С чего ж начать?) Новые педали не могут не радовать, правда?)). Когда у вас 1-2 чудо-коробочки, то это одно, когда же их количество немного больше, тут возникают вопросы…. сам факт того, что каждый раз приходится подключать/отключать провода, адаптеры, теряя время, знаете ли, не очень радует; да и тягать педали в сумке или рюкзаке, позвякивая ими при ходьбе,…. как-то некошерно).
Сперва я просто хотел купить готовый борд, типа того же boss, но передумал по некоторым причинам…: это и нежелание отдавать за кусок пластика ( в случае с босс)больше чем 100 уе, это и нежелание тратить время на поиски подходящего по размерам бокса. По большому счету, мне нужен был custom борд )) чтобы plug and play)) ,как говорится. Захотелось собрать самому, своими руками.
Конечно, первоначально у меня были сомнения, что выйдет неэстетично, будет слишком тяжелым, но я решил попробовать. Что из этого вышло судить вам…
Шаг 1 – определяемся с материалом и снимаем мерки:
Нам понадобится: Фанера (я взял 10 мм), клей, гвозди, материал для обшивки (я выбрал дерматин, потому что больше ничего не смог найти), степлер со скобами, петли (2 штуки), замки (2 штуки), одна ручка, уголки металлические (8 штук), ножки для нижней части борда (штук 7), подложка для внутренней части борда.
Я не буду повторяться и расписывать процедуру замеров ящика, потому как это уже сделал до меня товарищ (или сэр) mojoMax в одной из тем, за что ему огромное спасибо, кстати. Отвлекусь лишь на то, что при замерах лучше сразу определиться с питанием педалей – будь то стандартные блоки питания или один блок с кучей выходов, потому что борд должен включать в себя и питание, иначе это неполноценный борд)) (строго мое ИмХо). В общем замеряем все педали с блоками и всякими «павербоксами».
Размеры моего проекта после замеров – 40/80/ . высота всего ящика 11см.
Шаг2 – делаем ящик:
Почти конструктор)). Собираем. Клей я использовал rakoll (опять же по совету mojoMax).
Сперва клеим борты, потом прихватываем гвоздиками, предварительно дав высохнуть клею немного.
Хоп! И 2 части ящика готовы.

Шаг3 - обтягиваем ящик дерматином, или как там его):
Я никогда не собирал педалбордов, да и ни разу не приходилось заниматься обтяжкой мебели)
Поэтому для меня это был первый опыт. Сперва мазал тем же клеем внешнюю сторону крышки и основы, чтобы кожа не сморщивалась и не смотрелась пузырями. А вот затем , при проклейке бортов шли маты)). Я нашел дома что-то похожее на двусторонний скотч , но значительно толще стандартных скотчей , мягкий и очень липкий. .. Короче кожа на стенках-бортах держится именно на этом чуде…

Ну и немного степлера в помощь.

Вешаем железяки: ручки, петли, замки.

Тут, конечно, у меня вышел промах – с учетом того, что ящик выпиливался вручную обычной пилой, а так же в силу того, что дырки под петли были высверлены вроде и ровно, крышка с одной стороны все равно не совсем плотно прилегает к основе, на которой крепятся педали (на фото это чуток видно). Переделывать я не стал) , потому что смысл данного ящика исключительно в надежной переноске педалей, и избавления оных от транспортных дебоширов, в лице бабушек, контролеров и прочих суровых граждан, которые толкаются, машут локтями, и всячески выражают свое недовольство. Да и лень, откровенно говоря)) А вот чтобы защитить ящик от влаги и иных погодных явлений, и сделать его более удобным в переноске, возникла у меня кой-какая идея, но об этом попозже…
продолжение следует...