Хочу выбрать недорогие наушники для записи
Модератор: chinaski
- Scumbag
- Прохожий
- Контактная информация:
Хочу выбрать недорогие наушники для записи
Скоро мне предстоит запись, решил купить качественные наушники. По характеристикам меня заинтересовали наушники фирмы KOSS.
Возможно кто-нибудь сталкивался с этой фирмой? Интересуют отзывы.
Или может кто-нибудь посоветовать что-нибудь в районе до $150?
Вот на следующие модели я обратил внимание:
KOSS PRO4AAT в районе $85, чувствительность 95 дБ/МВт.
KOSS PRO4AA в районе $105, то же самое, что и предыдущая модель, по параметрам, только дизайн олдовый))
KOSS PRO4AAAT в районе $145, отличается от предыдущих моделей чувствительностью - 98дБ/МВт.
Возможно кто-нибудь сталкивался с этой фирмой? Интересуют отзывы.
Или может кто-нибудь посоветовать что-нибудь в районе до $150?
Вот на следующие модели я обратил внимание:
KOSS PRO4AAT в районе $85, чувствительность 95 дБ/МВт.
KOSS PRO4AA в районе $105, то же самое, что и предыдущая модель, по параметрам, только дизайн олдовый))
KOSS PRO4AAAT в районе $145, отличается от предыдущих моделей чувствительностью - 98дБ/МВт.
Последний раз редактировалось Scumbag Пн май 03, 2010 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Хочу выбрать недорогие наушники для записи и сведения.
купи себе лучше колонки - в наушниках нельзя сводить ничего
- Scumbag
- Прохожий
- Контактная информация:
ok, а что делать с записью, а также обработкой треков, например в эквалайзере? нужны ли профессиональные уши? или можно купить за 30 тыщ, а остальные деньги оставить на добрые дела?
см. предыдущий пост: в наушниках сводить нельзя
EVEREST Media
Профессиональная студия звукозаписи.
http://vk.com/everestmedia
Профессиональная студия звукозаписи.
http://vk.com/everestmedia
- Scumbag
- Прохожий
- Контактная информация:
понятно, спасибо, за подсказки
а вообще наушники нужно иметь, или они мне нафиг не нужны? и вообще для чего они?
а вообще наушники нужно иметь, или они мне нафиг не нужны? и вообще для чего они?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Плеер слушать))) Ну а если серьёзно, то как ты себе представляешь запись вокала или запись инструментов, если кабинет и башка в одном помещении? Естественно, нужны закрытые наушники, чтоб микрофон не писал клик метронома и всё прочее. А ещё я где-то слышал, что некоторые звукачи иногда используют при сведении наушники эпизодически, чтобы "откатать" на них какой-нибудь один конкретный момент. (но это некоторые, иногда и эпизодически
)
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Закрытые для записи, открытые для дополнительного мониторинга уже сведенного на мониторах материала.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- Scumbag
- Прохожий
- Контактная информация:
понял, значит мне нужны закрытые мониторные наушники, спасибо)
остался вопрос по поводу фирмы Косс)
остался вопрос по поводу фирмы Косс)
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Фирма как фирма)) Многие жалуются, что частотная характеристика у них кривая. Я плеер с коссами KSC75 слушаю, отличные уши, но они портативные и не закрытые. Других моделей не слушал.
По общему мнению большинства аудиофилов на ixbt, лучше брать Sehnheiser или Beyerdynamic, они самые честные. У меня из первых есть HD555, HD280, из вторых DT231PRO, все устраивает. Но Koss это тоже известная и признанная марка, думаю ничуть не хуже.
По общему мнению большинства аудиофилов на ixbt, лучше брать Sehnheiser или Beyerdynamic, они самые честные. У меня из первых есть HD555, HD280, из вторых DT231PRO, все устраивает. Но Koss это тоже известная и признанная марка, думаю ничуть не хуже.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Юзаю Аудиотехнику ATH-AD700. Более прозрачных высоких в наушниках слушать не доводилось, хотя я и слушал только уши в категории до 150 уев. Они открытые. Тут на любителя (не говорю о свойствах наушников), когда окружающие слышат все тоже, что и ты))) 0,5 Вт все-тки. Зато самому комфортно и уши не устают.
Очень четкая середина, особенно голосовой диапазон. В первый же вечер забраковал в них бОльшую часть своих СД-дисков
Баса немного хотелось бы чуть поболее, особенно для любителей бум-ца-ца.
На будущее буду брать ушки с импендансом не менее 200 Ом, специально под мой наушниковый ламповый усь.
Эти ушки всего лишь 32 Ом, и это при прослушивании на лампе заметно.
Совет простой-не читай бред с интернета, а иди и слушай. В Бум или еще куда. ТОлько музыку свою бери с собой, которую слушать собираешься.
Очень четкая середина, особенно голосовой диапазон. В первый же вечер забраковал в них бОльшую часть своих СД-дисков
Баса немного хотелось бы чуть поболее, особенно для любителей бум-ца-ца.
На будущее буду брать ушки с импендансом не менее 200 Ом, специально под мой наушниковый ламповый усь.
Совет простой-не читай бред с интернета, а иди и слушай. В Бум или еще куда. ТОлько музыку свою бери с собой, которую слушать собираешься.
Не бери наушник Koss,
патамушта под
бос
АС.Пушкин.

патамушта под
АС.Пушкин.
- Scumbag
- Прохожий
- Контактная информация:
Re: Хочу выбрать недорогие наушники для записи
неужели KOSS PRO4AA тоже фуфел? их вообще кто-нить живьем видел?
Наиболее пригодные для сведения наушники те, у которых наиболее ровная АЧХ. В интернете уже давольно много нормальных обзоров наушников. На сайте журнала "Стерео&видео" их прорва и там как правило есть характеристики АЧХ. Так все сам и поймешь сам. Другое дело ужобство, прочность, долговечность и т. д. Но это уже другая песня.
Главное - творчество.
Знаешь; не стоит слепо верить обзорам наушников и напечатанным АЧХ ! Благодаря таким "обзорам" я, к примеру, приобрел как-то SONY MDR-XD100 ; в итоге я в них щас тока в гульки иногда на компе играю , потому что музыку в них слушать НЕВОЗМОЖНО
Вообще я считаю что наушники как и гитары в первую очередь нужно слушать самому, а не верить каким-то левым обзорам создаваемым с целью втюхать потребителю всякий хлам !
Вообще я считаю что наушники как и гитары в первую очередь нужно слушать самому, а не верить каким-то левым обзорам создаваемым с целью втюхать потребителю всякий хлам !
- Scumbag
- Прохожий
- Контактная информация:
до сих пор ничего не выбрал... у меня знакомый работает в буме, наушники доставляет, есть возможность взять дешевле
кто-нить юзал Audio-Tehnica ATH-SJ5, как они? грят ничего и стоят всего 60 уе
кто-нить юзал Audio-Tehnica ATH-SJ5, как они? грят ничего и стоят всего 60 уе