Лад и гамма одно и тоже?

Модератор: chinaski

Лад и гамма это одно и тоже?

Да
4
17%
Нет
20
83%

Всего голосов: 24

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Лад и гамма одно и тоже?

#46 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 11:05 am

Дениска, дитятко, ты только обзывацца умеешь? :D
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Rockwill
Ветеран

#47 Сообщение Rockwill » Пн ноя 29, 2010 11:54 am

Deniska писал(а):DimaK, Я только напомнить хотел тебе:
Долго не мог сформулировать компактно фразу, чтобы написать ДимаК и охарактеризовать его персону, но

Вчера смотрел фильм "Даун-Хаус" и тут вот та самая фраза:

http://www.dailymotion.com/video/xekidp__shortfilms - ролик 12 секунд

8) помойму очень объективно и лаконично 8)
плюсану))
хотя мне больше приятны прообразы ДимаК-а в классической литературе и литературе XIX-XX веков...
Просто он этот видос понимает, а книжки чиатать - это для него слишком сложно,с его 2-мя дипломами))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 12:03 pm

Rockwill писал(а): хотя мне больше приятны прообразы ДимаК-а в классической литературе и литературе XIX-XX веков...
Приятно, что тебе приятны прообразы ДимаКа...
:mrgreen:
Просто он этот видос понимает, а книжки чиатать - это для него слишком сложно,с его 2-мя дипломами))

То есть ты читать умеешь. Хорошо, а ты в курсе, что существуют книжки по самообразованию гитаристов?

Rockwill
Ветеран

#49 Сообщение Rockwill » Пн ноя 29, 2010 12:41 pm

DimaK писал(а): Приятно, что тебе приятны прообразы ДимаКа...
:mrgreen:
Приятны=доставляют больше) ты в них как настоящий совсем))

То есть ты читать умеешь. Хорошо, а ты в курсе, что существуют книжки по самообразованию гитаристов?
т.е. ты не отрицаешь своей полной необразованности?
(не наличие диплома,а образования по существу.DimaK)
Димак,я знаю про такие книжки и кое что прочитал\читаю.
Бойко. "Мой метод",Вахромеева "Элементарная теория музыки" - это то,что пока полностью прочитал.
Последний раз редактировалось Rockwill Пн ноя 29, 2010 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Deniska
Прохожий
Контактная информация:

#50 Сообщение Deniska » Пн ноя 29, 2010 12:59 pm

DimaK, 2 диплома и престижная работа еще не исключает вариант, что ты "сказочный долба*б". Есть куча исполнителей которые не знают ни гамм, ни ладов, ни аппликатур и создают прекрасную музыку... даже если ты знаешь больше чем кто-то это не повод унижать других и насмехаться, лучше объяснить человеку как правильно и пусть сам делает выводы.

Можно выучить муз. теорию, но на практике ее не уметь применять, а как известно теория без практики = 0 (дырка от бублика)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 1:58 pm

Rockwill писал(а): Приятны=доставляют больше) ты в них как настоящий совсем))
Значит я тебе не безразличен, а вот ты мне как-то совсем пофиг... Так что ниче у нас с тобой не выйдет, прости...
Мою образованность я предпочитаю обсуждать не с детьми, только окончившими школу, а с примерно равными мне по уровню образованности людьми.
Бойко. "Мой метод",Вахромеева "Элементарная теория музыки" - это то,что пока полностью прочитал.
Особенно "Мой метод" тебе наверное доставило читать))). Где одна и та же фраза в каждой новой позиции сопровождается подробным пояснением "для дибилов", и так наверное процентов 70% бесполезного текста (к слову сказать книжка хорошая, если не брать в расчет эти дурацкие пояснения).

П.С. Ставлю 2 балла тебе по чтению. Что такое лад и гамма не усвоил, композиторов обзываешь немузыкантами, в демозаписи материал из "Мой метод" не применен. Походу ты просто перед сном читал... просто читал буквы...

