А может он с 3-х лет играетVic писал(а):8 лет как играешь, а мышление на уровне примитивного детсада.
Primochka vs Processor
Модератор: chinaski
Школу хоть закончил? А то вроде с русским у тебя проблемы. Во сколько бы лет он ни начал играть, то к сегодняшнему моменту он все равно играет 8 лет.Catcher писал(а):А может он с 3-х лет играетVic писал(а):8 лет как играешь, а мышление на уровне примитивного детсада.
Последний раз редактировалось Vic Пт авг 25, 2006 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Equilibrium
- Бывалый
Обсирай-обсирай. Я слышал наш б. андеграунд. Лучше ничо не слышал. Сомневаюсь, что у тя звук круче.Vic писал(а):Да ничего. В том то и дело.Foont22 писал(а):Я не поленился и скачал трек Marshall.mp3 И что там особеннного в гитарном звуке?
Что особенного в звуке : жёсткость (драйв на максимум, тянет оч. долго), любое глушение отлично слышно, слышны все триоли, резкий, не из жопы, мясной и в то же время мягкий, не режущий слух.
Просто и со вкусом
- Equilibrium
- Бывалый
Я просто доступна даходчыва обьяснял как из говна делать кое-что на примерах педалек и процов. Сам то я этим давно не пользуюсьVic писал(а):Звук у тебя смотрю в педальках формируется. Помолчал бы гений отстройки.
Насколько я знаю, нормальная лампа стоит намного дороже транзистора. А я вёл разговор к тому, что даже из недорогого оборудования можно всегда чё-то отстроить, и даже описал самый примитивный пример как.Vic писал(а): Хороший звук формируется в первую очередь руками, во 2-ю гитарой, в 3-ю ЛАМПОВЫМ УСИЛИТЕЛЕМ.
Я просто приводил пример смой примитивной отстройки звука. И вообще я не обязательно подразумевал цепочку педалек. Я подразумевал эффекты. Эквалайзер или бустер вначале вам может дать резкий и чёткий звук, чтобы потом было чётко слышно глушение там и.т.д. И на выходе эквалайзер, спикосим и.т.д. дадут вам нормальную окраску драйва, а ни то как это делаеться у нас - просто взяли и вырезали верхних частот, после чего звук начинает быть похож на звук из задницы (на записи)Vic писал(а):А примочки в линию+эквалайзер+спикосим это извините то же самое, что ....
Новый звук мы отстроили месяца два назад, и лениво было все песни переписывать. Так что не все куски в джэме имеют понтовый звук. Вот где "Marshall", там полностью новый звукVic писал(а):P.S. Послушал ваш jam.
Гитара + Line6 Guitar Port+компьютерVic писал(а): Гитара + Line6 Guitar Port+компьютер. Никакого нах секрета.
Либо ты получишь звук из жопы, либо просто со скрежетом или шумами, в котором скорее всего не будет мощи. Ты бы хотя бы про предусилитель упомянул, с ним може чё и выйдет
.. Из воспоминаний по отстройке драйва... Отстроил я с утреца на свежую голову как-то драйв. Вроде есть всё: и глушение тебе слышно, и резкость есть, и слух в то же время не режет, тянет долго, чувствуеться моща... Записал... Послушал.. Не покатило.. Дал послушать другим людям.. не прокотило. То звук резкий, то из жопы, то каких-то частот не хватает.. И так на протяжении нескольких недель, пока не добился звука Раммштайна.Vic писал(а): Ну извините, но я без всяких секретов звук на записи лучше получу, причем на голову.
Я это к чему. Если ты играешь дома на тяжёлике, привык к звуку и считаешь что он крут, то эт далеко не факт. Вот запиши его в контексте музыки и я те скажу.. круто или нет. Я могу тоже вот.. поиграть часок на одном звуке, привыкнуть к нему и считать круто. А ты его бац! и запиши .. и услышишь знаменитый звук БЕЛОРУССКОГО АНДЕГРАУНДА (звук из жопы)
Так что вперёд, гитару в линейный вход компа и пиши
Люди, что вы с ним спорите и тратите цветы своей селезёнки, тут же всё понятно - детский сад
Причём десткий сад воинствующий и абсолютно не желающий внять чужому мнению. Одно дело когда человек ошибался, но признал свою ошибку, другое - когда он тупо за неё держиться. *Виктор, я признаю, с бустом в Пиви Классик можно было получить классный звук
* Я бы даже не стал особенно напрягаться и что-то обьяснять. Пускай он дальше по утреннему стояку настраивает "какой-то драйв", пусть получает звук как у Раммштайна.. Может поумнеет со временем. А может и нет.
