Primochka vs Processor

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Equilibrium
Бывалый

#76 Сообщение Equilibrium » Пн сен 04, 2006 9:35 pm

Shvike. Шаришь, канистра

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#77 Сообщение Maverick » Вт сен 05, 2006 7:57 am

м-дя.. Всё мимо ушей :? :lol:
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab

Equilibrium
Бывалый

#78 Сообщение Equilibrium » Вт сен 05, 2006 6:29 pm

Maverick писал(а):м-дя.. Всё мимо ушей :? :lol:
Слушал я ваше музло (с сайта). Оценил сочность звука вашей педальки. Уж лучше моя цифра. Да и дешевле выйдет
Процессор слышно плохо - подкрути частоты :D

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#79 Сообщение Maverick » Вт сен 05, 2006 6:40 pm

Хи-хи. На сайте - самые первые мои записи через Зум 505 напрямую в звуковую карточку (раскрыл секрет). :lol: Гитара - старая советская "Аэлита"! И бас там записан прямо_в_микрофонный_вход. Самая удачная запись там - "Вчера". Честно говоря сайт очень давно не обновлялся, да и нет пока особого желания там возиться. С новой педалькой ещё я записи не делал - нет нормального микрофона для комбика.
P.S. Процессор дешевле не выйдет, только если 505-й зум ))

Я тоже думал раньше, что Зум 505 это.. профессиональный аппарат, а Корг вообще казался верхом совершенства. ))
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab

Shvike
Интересующийся
Контактная информация:

#80 Сообщение Shvike » Вт сен 05, 2006 10:23 pm

Equilibrium: спасибо за столь лестный отзыв! :lol:
Foont22: а у меня создалось впечатление, что читают. И пересказывают своими словами :)
Maverick: что такое пространственный эффект? Даже при таком неопределённом определении :))))) мне кажется, что перегруз (он же преамп) ну никак в число пространственных эффектов входить не должен.
...Али нету на свете спокойствия, равного спокойствию орла, что с высоких гор землю оглядает... :)

DSR
Ветеран

#81 Сообщение DSR » Вт сен 05, 2006 11:12 pm

Короче.....Каждому свое...Кому примочки , кому процы, кому лампы....
Я лично предпочитаю гибрид всего выше_перечисленного....... :lol:
А то тут все , как говорил D-Man , начали пиписьками меряться....Как послушаешь, тут один круче другого.....То один играет мега метал , и обещает потребителю играть еще круче и тяжелее....(цитата с сайта):lol: То еще что-нибудь.... У кого-то звук круче другог.....Тупо товарищи.... :lol:

А в каждой схематехнике есть своя прелесть..... И пусть кто-нить скажет что я не прав...... И счастье не в перегрузе , а в руках..... Раньше у людей небыло денег на ламповые усилители и классные преампы и примочки...Советую скачать на сайте МАврина МП3 под
названием (Ликбез для гитаристов).....Он рассказывает на чем играл раньше дома и на сцене(Радиола не в счет наверное :lol: ).....Японский Скваер (Стрела ФлаЙн V), две Боссовских примочки овердрайв и дисторшн в цепь одновременно, и !!!! Транзисторная радиола!!! Снятая микрофоном(МК-???) , который шел в комплекте, вроде с магниофоном Весна...... У кого был Весна, тот должен помнить что там за микрофон :)))))))) Сидел дома и продумывал соло партии к альбому Арии - Игра с огнем .... Хотя до прихода в Арию , человек переиграл в разных командах, в Черном Кофе в том числе....

P.s.
Тупой спор, что лучше.......
Тупо спорить человеку который уверен на сто процентов в своей правоте ,с тем человеком который тоже уверен на сто процентов в своей правоте....
:lol:

DSR
Ветеран

#82 Сообщение DSR » Ср сен 06, 2006 6:30 am

Использую 1, 2 и 4 вариант...... :D В зависимости что играю и далеко ли ехать на точку......... :) Если далеко то только 1(один FatalTube или(FatalTube - Delay)),блин хотя сам ошибся :lol: Дэлей цифровой....
Зато компактно.......или вообще 4(V-AMP)..... :lol:

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#83 Сообщение Maverick » Ср сен 06, 2006 9:48 am

Эх.. Вот так пишешь, пишешь, а людям сочность звука не важна - им дж-жж с проваленной серединой и задранными басами и верхами подавай, "как у Раммштайна 8) "
DSR: согласен, что в каждой схемотехнике есть своя прелесть. Я сам играл вначале в маленькое китайское самонастраивающееся радио (!) В киосках по 5 тыс. продаются. Радио перегружалось на входе от 7-струнной моей аккустки (!) которую мне отдали, с врезанным туда звукоснимателем от Аэлиты. Плучался такой характерный звук.. Это радио подключалось в небольшой транисторный магнитофон, который постоянно срывался на заводку. И что? Когда я купил наконец первую свою электрогитару за 40 у.е., я уже мог сыграть пару соляков Арии, в том числе из "Игры с огнём" :) К чему я. Да к тому, что при наличии желания заниматься гитаризмом человек будет им заниматься, на любом оборудовании. (Дешёвый процессор для обучения конечно, плохо (звукоизвлечение страдает, динамика и т.д.). Я и сам пожалел, что купил себе когда-то Зум.) А по мере творческого и музыкального взросления человек просто сам увидит все отличия, и ему не нужно будет доказывать с пеной у рта, что процессор плохо, а примочка хорошо. :)
Shvike: пространственные эффекты - я подразумевал реверберацию, флэнжер, дилэй, стереохорус и т.д. Примочки, дающие эти эффекты, в большинстве цифровые, так как аналоговые их аналоги ))) стоят за 200 300 у.е. за один эффект.. Я сам планирую использовать цифровой дилэй. :) Да вообще,не в цифовом же интерфейсе дело :) Я просто говорю, что не слышал у процессоров до 300 у.е. хорошего перегруза. Может все сторонники цифры с этого форумка используют процессоры t.c. electronics, я не знаю )) Но этот процессор я в рассчёт не беру, из-за его цены )
Foont22: Я поддерживаю твой 2-й вариант

