микрофон для записи ударных в домашних условиях(нужен совет)
Модератор: chinaski
микрофон для записи ударных в домашних условиях(нужен совет)
у меня вот такой вопрос: чтобы записать барабаны в домашних условиях, какой лучше использовать микрофон? слышал, что "оптимальный вариант" - это динамический в бас-бочку и конденсаторный использовать как оверхэд.. но можно ли одним микрофоном записать всю ударку и при этом получить более -менее качественную запись? помогите, кто может, пожалуйста, и простите меня, дилетанта.. 
- Timur
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: микрофон для записи ударных в домашних условиях(нужен совет)
Вот немного инфы в помощь http://www.drummers.by/forum/viewtopic. ... 0%BD%D1%8B
А вообще лучше покупать\брать попользоваться спец. комплекты, где - то тут такой продавали за 500 если не ошибаюсь.

А вообще лучше покупать\брать попользоваться спец. комплекты, где - то тут такой продавали за 500 если не ошибаюсь.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
что ыб получить более менее качесвтенную запись надо иметь более менее качественное оборудование и более-менее качественные навыкиThe писал(а):у меня вот такой вопрос: чтобы записать барабаны в домашних условиях, какой лучше использовать микрофон? слышал, что "оптимальный вариант" - это динамический в бас-бочку и конденсаторный использовать как оверхэд.. но можно ли одним микрофоном записать всю ударку и при этом получить более -менее качественную запись? помогите, кто может, пожалуйста, и простите меня, дилетанта..
если важно качество то проще на студию пойти и записаться
если работать над ошибками и демо делать то вполне может и цифрового фотоаппарата хватить с возможностью снимать видео
ну на студію всегда можно пойти, но оно пока и не надо. насчет фотика - этого явно мало. в общем запись мне нужна не столько качественная, сколько такая, чтобы на ней не было лишних шумов (под качеством я тут понимаю звучание инструмента) чтобы на неё записать ещё бас и гитару, а возможно и вокал... поэтому и спрашиваю конуретно про микрофон(ы), совсем не обязательно какие-то там комплекты... я так понимаю, главное чтобы диапозон частот был определенным.. так что кто может, посоветуйте, пожалуйста конкретные модели микрофонов. а я могу ещё, если интересно, выкинуть в интернет примерное качество записи,которое мне нужно.. только скажите, на какой обменник лучше. заранее благодарен.Rickenbacker писал(а):что ыб получить более менее качесвтенную запись надо иметь более менее качественное оборудование и более-менее качественные навыкиThe писал(а):у меня вот такой вопрос: чтобы записать барабаны в домашних условиях, какой лучше использовать микрофон? слышал, что "оптимальный вариант" - это динамический в бас-бочку и конденсаторный использовать как оверхэд.. но можно ли одним микрофоном записать всю ударку и при этом получить более -менее качественную запись? помогите, кто может, пожалуйста, и простите меня, дилетанта..
если важно качество то проще на студию пойти и записаться
если работать над ошибками и демо делать то вполне может и цифрового фотоаппарата хватить с возможностью снимать видео
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
проще найти фотоаппарат подходящий по параметрам)
у меня на мыльницу все прекрасно записывается
у вас там проблема будет в том что нет акустически подготовленного помещения
можно купить конденсаторный или ленточный мик 200-300 баксов звуковую и преамп от 200 и еще коммутацию и по мелочи
но эффект может оказаться не особо лучше чем с цифровой мыльницы звук записать
у меня на мыльницу все прекрасно записывается
у вас там проблема будет в том что нет акустически подготовленного помещения
можно купить конденсаторный или ленточный мик 200-300 баксов звуковую и преамп от 200 и еще коммутацию и по мелочи
но эффект может оказаться не особо лучше чем с цифровой мыльницы звук записать
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
и вообще что такое запись барабанов в домашних условиях?))))
