Лад и гамма одно и тоже?

Модератор: chinaski

Лад и гамма это одно и тоже?

Да
4
17%
Нет
20
83%

Всего голосов: 24

Pugovkin
Ветеран

Re: Лад и гамма одно и тоже?

#61 Сообщение Pugovkin » Пн ноя 29, 2010 5:07 pm

Неудавшейся джазист запиливаЭ!
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#62 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 6:27 pm

tOMASS писал(а): Дима, и для меня тоже нужна такая текстовая часть этой книжки, и для многих кому интересна тема импровизации.
Толя, я специально для тебя не поленюсь процитировать, обожди немного))))

П.С. Игорь Бойко не при каких условиях не подлежит критике???
Ты представляешь, что у классических произведений в литературе "критики" с обьяснениями написано больше чем самой классики.
Наверное тоже для дебилов все это. Прикинь!
Там содержательная критика, прикинь, а у Бойко текст уровня детского сада.
Для тебя понятие методик неведомо! Ты все знаешь, можешь сам сделать выводы, я могу только позавидовать, как все у тебя легко!
Уникальных методик собсно и нет никаких. Разве што методик вышибания денег из учеников))). А основные принцыпы обучения всем известны и достаточно просты (в обучении импровизации существует 2 подхода и Игорь в этой книге придерживается одного из них). Книга Игоря хороша, если подойти к ней с умом и отбросить илюзии по поводу того, что это полноценный самоучитель.
Последний раз редактировалось DimaK Пн ноя 29, 2010 9:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Rockwill
Ветеран

#63 Сообщение Rockwill » Пн ноя 29, 2010 6:31 pm

DimaK писал(а):
tOMASS писал(а): Дима, и для меня тоже нужна такая текстовая часть этой книжки, и для многих кому интересна тема импровизации.
Толя, я специально для тебя не поленюсь процитировать, обожди немного))))

П.С. Игорь Бойко не при каких условиях не подлежит критике???
Ты представляешь, что у классических произведений в литературе "критики" с обьяснениями написано больше чем самой классики.
Наверное тоже для дебилов все это. Прикинь!
Там содержательная критика, прикинь, у Бойко текст уровня детского сада.
Для тебя понятие методик неведомо! Ты все знаешь, можешь сам сделать выводы, я могу только позавидовать, как все у тебя легко!
Уникальных методик собсно и нет никаких. Разве што методик вышибания денег из учеников))). А основные принцыпы обучения всем известны и достаточно просты (в обучении импровизации существует 2 подхода и Игорь придерживается одного из них). Книга Игоря хороша, если подойти к ней с умом и отбросить илюзии по поводу того, что это полноценный самоучитель.
А никто не утверждает,что это полноценный самоучитель.
Сам Игорь в предисловии писал,что тут только крупица,только мизер,но мизер необходимый.и чо даже с таким бангажом музыкант не будет сточять,как столб,если он него будут требовать играть...
но ты читать-то не умеешь...В хабзе видно не научили...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 6:33 pm

Plexi писал(а):To DimaK
Твой диплом априори вознес тебя над кем-либо? ..
Нет, а равзе я такое утверждал?

Rockwill
Ветеран

#65 Сообщение Rockwill » Пн ноя 29, 2010 6:37 pm

DimaK писал(а):
Plexi писал(а):To DimaK
Твой диплом априори вознес тебя над кем-либо? ..
Нет, а равзе я такое утверждал?
DimaK писал(а):Мою образованность я предпочитаю обсуждать не с детьми, только окончившими школу, а с примерно равными мне по уровню образованности людьми.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 6:43 pm

Rockwill писал(а): А никто не утверждает,что это полноценный самоучитель.
Сам Игорь в предисловии писал,что тут только крупица,только мизер,но мизер необходимый.
Да ладно... Этот самоучитель:
1. Узко ориентирован на околоджазовую эстрадную музыку. Поэтому он совершенно не является полезным фламенкистам, кантристам, классикам-академистам, тру блюзменам, народникам, рокерам, металистам и прочим не околоджазовым музыкантам.

2. Собсно джазовых музыкантов такой поверхностный подход тоже не устроит (разве только рассматривать эту книгу как справочник).