Всем успехов!

Костя
Завсегдатай

#84 Сообщение Костя » Ср сен 06, 2006 11:57 am

УСИЛИТЕЛЬ!!!!!!!!! :P

Костя
Завсегдатай

#85 Сообщение Костя » Ср сен 06, 2006 2:40 pm

ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ! :)
Желательно ламповый, но если кто найдет транзистор удовлетворяющий вышеуказанным требованиям, то вперед с песнями (лично я таких не встречал). Как вариант продукция Ерасова. И только уже потом педальки vs проц. :) Хотя ответ очевиден :P

Foont22
Я тоже всякой новомодной фигне не верю. Тем более имел опыт общения с продукцией усиления от H&K.

Maestro
Ветеран

#86 Сообщение Maestro » Ср сен 06, 2006 3:08 pm

Костя писал(а):ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ! :)
Желательно ламповый, но если кто найдет транзистор удовлетворяющий вышеуказанным требованиям, то вперед с песнями (лично я таких не встречал)...
"ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ" может быть только транзисторным :!:
Перегруз - да, именно лампа. Но к "честности" это не имеет никакого значения.

Костя
Завсегдатай

#87 Сообщение Костя » Ср сен 06, 2006 3:13 pm

Maestro писал(а):
Костя писал(а):ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ! :)
Желательно ламповый, но если кто найдет транзистор удовлетворяющий вышеуказанным требованиям, то вперед с песнями (лично я таких не встречал)...
"ХОРОШИЙ ЧЕСТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ" может быть только транзисторным :!:
Перегруз - да, именно лампа. Но к "честности" это не имеет никакого значения.

Ой-йой! Что вы говорите...А что такое "честный" в вашем понимании Маэстро? :P И желательно помодельно перечислите эти усилители...

Костя
Завсегдатай

#88 Сообщение Костя » Чт сен 07, 2006 8:30 am

Из H&K слышал и обладал только одним усилителем - Edition Blue 30R. Мое мнение, ну не стоит он 450 уб.енотов. 1-ое, что сразу не понравилось это галимый динамик, хоть и Jensen, но звучал как полное г. 2-ое - это полная несовместимость со внешними педалями перегруза (мои Килевские педали, общей стоимостью больше этого усилка, звучали в него сродни Лелю :oops: ). Поменял динамик на Eminence Legend 105, звук стал на уровень выше, но проблема с подключением внешних педалей осталась. Правды ради стоит сказать, что родной перегруз, для транзистора, весьма недурен, и чистый хорош. Но за свои бабки прибор крайне односторонний и негибкий! Рассчитан по принципу plug&play.Идеальный вариант для начинающих, но стоит при этом как нормальная лампа :shock:
Отсюда и недоверие к H&K в плане соотношения цена/качество. Хотя, возможно, я излишне предвзят и щепетилен в плане звука :wink:

Maestro
Ветеран

#89 Сообщение Maestro » Чт сен 07, 2006 2:23 pm

Костя писал(а):Ой-йой! Что вы говорите...А что такое "честный" в вашем понимании Маэстро? :P И желательно помодельно перечислите эти усилители...
В моем понимании "чесный" - усиливающий сигнал с наименьшими искажениями. Чего о лампе не скажешь.
Во первых лампа "сглаживает" сигнал. Звук становиться мягче и приятней на слух.
Во вторых возникает эффект сатурации (обогащение гармониками).
Все это замечательно когда речь идет об инструментальных усилителях. Но, повторюсь, причем здесь "честность" :?:

Что касается моделей, посмотрите на контрольные усилители студий звукозаписи. Насколько я знаю небывает фирменных ламповых контрольных усилителей.

Vic
Завсегдатай

#90 Сообщение Vic » Чт сен 07, 2006 4:05 pm

Maestro писал(а):
Костя писал(а):Ой-йой! Что вы говорите...А что такое "честный" в вашем понимании Маэстро? :P И желательно помодельно перечислите эти усилители...
В моем понимании "чесный" - усиливающий сигнал с наименьшими искажениями. Чего о лампе не скажешь.
Во первых лампа "сглаживает" сигнал. Звук становиться мягче и приятней на слух.
Во вторых возникает эффект сатурации (обогащение гармониками).
Все это замечательно когда речь идет об инструментальных усилителях. Но, повторюсь, причем здесь "честность" :?:

Что касается моделей, посмотрите на контрольные усилители студий звукозаписи. Насколько я знаю небывает фирменных ламповых контрольных усилителей.
.............как все запущено. А народ то и не знает! :lol:
Учи матчасть гений.

Ответить