Вокал...кому какой нравится?

Модератор: chinaski

Maestro
Ветеран

#46 Сообщение Maestro » Пт июн 09, 2006 4:37 pm

martin писал(а):Увогуле,на мой погляд,музыка павінна проста быць чэснай.
Можно абсолютно "чэсна" с душой и с надрывом хрипеть в микрофон. Но будет ли это качественным и профессиональным исполнением?
Голос - это инструмент. И необходимо учиться им владеть.

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#47 Сообщение maximus » Вт июн 13, 2006 4:23 pm

FYR писал(а):
maximus писал(а):Layne Stayley (Alice in chains)
Chris Cornell (Soundgarden)
Brandon Boyd (Incubus)
Soundgarden - хорош для своей группы. Наверно это главное...
Incubus - хорошо поет мальчик. Приятно удивил. Кстати, как ты характеризуешь это направление? Хард-кор?
хренасе мальчик, да он походу старше тебя. хардкор - это Agnostic Front

Incubus - современный рок.

вокалист Soundgarden хорош еще и в Audioslave.

что значит хорош для своей группы? не бывает универсальных певцов и музыкантов. у всех своя стилистика. Паваротти и панк-рок - вещи несовместимые.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Sasha_Psychoshvilly
Интересующийся

#48 Сообщение Sasha_Psychoshvilly » Ср июн 14, 2006 9:33 am

Есть универсальные маниаки. Но я кроме Майка Пэттона такихъ не знаю :)

beancobain
Завсегдатай

#49 Сообщение beancobain » Ср июн 14, 2006 9:09 pm

:lol: Начали с умения петь закончим чувствую политикой и еще черт знает чем! :lol:
Курт всегда ставил на первое место музыку и звучание в целом, поэтому он занимался только уроками гитары на проф уровне, голосом он занимался, но не на том уровне как с гитарой, так сказать какие-то азы умения петь он освоял, которые бы ему позволяли достигать тех результатов которые он хотел. Например если у него не получался какой-нибудь звук или интонация или подача, то он сильно нервничал и работал до той поры над этим пока не получалось то, что он хотел. Мне кажется все это зависит сугубо от личности, от человека и от того чего он хочет :!:

FYR
Завсегдатай

#50 Сообщение FYR » Чт июн 15, 2006 9:58 am

beancobain писал(а):Почему это Курт не умел петь, объясни с чего это ты взял?! Диапазон у него большой и с надрывом петь не каждому дано.
Большой диапазон - это какой?
Даже если брать в расчет его выкрики - не более 1,5 октавы.
Надрыв - не то чтобы не дан каждому. Он просто нужен не каждому. Уважающий себя вокалист не будет надрывать свои связки - ему еще ими работать ;) А от частого надрыва - тембр голоса портится. Именно поэтому очень много таких примеров когда звезда вокала появляется и со своими надрывами очень быстро сходит с дистанции.
From the first cup of tee to the last drop of blood...

FYR
Завсегдатай

#51 Сообщение FYR » Чт июн 15, 2006 10:04 am

-=Znake=- писал(а):И всё же хочу заметить, что касательно рок-музыки в целом зачастую подача и драйв значит больше чем мастерство.

Как вам Брюс Диккинсон?
Рулит. Но только банда в целом.
Плюс - учитывай то, что у него была огромная поддержка со стороны его банды. Представь если бы все стояли как истуканы и играли бы среднетемповый хард, а он бы один носился по сцене и выдавал свой драйв? В этом случае он выглядел бы просто смешно.

FYR
Завсегдатай

#52 Сообщение FYR » Чт июн 15, 2006 10:11 am

Червь писал(а):В первую очередь исполнитель должен ЧЕСТНО признаться себе, есть ли ему, что сказать слушателям :D Парадокс в том, что большинству сказать НЕЧЕГО, а вот глотку продрать хочется.
Согласен на все 120%!!!
Но это напрямую относится к вокалу. Если есть что сказать - тогда появляется и подача, и драйв, и то, что называется "поет с душой"

