Dream Theater

Модератор: chinaski

Les Paul
Ветеран

#16 Сообщение Les Paul » Вт фев 20, 2007 1:24 pm

чтоб ты так лажово играл как клэптон :lol:

Slip
Ветеран

#17 Сообщение Slip » Вт фев 20, 2007 1:33 pm

Dream Theater - супер группа !!! По кол-ву муз. идей - для меня это вообще эталон. В каждой песне, в каждом соляке просто туча музла !!!! И пилиовского и не пилиловского !!!
По поводу пилилова - обычно люди которые говорят что пилить это плохо - обычно сами пилить не умеют (чье-то наблюдение , не помню где прочитал). Достаточно вникнуть даже в самые запильные соляки и везде идея и музыка (вот бедного и несчасиного Мальма можно обвинить что он частенько просто пилит в своих импровизах, но Петруччи с Рудесам....)

Кто-нить слушал "Вечер с Петруччей и Рудесом", гитара и клавиши , вот послушайте и импровизы и темы, и тыкните мне пальцем где там бесдумное пилилово !!!!!! Просто удивительно насколько сумашедшая музыка создана в таком ограниченом (по кол-ву человек :) ) составе !!!! и это просто один из многочисленных примеров !!!

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Eduard » Вт фев 20, 2007 1:55 pm

Slip писал(а):Кто-нить слушал "Вечер с Петруччей и Рудесом", гитара и клавиши , вот послушайте и импровизы и темы, и тыкните мне пальцем где там бесдумное пилилово !!!!!! Просто удивительно насколько сумашедшая музыка создана в таком ограниченом (по кол-ву человек :) ) составе !!!! и это просто один из многочисленных примеров !!!
Слухаў. Сумна вельмі. Прафесійна, якасна, але душы няма.
З погляду музЫкі - гэта цікава, як там хто што грае. Але з погляду слухача - сумна й спаць ахота ))

з.ы. проста я не разумею падобную музыку й ўсё тут ))

Сапраўды, няма музыкі "для абраных", ёсьць "для мяне" ці "не для мяне".
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Azazello
Бывалый

#19 Сообщение Azazello » Вт фев 20, 2007 3:11 pm

Slip писал(а): Кто-нить слушал "Вечер с Петруччей и Рудесом", гитара и клавиши , вот послушайте и импровизы и темы, и тыкните мне пальцем где там бесдумное пилилово !!!!!! Просто удивительно насколько сумашедшая музыка создана в таком ограниченом (по кол-ву человек :) ) составе !!!! и это просто один из многочисленных примеров !!!
Вот!!! Только хотел про эту запись написать, но ты меня опередил. Скучнее ничего в жизни не слышал. КУДА НИ ТЫКНИ. Хотел эту запись вспомнить как самое скучное пилилово, но ты меня просто убил)))
Чесслово, я сегодня вечером ЭтО переслушаю. Честно переслушаю, попытаюсь найти там то, о чём ты говоришь.
Не может быть, чтобы были такие диаметрально противоположные мысли)

PS. Давайте не будем опускаться и гнать кто круче - Клэптон или Дримы))) Забудем про тот провокационный пост)
Предлагаю обсудить например Queensryche. Слышали последний альбом - Operation Mindcrime II? Вот это я понимаю МУЗЫКА, где техника и фишки стоят на службе у этой самой музыки и идей.
Everything under the sun is in tune...
But the sun is eclipsed by the moon.

Pound Of Flesh
Прохожий

#20 Сообщение Pound Of Flesh » Вт фев 20, 2007 3:41 pm

Azazello писал(а):Предлагаю обсудить например Queensryche. Слышали последний альбом - Operation Mindcrime II? Вот это я понимаю МУЗЫКА, где техника и фишки стоят на службе у этой самой музыки и идей.
Вот чего не понимаю, так это того, как можно сравнивать эти две группы? И причем здесь вообще Queensryche в теме про Dream Theater? Не вижу ничего общего...
Liquid Tension Experiment тоже скучно и немузыка?!
Pustulate!
Eterna deluxe 25, Venta overdrive, Vilma 212 магнитофон, шнур, медиатор красный (скоро новый возьму, пока не решил какой)

Azazello
Бывалый

#21 Сообщение Azazello » Вт фев 20, 2007 10:10 pm

Общее то, что и то, и другое носит название прог-метал (раз уж сравнение с King Crimson не катит - я и сам согласен).

Ликвид Теншн давно собирался послушать, но всё никак руки не дойдут. Ничего говорить не буду. Но это ведь, кажись, не совсем Дримы.
Everything under the sun is in tune...
But the sun is eclipsed by the moon.

