Хотели бы вы создать композицию для участия Eurovision 2012?

Модератор: chinaski

Хотели бы вы создать композицию для участия в отборочном туре Eurovision 2012?

да, чтобы "засветиться"
5
9%
да, чтобы предствить страну на этом конкурсе
6
11%
нет, мне этот конкурс не нравится
19
34%
нет, думаю мой стиль не подойдет, а менять его не стану
16
29%
нет, пробиться туда нереально
4
7%
другой ответ
6
11%

Всего голосов: 56

Belarus
Ветеран

Re: Хотели бы вы создать композицию для участия Eurovision 2012?

#91 Сообщение Belarus » Чт апр 07, 2011 11:37 pm

Beavis писал(а):
Stormy писал(а):решает блат. Девочка в блевотном клипе ооочень хотела петь и как можно скорее
так и я об этом... и все эти гераинчики и тихановичи имеют свой интерес в этом вопросе.
Очень раздражают все эти пенсионеры от музыки с их дочками великими певицами и внуками. В роше та же тема. На экране одни бабушки и дедушки с ихними великими певцами детками.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#92 Сообщение Felix » Пт апр 08, 2011 1:10 am

Rockwill писал(а): Просто я призываю разделять заработок музыкой и музыку "для души".
В цивилизованных странах зачастую одно другому не мешает. Качественный проект, в который вдумчиво и с любовью вложено много сил люди будут покупать всегда.
Rockwill писал(а): "Народ" у нас хавает в основном водку и иногда чарло,поэтому на этот "народ" я не ориентируюсь ни капельки.Просто я против агрессии и оскорблений,особенно в той "области",в которой ты - нуль без палочки.Люди музыкой у нас в стране зарабатывают как умеют.Ты наверное и обычным терапевтам в поликлиннике говоришь,что они все подстраиваются под народ,вместо того,чтобы делать "тру-медецину"....Не всем быть "доктор-Хаусами",понимаешь?.Я играю то,что нравится мне и стараюсь ни от кого в этом не зависеть.Но в то же время нахожу в себе капельку мозгов,чтобы не мешать с говном людей,у которых есть семьи и которые игранием "мурок" и стоянием на сцене с неподключенными гитарами имеют возможность кормить семью.
Вот именно, зарабатывают как умеют. Причем у большинства кабацких и эстрадных музыкантов есть потенциал, знания, уши и мозги для того, чтобы попытаться сделать что-то свежее, интересное. Но зачем, если можно выучить 50 совецких поп стандартов и иметь свою "стабильную" копейку...
Это вопрос больше творческого самосознания и жизненной позиции в целом. Кому-то необходимо реализоваться, а кому то и хлебушка хватит.
Заметь, я не мешаю с говном тех, кто "променял искусство на ремесло", и в прошлом посте не мешал. Считаю это неправильным, это да, но людей судить не мне.
Rockwill писал(а): И да...приведи мне пример музыки,которую "хавает" народ+ хавают просвященные слои.И,кстати,объясни,кто эти просвященные слои.
Только давай уж глобально,без нойзэмси и прочей комерческой музыки....Потому что "мои" просвященные слои такого не "хавают"
Под "просвещенными слоями" имелись в виду меломаны и музыканты, в самом общем случае. То есть те, кто музыкой интересуется больше, чем просто как фоном под пиво.
Если для тебя коммерческая = плохая.. Ну, я с таким не согласен)

По примерам. RHCP. У любого студента или школьника спроси, слышал ли он о таких. Ответы будут от "че-то слышал, вроде нормально" до "да, классные". А для музыкантов - один из лучших образцов фанк-рока.
Стинг. Есть у тебя знакомые, которые не знают хиты Стинга? Или это недостойная музыка?
Саундтреки Зиммера. Не видел людей, которым бы не нравились осты Гладиатора или Трои.

Если ты примеры из наших имел в виду - так тут "глобально", как ты сказал, мало кто чего сделал. И тут проблемы глубже, Бивис нормально растусовал. Может кто-то и был, в голову не лезут сейчас.

Belarus писал(а):
Beavis писал(а):
Stormy писал(а):решает блат. Девочка в блевотном клипе ооочень хотела петь и как можно скорее
так и я об этом... и все эти гераинчики и тихановичи имеют свой интерес в этом вопросе.
Очень раздражают все эти пенсионеры от музыки с их дочками великими певицами и внуками. В роше та же тема. На экране одни бабушки и дедушки с ихними великими певцами детками.
Это бизнес, к тому же совершенно нормально, когда родители хотят для детей более легкого пути. Тут не бабушки и дедушки виноваты, а пипл, который это все одобряет и оплачивает.

