Блюзец для кабака =)

Модератор: chinaski

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

Блюзец для кабака =)

#1 Сообщение Stormy » Ср июл 21, 2010 8:55 pm

Собсно вопрос, а на ваш взгляд, что можно поиграть в сэте в кабаке, B B King, например, что ещё? Может подскажете? Просто подумываю сформировать репертуарчик, прошу мнения) Особенно ценятся мнения людей, которые этим занимаются, если не жалко)

Butthэd
Ветеран

Re: Блюзец для кабака =)

#2 Сообщение Butthэd » Ср июл 21, 2010 9:40 pm

Stormy писал(а):Собсно вопрос, а на ваш взгляд, что можно поиграть в сэте в кабаке, B B King, например, что ещё? Может подскажете? Просто подумываю сформировать репертуарчик, прошу мнения) Особенно ценятся мнения людей, которые этим занимаются, если не жалко)
http://www.youtube.com/watch?v=8cHQTcdPDTk
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Stormy » Чт июл 22, 2010 11:12 am

Спасибо, очень даже ничего, кстати, больше всего интересуют именно ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ композиции)

Porca_Putana
Прохожий

#4 Сообщение Porca_Putana » Чт июл 22, 2010 7:12 pm

Сыграешь примерно так и в вашем кабаке будут брать деньги за вход! :D

:Drink:

И все девки в кабаке... ну ты понел ;)
la ebbra druda

ngoro
Бывалый

#5 Сообщение ngoro » Чт июл 22, 2010 7:30 pm

2Porca_Putana Ааа-гааа! Теперь мне многое понятно... Очень иллюстративно.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение Stormy » Чт июл 22, 2010 9:31 pm

Porca_Putana писал(а):

Сыграешь примерно так и в вашем кабаке будут брать деньги за вход! :D

:Drink:

И все девки в кабаке... ну ты понел ;)
Ну ничего технически сложного не увидел) Мелодия достойная) Спасибо) Правда диссонанса многовато на паре риффов, что люди врядли поймут как задуманную фишку) :D

Очень интересно, слушаем мнения дальше!)

Porca_Putana
Прохожий

#7 Сообщение Porca_Putana » Чт июл 22, 2010 10:07 pm

la ebbra druda

Butthэd
Ветеран

#8 Сообщение Butthэd » Чт июл 22, 2010 10:10 pm

Porca_Putana писал(а):
сразу нет.....
баржа в клуб не войдёт......
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Stormy » Пт июл 23, 2010 9:42 am

Песенка Хендрикса, взял на заметку) Как я её мог упустить? Что есть ещё такого драйвового? Главное, чтобы табы нашлись, подбирать дико лень) Ещё интересует в таком стиле, как Угольник наш играет, может кто примеров подогнать?

Page
Бывалый

#10 Сообщение Page » Пт июл 23, 2010 9:58 am

Stormy писал(а):Песенка Хендрикса, взял на заметку) Как я её мог упустить? Что есть ещё такого драйвового? Главное, чтобы табы нашлись, подбирать дико лень) Ещё интересует в таком стиле, как Угольник наш играет, может кто примеров подогнать?
За Угольника не скажу. Ну а так попробуй Лейлу от Клэптона, Синс айв бин ловин ю от Лед Зепеллин, ю шок ми, ай кент квит ю, борн андер зе ронг сайн, да тысячи их, этих известных блюзовых тем

ngoro
Бывалый

#11 Сообщение ngoro » Пт июл 23, 2010 10:40 am

Page писал(а):
Stormy писал(а):Песенка Хендрикса, взял на заметку) Как я её мог упустить? Что есть ещё такого драйвового? Главное, чтобы табы нашлись, подбирать дико лень) Ещё интересует в таком стиле, как Угольник наш играет, может кто примеров подогнать?
За Угольника не скажу. Ну а так попробуй Лейлу от Клэптона, Синс айв бин ловин ю от Лед Зепеллин, ю шок ми, ай кент квит ю, борн андер зе ронг сайн, да тысячи их, этих известных блюзовых тем
Абсолютно согласен. Но чел хочет играть "блюзец" по табам. Неправильный подход,- так никогда не просечешь, что к чему.

Page
Бывалый

#12 Сообщение Page » Пт июл 23, 2010 11:23 am

ngoro писал(а):
Page писал(а):
Абсолютно согласен. Но чел хочет играть "блюзец" по табам. Неправильный подход,- так никогда не просечешь, что к чему.

Верно. Имхо лучший вариант знать басовую тему и основные акценты гитарной партии. Мне например самому не интересно снимать блюзовые партии под копирку, не то это :)

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Stormy » Пт июл 23, 2010 9:25 pm

Ну это да, хорошо всё, за имением свободного времени (имеется приличный full-time job+заочка), для начала выучить табу разьве такой плохой подход (как первый шаг)?

Я просто вкратце опишу ситуацию, с музтеорией знаком, хоть и не супер, но для ипровизации пока мало опыта, а вот с техникой получше, пассаж какой-нибудь, 16ми в 145 вполне чисто (с динамикой) сыграть могу...

Просто хочу сразу сказать, топик стартер не лох, но и не профи покачто (играю года 3, из них 2 страдал фигней с гитарой)

Maestro
Ветеран

#14 Сообщение Maestro » Пт июл 23, 2010 10:14 pm

в кабак то тебе зачем? бабла легкого срубить?))
пяток тем, выученных по табам - для лабуха, мягко говоря, ниачём...
да и к репертуару ты не с того боку подходишь. тут очень сильно решает популярность вещей. они должны быть на слуху и знакомы публике. кабак - не концерт. там не надо удивлять музыкой, там нужно РАЗВЛЕКАТЬ.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение Stormy » Пт июл 23, 2010 10:24 pm

Ну, кстати, ты прав... Покрайней мере я попробую, т.к. возможность есть, хотябы просто получить опыт, быть непонятым я не боюсь, просто стараюсь из всего извлечь полезные уроки

Бабло-приятный бонус, да я даж готов бесплатно поиграть, пару раз выступал со своей группой (в качестве вокалиста), люблю находиться на сцене, получаю кайф
Последний раз редактировалось Stormy Пт июл 23, 2010 10:31 pm, всего редактировалось 3 раза.

Ответить