3. Итог: эта книга - прекрасный выбор для гитаристов решивших поиграть в скроспелых смуз-джазменов.

Первое вытекает из фразировки, тот кто занимался и адекватен это оспаривать не станет.
Второе - не затронуты очень важные для джаза ритмические аспекты, не рассмотрены "аккордовые переходы" и не даны полноценные фразы на аккордовые связки (2-5 и т.п.). То есть эти фразы тупо склеены как конструктор из фраз на 2 и фраз на 5.
и чо даже с таким бангажом музыкант не будет сточять,как столб,если он него будут требовать играть...
Играть то он что-то будет, вопрос што, как и зачем?))) Импровизации основной массы учеников Игоря больше похожи на инженерные выкладки чем на музыку, и собсно очень похожи между собой.
Не знаю я чему учат в хабзе, таких заведений мы не кончали))).

Rockwill
Ветеран

#67 Сообщение Rockwill » Пн ноя 29, 2010 6:53 pm

DimaK писал(а):
Rockwill писал(а): А никто не утверждает,что это полноценный самоучитель.
Сам Игорь в предисловии писал,что тут только крупица,только мизер,но мизер необходимый.
Да ладно... Этот самоучитель:
1. Узко ориентирован на околоджазовую эстрадную музыку. Поэтому он совершенно не является полезным фламенкистам, кантристам, классикам-академистам, тру блюзменам, народникам, рокерам, металистам и прочим не околоджазовым музыкантам.

2. Собсно джазовых музыкантов такой поверхностный подход тоже не устроит (разве только рассматривать эту книгу как справочник).

3. Итог: эта книга - прекрасный выбор для гитаристов решивших поиграть в скроспелых смуз-джазменов.

Первое вытекает из фразировки, тот кто занимался и адекватен это оспаривать не станет.
Второе - не затронуты очень важные для джаза ритмические аспекты, не рассмотрены "аккордовые переходы" и не даны полноценные фразы на аккордовые связки (2-5 и т.п.). То есть эти фразы тупо склеены как конструктор из фраз на 2 и фраз на 5.
и чо даже с таким бангажом музыкант не будет сточять,как столб,если он него будут требовать играть...
Играть то он что-то будет, вопрос што, как и зачем?))) Импровизации основной массы учеников Игоря больше похожи на инженерные выкладки чем на музыку, и собсно очень похожи между собой.
Не знаю я чему учат в хабзе, таких заведений мы не кончали))).
ДимаК, а чего ты хотел?))
фраз на II-V в книге,где рассматривается по большому счету только пентатоника?))
как-раз книга ориентрирована скорее на простую инструментальную музыку(рок,блюз-рок,фанк...)для джаза багаж маловат.

На этапе обучений "похожесть" не проблема,я думаю...во всяком случае у них все системно и взят отличный ориентир.Просто некоторые вещи надо глубоко чувствовать и слышать внутренним ухом,а на это нужно время...вот когда оно прийдет,они перестанут играть,как тебе кажется "похоже",хотя как по мне,так все в порядке...ну наверное это я дЭбил и ушей у меня нет)

Что,даже в хабзу не взяли?? ну...надо было хорошо в школе учиться,я полагаю..

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#68 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 7:53 pm

Rockwill писал(а): [ДимаК, а чего ты хотел?))
фраз на II-V в книге,где рассматривается по большому счету только пентатоника?))
В книге 230 страниц, пентатонике отведено 67 стр., то есть меньше трети, и фразы на 2-5 там есть))). Если бы ты читал эту книгу то не допустил бы такой досадной ошибки.
как-раз книга ориентрирована скорее на простую инструментальную музыку(рок,блюз-рок,фанк...)
Там почти ни одной фразы не подходит ни для блюза, ни для блюз-рока, ни для фанка в их классическом виде. Аккордовой техники это тоже касается (особенно аккомпанемента с шагающим басом).
На этапе обучений "похожесть" не проблема,я думаю...во всяком случае у них все системно и взят отличный ориентир.
Я бы сказал через чур системно).
Что,даже в хабзу не взяли??
Не взяли, сказали што только долбо..бов принимают, я им не подошел. :roll:

