Флоид
Модератор: chinaski
Мля, ты не знаешь, что мне нужно. Или я где-то упоминал про динки или 2 хамба и сингл. По секрету: есть солоисты с фиксированным бриджем(в названии модели на конце t, к примеру sl2ht), так вот этотDeemon писал(а):2шепот
Так есть же по ходу еще динки и с фиксированным бриджем, вот
к примеру http://www.jacksonguitars.com/products/ ... 2900017527
или принципиально нужен солоист с h/s/s ?
sl2ht мне и нужен, хотя и это более вынужденная мера, причём с емж.
Однако не так разнообразен рынок б/у инструментов, а отдавать 2500 за гитару я ещё не могу...
Позвольте мнге самому выбирать гитару. Заметьте, я ничего не спрашивал про выбор гитары... У меня есть чётко очерченный круг гитар, которые мне подходят по тем или иным параметрам... Я лишь задал вопрос профлойд, однако на него ответило льшь пару человек, остальные же начали мне парить про гитары...
2Belorus: так бери, кто тебе мешает?
2Belorus: так бери, кто тебе мешает?
Зафиксировать флойд не проблема. С двумя брусками между килем и корпусом он превращается почти в фиксированный бридж.
У меня флойд зафиксирован: перестройки переживает нормально, если порвется струна - строй не теряет. Но минусы все равно есть: мензуру отстраивать неудобно, струны обкусывать приходится и т.д.
Следующий инструмент будет с фиксированным бриджем в любом случае.
У меня флойд зафиксирован: перестройки переживает нормально, если порвется струна - строй не теряет. Но минусы все равно есть: мензуру отстраивать неудобно, струны обкусывать приходится и т.д.
Следующий инструмент будет с фиксированным бриджем в любом случае.
С любым флойдом нужно грамотно обращаться
Даже дорогой флойд может создавать проблемы если вы не умеете правильно все отстроить. в двух словах это не объяснишь.
Если вы решили иметь гитару с флойдом то нужно разобраться во всех ньюансах его работы. Это практика. И тогда вы будете уверенно себя чувствовать с любой системой BRIDGE
Даже дорогой флойд может создавать проблемы если вы не умеете правильно все отстроить. в двух словах это не объяснишь.
Если вы решили иметь гитару с флойдом то нужно разобраться во всех ньюансах его работы. Это практика. И тогда вы будете уверенно себя чувствовать с любой системой BRIDGE
Да не про то, у меня например с флойдом никаких проблем. Просто многие не хотят жертвовать удобством ради пары технических приемов. Для некоторых несколько сомнительна ценность флойда и возможностей которые он предоставляет.Мастер писал(а):С любым флойдом нужно грамотно обращаться
Даже на дешевых палках если все правильно отстроено, флойд работает без проблем, по крайней мере, какое-то время. Ес-но, когда силуминовые ножи стачиваются до безобразия, ни о каком комфорте речи не идет. У меня корейский ибанез средней паршивости, и больше чем за год игры( а флойдом я пользуюсь достаточно часто), к нему пока никаких нареканий( тьфу*3). Другое дело, что как минимум половине, у кого флойд стоит, он практически не нужен (опираюсь на свой опыт). Люди не умеют им нормально пользоваться, отсюда и гон, мол следующая будет обязательно с фикс. бриджем.. Так нахера, спрашивается, было брать с машинкой, если она те не нужна? Дейтвительно, вибрато можно сделать и без машинки
. И одна "бома" в композиции ключевую роль не играет. Другое дело, что есть люди, которым флойд действительно нужен. Я, например, при покупке гитары руководствовался тем, что ужасно люблю Вая, а Вай без флойда- это нонсенс
. И следующую гитару тоже, наверное, буду брать с флойдом. В конце концов его можно в любой момент зафиксировать, а вот стоптэйл качаться не заставишь
. А вообще поддерживаю, что гитар должно быть несколько 
Все грамотно и доступноXaXoL писал(а):Даже на дешевых палках если все правильно отстроено, флойд работает без проблем, по крайней мере, какое-то время. Ес-но, когда силуминовые ножи стачиваются до безобразия, ни о каком комфорте речи не идет. У меня корейский ибанез средней паршивости, и больше чем за год игры( а флойдом я пользуюсь достаточно часто), к нему пока никаких нареканий( тьфу*3). Другое дело, что как минимум половине, у кого флойд стоит, он практически не нужен (опираюсь на свой опыт). Люди не умеют им нормально пользоваться, отсюда и гон, мол следующая будет обязательно с фикс. бриджем.. Так нахера, спрашивается, было брать с машинкой, если она те не нужна? Дейтвительно, вибрато можно сделать и без машинки. И одна "бома" в композиции ключевую роль не играет. Другое дело, что есть люди, которым флойд действительно нужен. Я, например, при покупке гитары руководствовался тем, что ужасно люблю Вая, а Вай без флойда- это нонсенс
. И следующую гитару тоже, наверное, буду брать с флойдом. В конце концов его можно в любой момент зафиксировать, а вот стоптэйл качаться не заставишь
. А вообще поддерживаю, что гитар должно быть несколько