Maestro
Ветеран

#52 Сообщение Maestro » Пн ноя 29, 2010 2:06 pm

Plexi писал(а):DimaK
В определенной социальной среде, где оперируют " понятиями " и т.п., тебя бы однозначно призвали бы к ответу за твой язык. Даже гадать не приходится , как с тобой поступили бы.
Так называемая твоя уверенность ( а на самом деле неприязнь ) еще не основание для
обвинений такого рода...
некоторые не вполне адекватные личности забыват, что земля то круглая. рано или поздно, но ответ за "базар" держать придется.
после неудачной попытки подать в суд за оскорбление его "чести и достоинства", этот псевдоинтеллигент, видимо, уверовал в полную безнаказанность всего, что твориться в сети.

так вот, DimaK, спешу разочаровать.
в суд на тебя конечно никто подавать не собирается, но в таблище пару раз зарядить при (не)случайной встрече - это уж как два пальца. и количество желающих растет пропорционально тому фонтану дерьма, которым ты тут без разбора всех поливаешь.
на улицу выходить еще не страшно? нет? ну это пока.

лично мои загаражи, для тебя всегда открыты. там я тебе объясню и свое понимание лада с гармонией, и отличие хука от прямого. как в стандартной, так и в нестандартной терминологии. вот только теории я всегда больше предпочитал практику. тут уж не обессудь.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 2:08 pm

Deniska писал(а):DimaK, 2 диплома и престижная работа еще не исключает вариант, что ты "сказочный долба*б". Есть куча исполнителей которые не знают ни гамм, ни ладов, ни аппликатур и создают прекрасную музыку...
Молодец!!! Равняйся на них... забудь гаммы и лады (или в твоей голове такой сквозняк, что и забывать нечего?), забудь интервалы, забудь аккорды... твори свободно!!!!
даже если ты знаешь больше чем кто-то это не повод унижать других и насмехаться, лучше объяснить человеку как правильно и пусть сам делает выводы.
Я так и сделал - привел определения терминов со ссылкой на источник. Это нормальный научный подход. Но гитарбай...он и есть гитарбай... А вот Вы уважаемый в меня как раз и обозвали, при чем я вас не оскорблял, так что попробуйте применить свое мерило к себе самому.

Rockwill
Ветеран

#54 Сообщение Rockwill » Пн ноя 29, 2010 2:10 pm

DimaK писал(а):
Rockwill писал(а): Приятны=доставляют больше) ты в них как настоящий совсем))
Значит я тебе не безразличен, а вот ты мне как-то совсем пофиг... Так что ниче у нас с тобой не выйдет, прости...
Мою образованность я предпочитаю обсуждать не с детьми, только окончившими школу, а с примерно равными мне по уровню образованности людьми.
Особенно "Мой метод" тебе наверное доставило читать))). Где одна и та же фраза в каждой новой позиции сопровождается подробным пояснением "для дибилов", и так наверное процентов 70% бесполезного текста (к слову сказать книжка хорошая, если не брать в расчет эти дурацкие пояснения).

П.С. Ставлю 2 балла тебе по чтению. Что такое лад и гамма не усвоил, композиторов обзываешь немузыкантами, в демозаписи материал из "Мой метод" не применен. Походу ты просто перед сном читал... просто читал буквы...
Боюсь,мне твоя оценка совсем неинтересна...Да как и ты сам...пусть тебя лучше врачи изучают.
Предпочитаю беседовать с людьми моего уровня образования,а не с 30-летними лузерами окончившими,чуть-чуть эволюционировавшую хабзу.
По поводу композиторов,я уже писал,что описался...но ты же,сказочный долба*б,прости,забыл.
ГДЕ? :shock: Где я писал хоть слово про лад и гамму,особенно про то,что я их не различаю??
Как это не применил?) одну фразу по пентатонике я туда вставил,а болше и не хотелось.

А как же тот топик,ДимаК,где ты всем предлагал вместе с тобой анализировать материал из Мой метод?)))что,не совсем были понятны пояснения "для дебилов",хотел чтоб тебе разъяснили еще подробнее?)