П.С. Убирай избыточное цитирование.
Последний раз редактировалось DimaK Пн ноя 29, 2010 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rockwill
Ветеран

#69 Сообщение Rockwill » Пн ноя 29, 2010 8:01 pm

"избыточным цитированием" я показываю то,что отвечаю на твой пост в целом,а не выдираю отдельные слова из контекста,как любишь делать ты.
к чему мне одному такая честь?
передо мной было много комрадов,задавших тебе вопросы,на которые ты не удосужился ответить(заметь,не впервой..)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 8:04 pm

Rockwill писал(а):"избыточным цитированием" я показываю то,что отвечаю на твой пост в целом,а не выдираю отдельные слова из контекста,как любишь делать ты. к чему мне одному такая честь?
передо мной было много комрадов,задавших тебе вопросы,на которые ты не удосужился ответить(заметь,не впервой..)
На какие серьезные вопросы я не ответил? Конкретно! Цитируй!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#71 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 8:06 pm

Итак первая подряд фраза по пентатонике из учебника "Мой метод": http://vkontakte.ru/audio.php?act=edit&m=1

Ответьте (те кто еще не потярел последнюю совесть): Какой это в ж. блюз? Какой рок? Какой фанк? :mrgreen:
Последний раз редактировалось DimaK Пн ноя 29, 2010 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#72 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 8:10 pm

2 Rockwill
Ты обвиняешь меня в том что я не отвечаю на вопросы, а где твой комент по поводу того, что якобы большая часть книги посвящена пентатонике? Че сдулся? В кусты?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 8:14 pm

Rockwill писал(а): А никто не утверждает,что это полноценный самоучитель....
То есть самоучитель НЕПОЛНОЦЕННЫЙ :shock: ? Как скажешь)).

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#74 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 8:50 pm

Кстати по поводу учебника, там не только текстовый, но и нотный материал изрядно зашлакован. Дается 5 фраз на обыгрывание типа аккорда (например минорного) в табулатуре и нотах. Потом даются этиже 5 фраз в других тональностях (снова табулатура и ноты :mrgreen: ) - это называется комбинации игровых зон)). Потом снова даются фразы на обыгрываение этого минорного аккорда движущегося по полутонам вверх, и как вы думаете из каких фраз состоит весь суповой набор? Правильно, из все тех же пяти, но здесь апяць же, бать, нельзя обойтись без нот и табулатуры :mrgreen: . В итоге одна и та же фраза ф книге пичатаецца минимум 4-5 раз. Все это смачно и обильно сдобрено АНАЛИТИЧЕСКИМ текстом (крупным шрифтом :!: ) уровня:
" Этот пример начинается с обыгрывания аккорда ХХ уже известной нам мелодической фразой из примера ХХ, которая соответствует 1-й игровой зоне минорного аккорда. За ней следует мелодическая фраза из 2-й игровой зоны минорного аккорда (см. пример ХХ), но только в тональности ХХ. Поэтому теперь она находится в позиции между 2-м и 5-м ладами..."
и т.д. Поразительная аналитическая глубина и содержательность!!!! :mrgreen: Итого 2/3 раздела можно смело отправлять фтопку.

П.С. Если бы передо мной стояла задача продать как можно большее количество страниц, я бы наводнял этот текст примерно так же))).

Sekmet
Завсегдатай

#75 Сообщение Sekmet » Пн ноя 29, 2010 8:57 pm

О_О
Из всего этого паштета понятно только отношение участников друг к другу. Надо заметить, зашкаливающее за все мыслимые и немыслимые пределы предвзятости.

Симптоматично, что тема лада была оставлена на первых же страницах и плавно вытеснена обсуждением дипломов, джаза и методик.

Ну так что, лад и гамма - это всё-таки одно и то же? Кто щитает, что да?
Всем кто спорит против фактов:
разуйте глаза! если вы скажете "нет" - от этого честь Анатолия не будет запятнана. Этот доблестный человек и сам в состоянии справиться с замечаниями в свой адрес. И от того, что каждый второй мнимо принимает его сторону и скатывается до личных оскорблений в адрес Димы - истина не изменится.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Ответить