Чего все так помешались на пониженном строе?
Модератор: chinaski
Я так почитал и понял, что большинство считает пониженный строй
какой-то фишкой, типа понизил срой и всё, охуе...))), очень хорошо валиш!!! А никто не задумывался, что подстраивают под голос,
что просто нужны те ноты, которые не попадают в стандартный диапазон?
ЗЫ сейдчас играю в Dropped D, подстраиваюсь под остальную команду, а раньше от си# строил(эх, мой любимый строй
)
А, и ещё, я Maggot
какой-то фишкой, типа понизил срой и всё, охуе...))), очень хорошо валиш!!! А никто не задумывался, что подстраивают под голос,
что просто нужны те ноты, которые не попадают в стандартный диапазон?
ЗЫ сейдчас играю в Dropped D, подстраиваюсь под остальную команду, а раньше от си# строил(эх, мой любимый строй
А, и ещё, я Maggot
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Помню, читал когда-то про эволюцию классической гитары... Так вот утверждалось, что вначале прообраз гитары имел лишь 4 струны - две крайние добавились потом. Видимо и тогда были свои любители в пониженном строе игратьaggressive писал(а):Вопрос о том, в какой тональности играть идёт от открытой 6-ой струны. Да нафига топтать открытую струну?! Многие любят заниматься ерундой полнейшей: выставить на 5-ой и 6-ой струнах квинту и за тонику принять открытый аккорд. Это на мой взгляд примитив!!! Нужно искать по всей гитаре интересные аккорды! Ведь не зря родоначальники гитары, далеко не олухи, придумали в ми настраивать гитару.
Святая истина! Раньше гитары имели только 4 струны... пяти и шести струнные инструменты - ересь! Это я вам как басист заявляю!Помню, читал когда-то про эволюцию классической гитары... Так вот утверждалось, что вначале прообраз гитары имел лишь 4 струны - две крайние добавились потом. Видимо и тогда были свои любители в пониженном строе играть
Звиняюсь, ху.. спорол, си бемоль(ля диез).Ress писал(а):Надо запомнить такой речевой приёмчик! Ведь даже и не поймёшь, в каком строе человек играет: то ли действительно он слышит разницу между си-диезом и чистым до, то ли это имелось в виду C# (не си-шарпшёпот писал(а):... а раньше от си# строил..., а до-диез).
Повеселил
Последний раз редактировалось шёпот Пт авг 18, 2006 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
- Equilibrium
- Бывалый
Мне ещё нравиться прикольный вариан опускания шестой струны до ноты Рэ. Ну тоесть что две верхние всегда давали квинту. Прикольней мясо валить.
А ещё прикольный строй для слайдера типа на тон поднять пятую и четвёртую струны, можно и третью на полутон. Тож можно побаловаться.
А вообще, с 96-ого года Металлика играет на пониженном строе. В последнем альбоме у них вааще жуткий строй. Там помоему чуть ли ни на три-четыре полутона строй опущен. Струны просто висят. Вообщем, это дело вкуса по-моему
А ещё прикольный строй для слайдера типа на тон поднять пятую и четвёртую струны, можно и третью на полутон. Тож можно побаловаться.
А вообще, с 96-ого года Металлика играет на пониженном строе. В последнем альбоме у них вааще жуткий строй. Там помоему чуть ли ни на три-четыре полутона строй опущен. Струны просто висят. Вообщем, это дело вкуса по-моему