Опять же, я не думаю, что у музыканта с огромным талантом, но из простой семьи, нету путей заявить о себе. Домашняя запись сейчас вплотную идет рядом со студийной, ютуб фурычит исправно, талантливой находкой народ друг с другом делится. В чем проблема то?
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Rockwill
Ветеран

#93 Сообщение Rockwill » Пт апр 08, 2011 8:41 am

Я так слабо понимаю,что сейчас тут происходит,честно говоря)))
Дотошно прокомментирую все поздно вечером,когда дома буду.
Бивис,я имел в виду не самобытный славянский рок.Музыка одним только роком не ограничивается.Австрия,например,может представить миру классических композиторов.Италия - неаполитанскую песню.Франция - шансон(не блатняк).Я имел в виду это....

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#94 Сообщение Ress » Пт апр 08, 2011 9:43 am

Rockwill писал(а):по сабжу.
Думаю,если бы на Евровидение от Беларуси поехала эта девочка,то нас бы заметили точно.
А ещё ей надо дать в руки скрипку и одеть как монстра.
Намекаю: если эта девочка - в духе Лены, выйгравшей прошлогодний конкурс, почему её должны заметить сейчас?
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#95 Сообщение Ress » Пт апр 08, 2011 9:52 am

Rockwill писал(а):Девочка поехала бы...просто у нас нету таких девочек!
Есть у нас и девочки, и мальчики, которые на том же Евровидении занимали первые места. Хватит ныть.
Та же Германия долго расстраивалась, что не побеждает. А на результаты Англии (напомнинаю - родины туевой хучи известнейших исполнителей) на этом конкурсе без смеха смотреть вообще нельзя.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#96 Сообщение Felix » Пт апр 08, 2011 9:54 am

Stormy писал(а):Не весь рэп говно, а вот нойз зажравшийся, нихера не умеющий петь и играть олень
http://www.youtube.com/watch?v=9GkS3N31gmM
Стопудов зажравшийся немузыкальный олень)
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Belarus
Ветеран

#97 Сообщение Belarus » Пт апр 08, 2011 10:13 am

Даже на конкурсе районного масштаба я слышал две таких девочки. Молодежи талантливой у нас хватает. И оленей тоже валом. Руководители некоторые со спорным образованием, а чаще просто думающие о своем кошельке.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Beavis
Ветеран

#98 Сообщение Beavis » Пт апр 08, 2011 11:09 am

Rockwill писал(а):Бивис,я имел в виду не самобытный славянский рок.Музыка одним только роком не ограничивается.Австрия,например,может представить миру классических композиторов.Италия - неаполитанскую песню.Франция - шансон(не блатняк).Я имел в виду это....
а какая разница, рок или не рок? в советском союзе 70 лет ничего было нельзя, кроме кобзонов и ротару. целые поколения были воспитаны на них. и если где-то что-то изменилось, то у нас в стране люди еще той закалки продолжают рулить "официальной" сценой. нету у нас музыкальной культуры! и даже если вдруг правительство примет программу финансирования развития беларуской музыки (чего конечно не произойдет), то ты все равно не увидишь по тв ничего достойного. потому что гераинчик и елисеенков это бабло вложат все в тот же пошлый театр эстрады. и них будут клипы дороже, а не у молодых дарований.
на счет классики не могу сказать объективно, по скольку не знаком с беларускими классическими композиторами и исполнителями вообще. в советском союзе была традиционно хорошая школа. говорят, что у нас есть тоже достойные люди. но пойми, чтобы кто-то узнал об их музыке, нужно вкладывать в них определенные средства. а зачем это надо? классическая музыка, так же как и рок-музыка, и качественный поп, не вписывается в систему ценностей среднестатистического беларуского гражданина: чарка-шкварка-хоккей-солодуха...
резюмируя, можно сказать, что мы продолжаем жить в ссср. отсюда и такие культурные ценности. а нет спроса - не будет и достойного предложения.

Beavis
Ветеран

#99 Сообщение Beavis » Пт апр 08, 2011 11:16 am

Ress писал(а):Есть у нас и девочки, и мальчики, которые на том же Евровидении занимали первые места. Хватит ныть.
Та же Германия долго расстраивалась, что не побеждает. А на результаты Англии (напомнинаю - родины туевой хучи известнейших исполнителей) на этом конкурсе без смеха смотреть вообще нельзя.
потому что для англии, как и для большинства музыкальных держав, этот конкурс вообще ничего не значит. и о нем там знают считаные люди. а у нас о нем знают все, все смотрят, голосуют и переживают. потому что ничего больше нет! и вот эта клоунада преподносится электорату как главное культурное событие года...
михалок в последнем интервью сказал очень правильно.
Михалок писал(а):Я быў у адным менскім кафэ і бачыў часопіс, у якім быў топ-50 самых пасьпяховых людзей Беларусі. Сярод іх я не знайшоў ні аднаго мастака, драматурга, паэта, гiсторыка, вучонага, мысьляра, касманаўта, героя працы. Уся эліта і багема сучаснай Беларусі складаецца з нейкіх глямурных рэстаратараў, нейкіх уладальніц вясельных салёнаў і касмэталягічных кабінэтаў, дырэктараў буцікаў і два-тры папугая зь беларускага тэлебачаньня. Атрымліваецца, што наша эліта — гэта пляшучы на шматлікіх рэйв- і шансонавых канцэртах бяздумны разьвясёлы мажорны натоўп. Усё, што зьвязана са сьвежымі ідэямі, адкрыцьцямі, сапраўдным мастацтвам — усё гэта знаходзіцца ў глыбокім андэграўндзе.
У сувязі з гэтым мне здаецца, што ў Беларусі ідзе нейкі культурны генацыд.
никому здесь не надо искусство. надо, чтоб ты работал, спал, ел, пил и главное, НЕ думал ни о чем. а для саундтрека под чарку пойдет и саладуха и уж тем более евровидение.

