчы,ня трэба падыходзіць да вакалу(наогул,да музыкі ў цэлым),як да прафэсіі.
Еще раз повторяю, таланты Кобейна лежат совершенно в другой сфере, нежели вокал. Не спрашивай меня, в какой именно: я Nirvana не слушаю, - но кто я такой, чтобы отрицать ее популярность?
Newbie, Новополоцк фарева!!!!
Вось ты кажаш пра "бездарей",што гэта тыя ў асноўным,хто не лічыць музыку прафэсіяй.А тыя,хто лічыць?Паглядзі на гэтых "музыкаў",якія толькі рот на сцэне пад фанаграму разяваць могуць.А пасьля ў прыдачу кажуць,колькі яны там працавалі над альбомам і г.д.Да,для іх музыка-работа.Хаця камусьці(маю на ўвазе слухачоў,якія мала што размеюць ў музыцы) гэткая работа і патрэбна...
Увогуле,на мой погляд,музыка павінна проста быць чэснай.
Увогуле,на мой погляд,музыка павінна проста быць чэснай.