FYR
Завсегдатай

#53 Сообщение FYR » Чт июн 15, 2006 10:26 am

martin писал(а):Вось ты кажаш пра "бездарей",што гэта тыя ў асноўным,хто не лічыць музыку прафэсіяй.А тыя,хто лічыць?Паглядзі на гэтых "музыкаў",якія толькі рот на сцэне пад фанаграму разяваць могуць.А пасьля ў прыдачу кажуць,колькі яны там працавалі над альбомам і г.д.Да,для іх музыка-работа.Хаця камусьці(маю на ўвазе слухачоў,якія мала што размеюць ў музыцы) гэткая работа і патрэбна...
Увогуле,на мой погляд,музыка павінна проста быць чэснай.
Нет, Сергей хотел сказать, что бездари - это те, кто не хочет подходить к своему творчеству настолько серьезно, чтобы учится не только играть, но еще и петь.
Нельзя подходить к музыке - так нельзя, а вот так можно. Любой нормальный музыкант хочет зарабатывать этим на хлеб, :) если он конечно нормальный музыкант. И каждый нормальный музыкант хочет, чтобы его музыку слушали. Для того, чтобы выбрали именно его нужно предоставитть слушателю что-то качественное.
В этом плане музыка похожа на бизнес. Качественный продукт - покупают. Чтобы получить качественный продукт, нужно потратить время, силы, приложить голову и т.д., вобщем - заниматься и уметь играть. И понятно, чтобы на концерте не облажаться - легче спеть под фанеру. Это бизнес. Шоу-бизнес. Когда показывают певицу по ТВ, никто ведь и не заметит, что она поет под фанеру, главное - чтобы все увидели ее жопу и сиськи и именно по этой причине посмотрели ее снова. Секс - очень хорошая приправа для всего.
А вот то, что слушатель выбирает НЕкачественный продукт - это уже...я считаю - это НАШ МЕНТАЛИТЕТ. Потому что мы позволяем себе жрать что попало, вести себя как попало, мы согласны с тем, что происходит в стране, а то, что в принципе никто не кидает гнилые помидоры в крутых певцов, которые открывают рот под фанеру - это всего лишь следствие.
Но ведь и рокеры позволяют себе выходить на сцену еле-еле попадая по струнам. Не говоря уже о том, чтобы кирнуть перед выходом на сцену.
Ну так е-мае хто вам вiнаваты?

FYR
Завсегдатай

#54 Сообщение FYR » Чт июн 15, 2006 10:40 am

Maestro писал(а):
martin писал(а):Увогуле,на мой погляд,музыка павінна проста быць чэснай.
Можно абсолютно "чэсна" с душой и с надрывом хрипеть в микрофон. Но будет ли это качественным и профессиональным исполнением?
Голос - это инструмент. И необходимо учиться им владеть.
Можно. Но это идет не от фонаря и от душевного неравновесия, а от профессионализма.
Луи Армстронг - яркий тому пример. У него был большой диапазон? Нет. У него был высокий чистый голос? Нет. Сплошное хрипение. НО ПРИ ЭТОМ! Чувак действительнопел. Он владел своим голосом. И вся вокальная техника у него была поставлена. Опора, дыхание, дикция, артикуляция и т.д. Посмотри как у него ноздри раздуваются когда он поет! Это значит что он поет в свою голосовую форманту. Это значит что его голосовой аппарат работает в правильном певческом режиме.

Вообще чтобы непрофессионалу оценить вокал чисто по техническим меркам - достаточно посмотреть как у вокалиста открывается рот и т.д. вобщем понаблюдать за его лицом, т.е. ртом, ноздрями, челюстью, скулами и т.д. И все сразу станет ясно даже тем, кто нихрена в вокале не понимает.
К примеру заценить хотя бы как открывает рот Фредди и Курт. У одного - пасть как у аллигатора, другой - еле слова выговаривает.

Вообще я еще в армии такой прикол делал. Пел "Man who sold the world" абсолютно не зная слов. Просто мычал англоязычными звуками. И никто не замечал разницы! Попробовал бы я спеть так Богемскую Рапсодию. Это к слову о вокальных способностях Курта.

beancobain
Завсегдатай

#55 Сообщение beancobain » Чт июн 15, 2006 9:42 pm

Из всего этого я понял лишь одно, что все зависит от человека и от его намерений или того чего он хочет добится :idea: В этом разговоре я больше не участвую :P

Zell
Интересующийся

#56 Сообщение Zell » Чт июн 15, 2006 11:51 pm

1 Эрик Адамс - ManOwaR
Идеально выстроенный по всему (ну совсем не маленькому=) диапазону голос. ОФИГИТЕЛЬНЫЙ фальцет(лучше я не слышал).
Хорошо подходит под хэвик. Правда не особо выразителен.