Pound Of Flesh
Прохожий

#22 Сообщение Pound Of Flesh » Ср фев 21, 2007 9:30 am

Я считаю, что не стоит слушать Liquid Tension Experiment, ибо ничего кроме пилилова услышано не будет. Да, это не совсем Dream Theater, там их всего трое из группы и один какой-то музыкант... :)
Рекомендую спросить у самих Queensryche, а если нет возможности, то почитать с ними интервью. Они расскажут о своем отношении к тому, что они оказывается играют прог!!! Да и вообще Iron Maiden и Judas Priest - это хэви-метал! А Deicide и Death - это дэз-метал! И что у них общего?...
Pustulate!
Eterna deluxe 25, Venta overdrive, Vilma 212 магнитофон, шнур, медиатор красный (скоро новый возьму, пока не решил какой)

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#23 Сообщение Alvary » Ср фев 21, 2007 10:13 am

Вот как, Tony Levin какой-то там музыкант оказываеться:shock:

Maestro
Ветеран

#24 Сообщение Maestro » Чт фев 22, 2007 9:39 pm

Да уж... люди обсуждают музыкантов, не имея никакого представления о них.
Между прочим этот "какой-то музыкант" Tony Levin лабал с King Crimson в 18 :!: проектах!
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Maestro
Ветеран

#25 Сообщение Maestro » Чт фев 22, 2007 9:42 pm

Кстати, если кому интересно, вот ссылка на так сказать, послужной список тов. Tony Levin: http://www.tonylevin.com/discography.html
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Pound Of Flesh
Прохожий

#26 Сообщение Pound Of Flesh » Пт фев 23, 2007 11:42 am

Да успокойтесь Вы!!! Прекрасно знаю, кто такой Tony Levin, и что он сделал в своей жизни! (смайлег не виден, да?) Просто тут такие музыковеды собрались, что я просто херею... Dream Theater - музыка без души! Тьфу... Пилилово тупое, слушать невозможно!!!... Сами слышали один альбом краем уха, а чуть что обсудить тут же можем!!!! Зато рэп надо слушать!!! Кругозор расширяет ептыть!!! А то замкнулись на одном стиле!!!
Pustulate!

Slip
Ветеран

#27 Сообщение Slip » Пт фев 23, 2007 2:34 pm

Pound Of Flesh писал(а): Зато рэп надо слушать!!! Кругозор расширяет ептыть!!! А то замкнулись на одном стиле!!!
Без репа в нашей жизни никуда :D ! а ты что не слышал как покойны тупак лабайед на бассухе ???? ооо да ты пропащий чуваг тада :D . А сока музла у других репакоффф - эта ж убицццаа , а то Дримы , Дримы - это всего лишь пелильщеги-плотнеги , ничиво ани не видели в жизни !!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Eduard » Пт фев 23, 2007 2:45 pm

Pound Of Flesh писал(а):Зато рэп надо слушать!!! Кругозор расширяет ептыть!!! А то замкнулись на одном стиле!!!
А ты як думаў!
Worldwide dj's TRIP-HOP team

deadTalash
Ветеран

#29 Сообщение deadTalash » Пт мар 16, 2007 2:46 am

Группа просто супер. Посмотрел концерт 20 anniversary просто офигенно. Я не думал, что октавариум можно исполнить на сцене, оказывается, можно! и ещё как!!
Насчёт бездушности не согласен, просто вы не распробовали. Есть своё звучание, свои фишки, стиль, узнаваемо, красиво, технично. Во сказанул=)))

Mr.Bloodstone
Прохожий

#30 Сообщение Mr.Bloodstone » Чт мар 22, 2007 4:05 pm

Ну, обвинять дримеров в бездумном солоплетении - это верх маразма. Тем, к то это делает советую послушать Sacrificed Sons из Октавариума. А лучше послушайте весь Метрополис P.2. Разве ЭТО можно назвать пустым пилиловом? Разве там души нету? Если бы кто-то послушав всё это сказал бы мне, что Dream Theater - бездумные технари, я бы счёл его за человека, не разбирающегося в музыке вообще. Играть быстро, не задумываясь о технических сложностях, вкладывая душу в струны, - это может не каждый. Они могут. Могут ребята из Dragonforce, но, как было правильно сказано, не всегда может Ингви. От связей между нейронами в мозге ещё не всё зависит. Когда человек ещё вкладывает душу в свою игру, - вот это действительно настоящая музыка.

Ответить