Согласен с предыдущим автором.....
P.S. Купи сначала MesaBoogieDualRectifier + SansAmp - и играй как Рам
штайн.......
Вот только зачем кого-то пародировать как обезЪяны......Чего нибудь свое слабо?????
Ты же мегакрутой.....И у всех на этом форуме звук говно.......Звук из ЖОПЫ....... И ты вообще - то в Америку собирался....Чего там не играешь.... иди с Клэптоном сыграй.....А сдесь одно говно, тогда чего сидишь на этом форуме с таким говном как Я!!!!!.....
Давай музыкант.........На твой ответ не отвечу....
Можете меня банить нах....если я не то сказал......
Слов не хватает.....
Ладно... Без обид...... Тронуло просто.... ты за всех говоришь...... Прослушал вас, ничего особенного в звуке......зачем тогда всех засирать..... За себя не обидно.... За других обидно.... У меня есть свое понятие о звуке, и я его придерживаюся....
Отвечай за самого себя......Если ты реально такой кручь ......Иду работать на студию в Америку или Европу, Чего достиг в свое время наш земляк. Сын гениального композитора Дмитрия Смольского - Виктор Смольский.....
Я же не говорю что у Eduard`а цепь не правильно подключена.....
Delay должен быть после хоруса...... Реверберация и дэлей идут самые последние в PedalBoard`е......
Если кого обидел, не обижайтесь...писалось после пива и водки.....
Гитарный ламер с звуом гитары как из жопы прощается с вами МАЭСТРО!!!

Удачи в Покорении Америки, учитель......
Все без обид......
Падстулам уже.....
Аффтар пишы исчо!
P.S. Купи сначала MesaBoogieDualRectifier + SansAmp - и играй как Рам
штайн.......
Вот только зачем кого-то пародировать как обезЪяны......Чего нибудь свое слабо?????
Ты же мегакрутой.....И у всех на этом форуме звук говно.......Звук из ЖОПЫ....... И ты вообще - то в Америку собирался....Чего там не играешь.... иди с Клэптоном сыграй.....А сдесь одно говно, тогда чего сидишь на этом форуме с таким говном как Я!!!!!.....
Давай музыкант.........На твой ответ не отвечу....
Можете меня банить нах....если я не то сказал......
Слов не хватает.....
Ладно... Без обид...... Тронуло просто.... ты за всех говоришь...... Прослушал вас, ничего особенного в звуке......зачем тогда всех засирать..... За себя не обидно.... За других обидно.... У меня есть свое понятие о звуке, и я его придерживаюся....
Отвечай за самого себя......Если ты реально такой кручь ......Иду работать на студию в Америку или Европу, Чего достиг в свое время наш земляк. Сын гениального композитора Дмитрия Смольского - Виктор Смольский.....
Я же не говорю что у Eduard`а цепь не правильно подключена.....
Delay должен быть после хоруса...... Реверберация и дэлей идут самые последние в PedalBoard`е......
Если кого обидел, не обижайтесь...писалось после пива и водки.....
Гитарный ламер с звуом гитары как из жопы прощается с вами МАЭСТРО!!!
Удачи в Покорении Америки, учитель......
Все без обид......
Падстулам уже.....
Аффтар пишы исчо!
- Equilibrium
- Бывалый
-
Shvike
- Интересующийся
- Контактная информация:
Жалею, что не попал раньше на этот форум..... 
Касательно основной темы: аналог - одно, цифра - совсем другое. Если раньше всё было аналоговым, то постепенно цифровые устройства научились делать высококачественными. Однако, мужики, вы забылись. Если говорить про звук... да и вообще, то я возьму на себя смелость перевести ваши рассуждения немного в другое русло. Не забывайте о таких понятиях. как эргономика, удобство работы, функциональность. Вряд ли кто-то будет спорить, что процессор (предполагается цифровой полностью) намного удобнее кучи педалей. Это и работа на сцене, когда надо переключать абсолютно разные звуки, и возможность иметь всё под рукой. Кто-то является ярым противником цифры? Пусть, но ведь если он хочет чего-либо достигнуть, ему никак не минуть студии. Вот тут и проявляется обратная сторона его пристрастий. Писаться он будет (уверен) в конечном итоге на компьютер (о тех, кто не с нами, я не говорю, они даже про форум наш не догадываются). А компьютер обрабатывает сигнал в цифре. Сколько же в звук будет внесено изменений хотя бы теми же спикоэмуляторами, АЦП. Плюс обработка, сведение, мастеринг - всё ведь делается на компьютере. Почему? Правильно, потому что иначе у нас нельзя, деньги все у Ходоркосвкого!
