Вокал...кому какой нравится?

Модератор: chinaski

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#31 Сообщение Никита » Ср июн 07, 2006 10:53 am

Robert Plant - по-мойму отличная подача, эмоциональный голос, сила, диапазон - что ещё надо?

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение -=Znake=- » Ср июн 07, 2006 2:51 pm

Никита писал(а):Robert Plant - по-мойму отличная подача, эмоциональный голос, сила, диапазон - что ещё надо?
+ просто офигительно на сцене... КОнцерт который никогда не забуду...

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#33 Сообщение Maverick » Ср июн 07, 2006 10:00 pm

Из зарубежных - Freddie Mercury.. Какое владение голосом, диапазон, подача, разнообразие манеры исполнение. Из русских - М.Булгаков - "Легион". Кто не согласен, послушайте его Mistery, Ночь или Письма в Эдем. Ну и Кипелов конечно. Практически самоучка - но какой голос, тембр, от природы! :) Женский вокал - пожалуй, ранняя Lacuna Coil, и Mariah Carey :roll:
А ещё из наших.. а ещё вокалист моей команды. )) Вы нас ещё услышите ;) 8)
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab

Newbie
Прохожий
Контактная информация:

#34 Сообщение Newbie » Ср июн 07, 2006 11:56 pm

OPETh Рулит

OPETh Рулит

OPETh Рулит

OPETh Рулит

Make Moorty (первый вокалист Tristania)

Tom Araya (Slayer)

Извините за Флуд .... не сдержался....
---------------------------------------------
----Opeth - Progressive Death Metal-----
---------лучше нет и не будет----------

martin
Интересующийся

#35 Сообщение martin » Чт июн 08, 2006 9:55 am

Поўнасьцю згодны са -=Znake=-'ам і Нікітам.
Robert Plant крут.А таксама Kurt Cobain.

Червь
Завсегдатай

#36 Сообщение Червь » Чт июн 08, 2006 1:01 pm

Кобейн может для кого-то и крут, но уж никак не в качестве певца :P Не переноси свои музыкальные пристрастия на разговор об умении петь.

beancobain
Завсегдатай

#37 Сообщение beancobain » Чт июн 08, 2006 9:03 pm

Почему это Курт не умел петь, объясни с чего это ты взял?! Диапазон у него большой и с надрывом петь не каждому дано.

Newbie
Прохожий
Контактная информация:

#38 Сообщение Newbie » Чт июн 08, 2006 10:27 pm

Курт , если мона так выразится нигде не учился петь , не соблюдал ни одной диеты , не ставил голос , а просто ему приспичило петь , и пел лишь по своему желанию (это только с профессиональной стороны)

Он пил пиво и курил .... что нельзя , даже для нормального панковского голоса.... :twisted: :twisted: :twisted:
---------------------------------------------
----Opeth - Progressive Death Metal-----
---------лучше нет и не будет----------

Червь
Завсегдатай

#39 Сообщение Червь » Пт июн 09, 2006 8:07 am

Newbie, именно об этом я и говорил. Если подходить к вокалу как к профессии, то Курта Кобейна можно считать в ней любителем. Большой диапазон не говорит НИ О ЧЕМ; я тоже могу брать ноты в трехоктавном диапазоне, но я же не говорю о том, что я умею петь ))) Что же касается драйва, или, как ты говоришь, надрыва, то это чисто технический прием, который в принципе доступен каждому. Разумеется, прокуренным голосом хрипеть легче.

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение -=Znake=- » Пт июн 09, 2006 8:33 am

И всё же хочу заметить, что касательно рок-музыки в целом зачастую подача и драйв значит больше чем мастерство.

Как вам Брюс Диккинсон?

Шаи-Хулуд
Интересующийся

#41 Сообщение Шаи-Хулуд » Пт июн 09, 2006 10:41 am

Gary Cherone - Extreme, Van Halen
Jorn Lande - Ark, Masterplan.
There is a hole in my heart that can only be filled by you.
And this Hole in my heart can't be filled with the things I do.

martin
Интересующийся

#42 Сообщение martin » Пт июн 09, 2006 11:05 am

Newbie,ну ты толькі ўяві,што Курт прытрымоўваецца нейкіх там дыет,вычыцца ў кагосьці - гэта ўсё сьмешна.А сьпяваць ён умеў,паслухай,калі на тое пайшло,Unplugged In New York 1994.
Червь,а што ж тады па твойму называецца ўменьнем сьпяваць?
Дарэчы,ня трэба падыходзіць да вакалу(наогул,да музыкі ў цэлым),як да прафэсіі.

Червь
Завсегдатай

#43 Сообщение Червь » Пт июн 09, 2006 3:25 pm

Умение правильно дышать. Знание устройства голосового аппарата и умение управлять им. Чувство опоры. Владение хотя бы основными техническими приемами вокала. В частности, не думаю, чтобы Кобейн владел вибрато, или мог бы достойно звучать чистым, непридрайвованным голосом. Ты скажешь, что ему это и не надо - может быть. Тем не менее, эти компоненты входят в "умение петь".
martin писал(а):Дарэчы,ня трэба падыходзіць да вакалу(наогул,да музыкі ў цэлым),як да прафэсіі.
Во-во, вот поэтому вокруг такое количество бездарей и графоманов от музыки. Любая деятельность, за которую получаешь деньги, является профессиональной. И если тебе платят за то, что ты делаешь - будь добр делать это на наилучшем возможном уровне. А те, кто "не падыходзіць... да музыкі ў цэлым, як да прафэсіі", пускай на кухнях лабают для друзей. Ничего против этого не имею!

Еще раз повторяю, таланты Кобейна лежат совершенно в другой сфере, нежели вокал. Не спрашивай меня, в какой именно: я Nirvana не слушаю, - но кто я такой, чтобы отрицать ее популярность?

Newbie, Новополоцк фарева!!!! :!:

martin
Интересующийся

#44 Сообщение martin » Пт июн 09, 2006 4:02 pm

Вось ты кажаш пра "бездарей",што гэта тыя ў асноўным,хто не лічыць музыку прафэсіяй.А тыя,хто лічыць?Паглядзі на гэтых "музыкаў",якія толькі рот на сцэне пад фанаграму разяваць могуць.А пасьля ў прыдачу кажуць,колькі яны там працавалі над альбомам і г.д.Да,для іх музыка-работа.Хаця камусьці(маю на ўвазе слухачоў,якія мала што размеюць ў музыцы) гэткая работа і патрэбна...
Увогуле,на мой погляд,музыка павінна проста быць чэснай.

Червь
Завсегдатай

#45 Сообщение Червь » Пт июн 09, 2006 4:28 pm

В первую очередь исполнитель должен ЧЕСТНО признаться себе, есть ли ему, что сказать слушателям :D Парадокс в том, что большинству сказать НЕЧЕГО, а вот глотку продрать хочется. Впрочем, это уже пошел злостный оффтоп.

Ответить