2 Ян Гиллан - собственно говоря то же самое + гениальное вибрато - такого разнообразия я не слышал ни у кого. И отличная интуиция - настроение передаёт лучше всех, кого я слышал. Фыр говорил про малоэмоциональность? Ну давай на примерах смотреть:
Soldier of fortune - песня усталого странника. Гиллан поёт негромко, с едва слышным надрывом, не особо выговаривая слова. Всё соответствует.
Highway star: мотор. Голос Гиллана с тем самым, что вы называете "драйвом" плюс верхний регистр и быстрый темп слов создают нужный характер.
К этому же можно отнести и Mad Dog, суть примерно одна и та же.
Wasted Sunsets: (кто не слушал - слушать всем! равно как и №1)
Название говорит само за себя - потерянные(растраченные) закаты.
Песня - сожаление. И Гиллан великолепно прочувствовал это - голос передаёт нам это состояние думаю, многим известное. Крики души(высокий регистр, надрыв) сменяются негромким, с небольшой вибрацией пением, осознанием того, что прошлого уже не вернуть.
Палитра правдивых, настоящих чувств.
Итого: для примеров я брал песни, текста которых помню. Если вы возьмёте другие, то, думаю, найдёте там то же самое. Так где же малоэмоциональсть Яна и Deep Purple?(Или необходим разбор и остальных партий?=). З.Ы. Естественно, что и у них были откровенные неудачи, но, думаю согласитесь: уровень определяем по лучшим работам? =)

3 Фреддик Меркьюри и Клаус Майне(Scorpions). Пишу в один номер, тк похожи голоса. У обоих отличный диапазон, характерные, сразу узнаваемые тембры. У Фредди немного поглубже.
4 Кипелыч - опять же за тембры.

А насчёт того - кто же певец, а кто нет:
Весёлые ребята - определять кто певец, а кто нет по диетам, учителям
итд.
А вот теперь, представьте себе - человек самоучка, курит, пьёт, не соблюдает(о ужас!)никаких диет, но просто ЛЮБИТ и хорошо чувствует и передаёт музыку. Люди слушая его плачут. Так певец он или нет?

Разделяйте цель и средства: цель - звуковой образ, средства - диеты, учителя, открывания рта итд. Так что главное для вас?

И у знаменитых учителей были бездарные ученики. При отсутствии желания и самопожертвования ничего не выйдет. Хотя, конечно, есть талантливые от природы, но практически нифига не делающие и тем не менее имеющие совсем неплохие результаты. За таких обидно втройне, так как раскрываются даже не в половину своих возможностей.
Пламя и Дождь

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#57 Сообщение Maverick » Пт июн 16, 2006 12:36 am

Zell, ты из колледжа? )) Экс-коллега тогда :P Согласен во всём, кроме Меркьюри vs Клаус. Голос Меркьюри изначально довольно низок. На концертах он бережет голос, высокие ноты не особо то и берёт - редко выше "ля". И то редко ) Но, это не мешает быть ему одним из любимых моих вокалистов, в первую очередь за владение голосом, тонкость, прочувствованность, эмоциональность... да за всё, в общем! 8) У Клауса, IMO, совсем другой голос, чистый оперный тембр, и весьма однообразный, но сильный. :)
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab

Zell
Интересующийся

#58 Сообщение Zell » Пт июн 16, 2006 10:08 pm

to Maverick:
А то! Мы ж повсюду =) А ты сейчас в консе?

А насчёт Фредика - честно говоря не особо много
слышал его записей. Концертников вообще не знаю.
Но на студийках(тот же show must go on) до# тянет
очень убедительно=) В общем, крутой чел)))
Пламя и Дождь

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение Никита » Пт июн 16, 2006 10:31 pm

Согласен , Гиллан действительно поёт душевно несмотря на все факторы такие как страна проживания итд итп...

P.S. Soldier of fortune поёт David Coverdale

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#60 Сообщение Maverick » Пт июн 16, 2006 10:37 pm

2 Zell: Ага, 2-й курс заканчиваю, альт. ;) )) Ты случайно с Перлиным не общался? :roll: Предпоследний свой пост ты так, убедительно оформил :wink:
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab

Ответить