ай, лучше не знать, что это такое) я когда-то записывал вообще микроыоном от наушников, так звук был хоть и плоский какой-то, но был. просто теперь вот подумал насчет мика. звуковуха, я думаю, у меня неплохая. просто я думал воткунуть мик в копм и все на этом. а мик расчитываю баксов максимум на 130 где-то..
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
что за звуковуха?The писал(а):ай, лучше не знать, что это такое) я когда-то записывал вообще микроыоном от наушников, так звук был хоть и плоский какой-то, но был. просто теперь вот подумал насчет мика. звуковуха, я думаю, у меня неплохая. просто я думал воткунуть мик в копм и все на этом. а мик расчитываю баксов максимум на 130 где-то..
спасибоSKyKick писал(а):Ты извращенец.
Realtek AC'97. Совсм плохо, да?Rickenbacker писал(а):что за звуковуха?The писал(а):ай, лучше не знать, что это такое) я когда-то записывал вообще микроыоном от наушников, так звук был хоть и плоский какой-то, но был. просто теперь вот подумал насчет мика. звуковуха, я думаю, у меня неплохая. просто я думал воткунуть мик в копм и все на этом. а мик расчитываю баксов максимум на 130 где-то..
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
стандартно и ожидаемо я бы сказалThe писал(а):Realtek AC'97. Совсм плохо, да?Rickenbacker писал(а):что за звуковуха?The писал(а):ай, лучше не знать, что это такое) я когда-то записывал вообще микроыоном от наушников, так звук был хоть и плоский какой-то, но был. просто теперь вот подумал насчет мика. звуковуха, я думаю, у меня неплохая. просто я думал воткунуть мик в копм и все на этом. а мик расчитываю баксов максимум на 130 где-то..
в общем не парься насчет микрофона он тебе не особо то и нужен в твоей ситуации - есть баксов 400 есть смысл о чем-тодумать - нет - записывай лучше на камеру
Евгений... вы излишне жостки в решениях))) есть более доступные))
топикастер - ас97 - тебе правельно намекнули - на помойку. ну или тока музыку слушать.
Купите простейшую внешнюю звуковуху на 2 канала, но обязательно(!) с фантомным питанием, 2 конденсаторных мика(теже бехры с1 или с2) и вперед развлекаться с раположением микрофонов и работой компрессора.
а если не хочется вкладывать денюшки - на любой студии записать барабаны это не так дорого. до 140 тыр можно найти. за трек.(эверест и эму подобные) или до 100 тыр за 2 часа (чутка похуже качество - у меня)
топикастер - ас97 - тебе правельно намекнули - на помойку. ну или тока музыку слушать.
Купите простейшую внешнюю звуковуху на 2 канала, но обязательно(!) с фантомным питанием, 2 конденсаторных мика(теже бехры с1 или с2) и вперед развлекаться с раположением микрофонов и работой компрессора.
а если не хочется вкладывать денюшки - на любой студии записать барабаны это не так дорого. до 140 тыр можно найти. за трек.(эверест и эму подобные) или до 100 тыр за 2 часа (чутка похуже качество - у меня)
Ну, вообще, если в средствах стеснен... Парой так называемых overhead-микрофонов, в принципе, можно записать всю ударную установку. Очень даже неплохи для этих целей Seinheizer e914. Вообще же, принцип таков: все барабаны (бочка, сольник и тома) снимаются динамическими микрофонами, железо - конденсаторными. Общий звук и "воздух" дают именно оверхэды (слева и справа над установкой). Вообще же, расстановка микрофонов - дело тонкое, индивидуальное, требующее слуха и понимания того, что делаешь. Если интересно - пиши в личку, проконсультирую.
Ну, это время уже проходит, и на тома ставят кондеры, и на бочкуKir писал(а):Вообще же, принцип таков: все барабаны (бочка, сольник и тома) снимаются динамическими микрофонами, железо - конденсаторными.