tOMASS
Ветеран

#100 Сообщение tOMASS » Пт апр 08, 2011 11:19 am

Исключением в ссср можно назвать музыку кино, можно сказать единственный жанр в котором была и есть серьезнейшая школа музыкантов/композиторов способная взрывать мозг. Артемьев, Рыбников, Дашкевич, Фрид, Петров.....
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Beavis
Ветеран

#101 Сообщение Beavis » Пт апр 08, 2011 11:26 am

tOMASS писал(а):Исключением в ссср можно назвать музыку кино, можно сказать единственный жанр в котором была и есть серьезнейшая школа музыкантов/композиторов способная взрывать мозг. Артемьев, Рыбников, Дашкевич, Фрид, Петров.....
конечно. так же как и классика. но это ведь очень узкий и не массовый сегмент музыкального рынка. применительно к евровидению мы ведь говорим о гораздо более простом творчестве для более широкой аудитории.

tOMASS
Ветеран

#102 Сообщение tOMASS » Пт апр 08, 2011 11:32 am

Да уж, тяжело со всем этим. Но причины известны.
Осталось начать их устранять))) лет эдак 200.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

magnificent
Прохожий

#103 Сообщение magnificent » Пт апр 15, 2011 12:58 am

Есть талантливые люди у нас... Верьте в себя - и все получится! =)
Queen of drama - that is really true.

Beavis
Ветеран

#104 Сообщение Beavis » Пт апр 15, 2011 10:25 am

magnificent писал(а):Есть талантливые люди у нас... Верьте в себя - и все получится! =)
а никто и не говорил, что их нету. вопрос в том, на сколько их талант нужен "официальной" культуре...

magnificent
Прохожий

#105 Сообщение magnificent » Пт апр 15, 2011 3:27 pm

Beavis писал(а):
magnificent писал(а):Есть талантливые люди у нас... Верьте в себя - и все получится! =)
а никто и не говорил, что их нету. вопрос в том, на сколько их талант нужен "официальной" культуре...
а давайте не делить культуру на оф. и неоф. Да, есть некоторые ограничения, но если сделать все корректно и быть целеустремленным - можно найти путь к слушателю/зрителю.
Просто если изначально стоять на позиции "да все равно не пробиться" - вот и будем слушать нашу попсу.
Слышала тут недавно фанки-хоп - и мысли не возникло, что это неформат или что-нить в этом роде. Музыка окей, текст тоже окей. Так что верю в то, что если люди будут и дальше заниматься этим делом - все остальное будет окей.
другое дело принципы - ну кому-то принципиально как-то по-особенному построить текст - это да, может быть отвергнуто. Ну или кто-то не хочет в одной солянке с попсой вариться (то бишь выступать в сборном концерте). Но это преодолимо (если конечно можно пойти на компромис между принципом и желением показать себя публике).

Я о чем... Если петь и танцевать на нейтральные и вечные темы (любовь-природа-и погода...) и при этом делать качественные композиции, петь приятным голосом, а если еще и шоу к этому прибавить... вот чего нам не достает.

И все равно буду утверждать - все идет от головы: вы убеждены, что вы - неформат или что пробится нельзя (везьде все "только по знакомству" и т.д.) - ну так и не сдвинетесь с места.
Я в свое время слышала много раз, что в вуз только "по блату" можно поступить ну или с репетитором. В итоге, я этот вуз закончила без единого репетитора. (на мои мусоленья по поводу "ай, всё по блату" - мне вовремя сказали умные люди "не говори глупости").

Надо ли качественная музыка - ДА! Кому - всем. Только многие этого не знают. Но если качественная музыка не станет появляться - ничего и не изменится, не произойдет ничего в душах слушателей.

Надо работать - это да, но начать надо с того, чтобы поверить в себя и свое дело. Ну, и вопрос маркетинга не последний (таких талантов тоже надо, чтобы помогли донести качественный продукт до потребителя).

Как-то так.
Queen of drama - that is really true.

Ответить