Rockwill
Ветеран

#55 Сообщение Rockwill » Пн ноя 29, 2010 2:19 pm

DimaK писал(а): Особенно "Мой метод" тебе наверное доставило читать))). Где одна и та же фраза в каждой новой позиции сопровождается подробным пояснением "для дибилов", и так наверное процентов 70% бесполезного текста (к слову сказать книжка хорошая, если не брать в расчет эти дурацкие пояснения).
DimaK писал(а):Я вот в книжке "Мой метод" про эти аккорды читаю, музыкальные примеры слушаю, так вот мне не понятно где и для чего их применять

Plexi
Ветеран

#56 Сообщение Plexi » Пн ноя 29, 2010 2:43 pm

To DimaK
Швили, сынок, неужели ты не понимаешь одну простую вещь - многознание уму не научает!
Два диплома... второй полагаю БелГУТ? Про первый говорить не будем...
Твой диплом априори вознес тебя над кем-либо? Еще раз внимательно почитай первое предложение на счет многознания..

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 3:11 pm

Maestro писал(а): так вот, DimaK, спешу разочаровать.
в суд на тебя конечно никто подавать не собирается, но в таблище пару раз зарядить при (не)случайной встрече - это уж как два пальца. и количество желающих растет пропорционально...
Всей толпой как на форуме навалитесь))))?
тому фонтану дерьма, которым ты тут без разбора всех поливаешь.
Тебя я охарактеризовал очень точно (ибо наблюдаю за твоими плевками в мой адрес уже продолжительное время) и даже не представляю какой подвиг тебе придется совершить, чтобы я изменил свое мнение. А в основном я первым никого не оскорбляю, в основном тут оскорбляют меня.
на улицу выходить еще не страшно? нет? ну это пока.
Ну напугай меня... ты уже постригся кстати? (просто патлатых легче тырить))).
лично мои загаражи, для тебя всегда открыты. там я тебе объясню и свое понимание лада с гармонией, и отличие хука от прямого.
Ты знаешь, при случайной встрече я буду рад выслушать твои объяснения (и предложить свое понимание этих терминов, ибо знаю о них не понаслышке, занимался в свое время)))), а спецом на встречу не поеду во избежание массовых жертв, ибо в гневе я себя не контролирую, тут уж не обессудь :roll: .

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 3:23 pm

Rockwill писал(а): ГДЕ? :shock: Где я писал хоть слово про лад и гамму,особенно про то,что я их не различаю??
А на чьей ты стороне в этом топике?
Как это не применил?) одну фразу по пентатонике я туда вставил,а болше и не хотелось.
скорее не смоглось)))
А как же тот топик,ДимаК,где ты всем предлагал вместе с тобой анализировать материал из Мой метод?)))что,не совсем были понятны пояснения "для дебилов",хотел чтоб тебе разъяснили еще подробнее?)
В том то и дело, что в этой книге пишется много совершенно пустого текста для дебилов, а собсно конструктивного анализа фраз там нет. Но читай эту книгу дальше.. ее текстовая часть как раз для тебя.

tOMASS
Ветеран

#59 Сообщение tOMASS » Пн ноя 29, 2010 3:38 pm

DimaK писал(а):В том то и дело, что в этой книге пишется много совершенно пустого текста для дебилов, а собсно конструктивного анализа фраз там нет. Но читай эту книгу дальше.. ее текстовая часть как раз для тебя.
Дима, и для меня тоже нужна такая текстовая часть этой книжки, и для многих кому интересна тема импровизации.
Ты представляешь, что у классических произведений в литературе "критики" с обьяснениями написано больше чем самой классики.
Наверное тоже для дебилов все это. Прикинь!
Для тебя понятие методик неведомо! Ты все знаешь, можешь сам сделать выводы, я могу только позавидовать, как все у тебя легко!
Только вот это совсем не факт, что остальные "дебилы"!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Slip
Ветеран

#60 Сообщение Slip » Пн ноя 29, 2010 4:19 pm

)))) димак начал себя вести как приличный быдлан и выкать перестал, обзываться начал - молодец!

а в какой сфере нынче дают высокооплачиваемую должность, если не секрет? :)

Ответить