А не посрамись такой музыкант использовать процессор, который примет звук гитары, преобразует его и начнёт по мановению рук обрабатывать внутри себя сигнал да и выдаст в компьютер уже готовый цифровой сигнал (разъемы S/P DIF имеются на многих процессорах). Вот вам и пожалуйста.
Кстати, очень интересная мысль есть, частично связанная с вышенаписанным: в конечном итоге цифру от аналога на записи различить будет очень сложно. А вот для живых выступлений, особенно для самого гитариста, который в первую очередь и намного чутче слушателей воспринимает звук, это играет очень большую роль.
ПыСы А книжку можно ещё заказать на свой ящик? Если получится, то буду рад получить презент на shvike123@tut.by
Касательно основной темы: аналог - одно, цифра - совсем другое. Если раньше всё было аналоговым, то постепенно цифровые устройства научились делать высококачественными. Однако, мужики, вы забылись. Если говорить про звук... да и вообще, то я возьму на себя смелость перевести ваши рассуждения немного в другое русло. Не забывайте о таких понятиях. как эргономика, удобство работы, функциональность. Вряд ли кто-то будет спорить, что процессор (предполагается цифровой полностью) намного удобнее кучи педалей. Это и работа на сцене, когда надо переключать абсолютно разные звуки, и возможность иметь всё под рукой. Кто-то является ярым противником цифры? Пусть, но ведь если он хочет чего-либо достигнуть, ему никак не минуть студии. Вот тут и проявляется обратная сторона его пристрастий. Писаться он будет (уверен) в конечном итоге на компьютер (о тех, кто не с нами, я не говорю, они даже про форум наш не догадываются). А компьютер обрабатывает сигнал в цифре. Сколько же в звук будет внесено изменений хотя бы теми же спикоэмуляторами, АЦП. Плюс обработка, сведение, мастеринг - всё ведь делается на компьютере. Почему? Правильно, потому что иначе у нас нельзя, деньги все у Ходоркосвкого!
Кстати, очень интересная мысль есть, частично связанная с вышенаписанным: в конечном итоге цифру от аналога на записи различить будет очень сложно. А вот для живых выступлений, особенно для самого гитариста, который в первую очередь и намного чутче слушателей воспринимает звук, это играет очень большую роль.
ПыСы А книжку можно ещё заказать на свой ящик? Если получится, то буду рад получить презент на shvike123@tut.by
- Maverick
- Бывалый
- Контактная информация:
Лично мне не доводилось играть на дорогих процессорах.. Но то, что я слышал - Guitar FxBox, ReValver, Guitar Rig, Zoom 505-II, затем Korg AX1500G - ну никак это оборудование не даёт той сочности звуа, наполненности, живости как даже обычный овердрайв включеный в качестве грелки перед 15-ватным транзисторным комбиком. Даже без ревера - дилэя. Кстати, и лажу действительно гораздо лучше стало слышно
Корга мне хватило на 4 месяца, и я его благополучно продал - стало невозможно слушать это металлический призвук цифрового дисторшна с цифровым комбоэмулятором
Теперь буду собирать на лампу
Shvike. Оцифровка при записи в комп, рискну предположить, оказывает заметно меньшее влияние на УЖЕ СФОРМИРОВАННЫЙ звук гитары, например снятый микрофоном с комбика. Другое дело, когда ФОРМИРОВАНИЕ и МОДЕЛИРОВАНИЕ этого звука происходит по алгоритму процессора в цифровом виде. Не настолько совершенны алгоритмы, чтобы полностью смоделировать характеристики свойства перегруженной лампы.
P.S. Для записи проц. может быть хорош, когда есть возможность сигнал обработать, выделить, если он теряется и т.д. А в живом исполнении, в миксе процессор почему-то слышно плохо - это факт
Стало быть, дорогие процессоры - для студий, где они используются для создания пространственных эффектов наравне с аналоговыми примочками -для перегруза, кваки и т.д. (к примеру), а для живой игры - аналог 
Shvike. Оцифровка при записи в комп, рискну предположить, оказывает заметно меньшее влияние на УЖЕ СФОРМИРОВАННЫЙ звук гитары, например снятый микрофоном с комбика. Другое дело, когда ФОРМИРОВАНИЕ и МОДЕЛИРОВАНИЕ этого звука происходит по алгоритму процессора в цифровом виде. Не настолько совершенны алгоритмы, чтобы полностью смоделировать характеристики свойства перегруженной лампы.
P.S. Для записи проц. может быть хорош, когда есть возможность сигнал обработать, выделить, если он теряется и т.д. А в живом исполнении, в миксе процессор почему-то слышно плохо - это факт
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab