Любите ли вы джаз?
Модератор: chinaski
- Devil Doll
- Прохожий
Любите ли вы джаз?
Собственно, сабж. Ответы комментируем.
Re: Любите ли вы джаз?
оу еееееее, думаю, тема закончится судом)
Как-то это всё пока сокрыто для меня. Это совершенно другой подход к музыке.
http://paladin-17.livejournal.com/
йееееееееееее..... замер в ожидании...... )))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
Ненавижу джаззз))))
Что может быть хуже?
Разве только тру думдэздаркблэк:)
Что может быть хуже?
Разве только тру думдэздаркблэк:)
Пламя и Дождь
Для меня джаз - это что-то вроде медитативной практики, направленной на раскрепощение музыкальной интуиции. Целенаправленно не слушаю, т.к. гармонию уже усвоила, а остальное в игре зависит лишь от собственной фантазии, техники и проч..
Мой ответ: люблю играть. Слушаю по обстоятельствам, что посоветуют или что-то гениальное вневременное - сама не обременяюсь поисками...
Мой ответ: люблю играть. Слушаю по обстоятельствам, что посоветуют или что-то гениальное вневременное - сама не обременяюсь поисками...
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
ИМХО Играть настоящий импровизационный джаз гораздо интереснее, чем слушать. При каждом исполнении раскрываешься с разных сторон, развиваешься и технически, и логически, находишь какие-то фишки, "обкатываешь" уже нащупанные приёмы. Во время исполнения всё это интересно в первую очередь для себя.. Своеобразная исповедь...
Если интересно другим - это уже высший класс.) Но чаще можно встретить обращение к джазу именно как к "практике" - не многим удаётся привнести себя столько, чтобы быть востребованными в этой сфере, да и не многие к этому стремятся.
Это что-то вроде оригами или мозаики: есть один набор исходных материалов (гармония, структура, темы), из которых предстоит сложить целостное явление, привнося в него индивидуальность посредством инструментов, голоса и атмосферы, возникающей в действии.
Если интересно другим - это уже высший класс.) Но чаще можно встретить обращение к джазу именно как к "практике" - не многим удаётся привнести себя столько, чтобы быть востребованными в этой сфере, да и не многие к этому стремятся.
Это что-то вроде оригами или мозаики: есть один набор исходных материалов (гармония, структура, темы), из которых предстоит сложить целостное явление, привнося в него индивидуальность посредством инструментов, голоса и атмосферы, возникающей в действии.
очень люблю, последнее время только его и слушаю!
от старого до современного...
раньше как-то не нравился,но потом словно новый мир открыл)
вот как-то так
от старого до современного...
раньше как-то не нравился,но потом словно новый мир открыл)
вот как-то так
I'm not there
Джаз как и Рок имеет кучу направлений, течений и слияний с другими стилями (бибоп, соул, фри, кул, фьжн, эйсид и др.).
давайте для начала определимся о какой разновидности джаза сабж).
чувствую сейчас пойдут споры о true Jazz-е))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
ты вообще отличишь блюз от джаза???Maestro писал(а):Джаз как и Рок имеет кучу направлений, течений и слияний с другими стилями (бибоп, соул, фри, кул, фьжн, эйсид и др.).
Вы хотите поставить в тупик вопрос о любви к джазу?))Maestro писал(а):Джаз как и Рок имеет кучу направлений, течений и слияний с другими стилями (бибоп, соул, фри, кул, фьжн, эйсид и др.).
Не усердствуйте с подробностями. Думаю, сабж о джазе вообще и в частностях. Не очень зазорно будет при большой любви к соулу проголосовать за джаз вообще - прокомментировать свой выбор всегда можно здесь, используя форму ответа.
Всяческие уточнения в топике заглушат просторы, открытые таким обобщающим вопросом.))
Вот интересно... Пока никто не задал вопрос "что такое джаз"))
А как бы Вы ответили на этот вопрос, если бы Вам дали лимит в 1 предложение?)) Т.е. кратко и ёмко.
из современного советую всем послушать свежую пластинку herbie hancock - The Imagine Project. очень свежо слушается.
т.е. обсуждается то, что объединяет все эти течения?Sekmet писал(а):Вы хотите поставить в тупик вопрос о любви к джазу?))Maestro писал(а):Джаз как и Рок имеет кучу направлений, течений и слияний с другими стилями (бибоп, соул, фри, кул, фьжн, эйсид и др.).
Не усердствуйте с подробностями. Думаю, сабж о джазе вообще и в частностях. Не очень зазорно будет при большой любви к соулу проголосовать за джаз вообще - прокомментировать свой выбор всегда можно здесь, используя форму ответа.
Всяческие уточнения в топике заглушат просторы, открытые таким обобщающим вопросом.))
Вот интересно... Пока никто не задал вопрос "что такое джаз"))
А как бы Вы ответили на этот вопрос, если бы Вам дали лимит в 1 предложение?)) Т.е. кратко и ёмко.
тогда, действительно, уместным будет вопрос "что такое джаз".
лично мне сложно ответить на этот вопрос и в десяти предложениях))
имхо, как его не описывай, понять, что такое джаз можно только услышав и прочувствовав его.
можно попытаться описать характерные черты, присущие именно джазу, но вопрос "что такое джаз" намного шире описания гармонических моделей и ритмических рисунков.
хотя не исключаю, что для кого-то ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
И это тоже. Скорее, всё то, что под собой объединяет слово "джаз".Maestro писал(а):т.е. обсуждается то, что объединяет все эти течения?
Ну должно же быть что-то вполне выразимое, что позволяет сказать, что вышеупомянутые стили и течения относятся к джазу?)тогда, действительно, уместным будет вопрос "что такое джаз".
лично мне сложно ответить на этот вопрос и в десяти предложениях))
имхо, как его не описывай, понять, что такое джаз можно только услышав и прочувствовав его.
можно попытаться описать характерные черты, присущие именно джазу, но вопрос "что такое джаз" намного шире описания гармонических моделей и ритмических рисунков.
хотя не исключаю, что для кого-то ответ на этот вопрос лежит на поверхности.
Лично для меня джаз в широком смысле (т.е. как я определяю "джазовость" где-либо вообще) - это как раз гармоническая и ритмическая составляющая. Царство пряных гармоний, сплетённых стихией ритма. Хоть и поэтично, зато "почти" приближенно к сути.