откуда статистика?))))Muy писал(а):А помоему там русским по белому написано "в большинстве случаев".StrayCat писал(а):Пол МакКартни -twisted_existor писал(а):С гитары на бас переходят в большинстве случаев недогитаристы, которые потом становятся недобасистами.- недобасист!!!!!!!!!!!!
С электро на бас...
Модератор: chinaski
Re: С электро на бас...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Какая разница? Из моей головы и из Минстата статистики одниаково никчемныеMaestro писал(а):откуда статистика?))))
вот и я об этом. ))))twisted_existor писал(а):Какая разница? Из моей головы и из Минстата статистики одниаково никчемныеMaestro писал(а):откуда статистика?))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Guitarrior
- Бывалый
Почему недобасистами? просто половина честнОго народа начинают свое знакомство с муз. инструментами с какой-нить запылившейся батиной акустики со шкафа. а осознание потребности другого инструмента может придти позже.
- Agitator By
- Бывалый
- Контактная информация:
это не в Accept было)) Балтес стал басистом в группе а которой играл до того как в Accept пришёл.. это в ней они спички тянули) так что Хоффману не грозило стать басилой)isildur писал(а):У Accept'а же вначале была ситуация, когда было три гитариста, и никто не хотел играть на басу.Тянули спички, серьезноПрикиньте, если бы Хофман был басистом!
*поправил очки* хД
Не понимаю, как можно начать играть на басу, вообще не подержав в руках акустическую гитару?
Т.о. мне кажется, что все басисты перешли с гитары.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну вот я например подержал в руках акустику, пару дней побаловался и понял, что не моё. Так и не освоил ничего, кроме баса. А вообще, странное у тебя мнение.Korch писал(а):Не понимаю, как можно начать играть на басу, вообще не подержав в руках акустическую гитару?
Ну а я больше года мучал акустику. Хотел купить электро. Потом мы с приятелем захотели собрать группу, второй гитаристу него был на примете, а мне оставалось выбирать между ударкой и бас гитарой. Я выбрал бас)
Не у всех так было??
Не у всех так было??
Тема то назавается "с электро на бас")) а так же ж ясен пень что первая гитара в руках(у подавляющего большинства) была акустическая.Korch писал(а):Не понимаю, как можно начать играть на басу, вообще не подержав в руках акустическую гитару?
- LivingSong
- Интересующийся
- Контактная информация:
Нельзя сравнивать гитару и бас. Бас - это вообще не гитара! Они пошли от разных инстурментов. Бас пошел от контрабаса, а оный пошел от басовой виолы. Поэтому и существует отдельно басовый ключ. это совершенно разные инстурменты и то, что они похожи - лишь совпадение, вызванное условиями выступлений групп. Вцелом в рок-группах бас проще гитары, однако есть и интересные басовые партии, опережающие по задроченности гитару. В разных направлениях используют ВСЕ гитарные приемы на бас-гитаре: теппинг, вибрато, легато, слэп и т.д., даже есть басы с рычагом тремоло!! Если нравится недовольный качающий выхлоп баса - играй на нем, но не выбирай его потому что он проще.
ни что иное как вообще, все это очень вряд ли...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
LivingSong писал(а):Нельзя сравнивать гитару и бас. Бас - это вообще не гитара! Они пошли от разных инстурментов. Бас пошел от контрабаса, а оный пошел от басовой виолы. Поэтому и существует отдельно басовый ключ. это совершенно разные инстурменты и то, что они похожи - лишь совпадение, вызванное условиями выступлений групп. Вцелом в рок-группах бас проще гитары, однако есть и интересные басовые партии, опережающие по задроченности гитару. В разных направлениях используют ВСЕ гитарные приемы на бас-гитаре: теппинг, вибрато, легато, слэп и т.д., даже есть басы с рычагом тремоло!! Если нравится недовольный качающий выхлоп баса - играй на нем, но не выбирай его потому что он проще.
+1
не считаю, что играть на нём проще, просто это по-другому.
Перешёл с гитары, иногда скучаю по ней сооовсем немного, вцелом звук баса больше нравится, стараюсь в своей музыке использовать его по максимуму как солирующий инструмент
не считаю, что играть на нём проще, просто это по-другому.
Перешёл с гитары, иногда скучаю по ней сооовсем немного, вцелом звук баса больше нравится, стараюсь в своей музыке использовать его по максимуму как солирующий инструмент
ну вот какбэ нифига не поэтомуLivingSong писал(а):Бас пошел от контрабаса, а оный пошел от басовой виолы. Поэтому и существует отдельно басовый ключ.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Согласен, вон пианинка вообще ни от кого никуда не ходила, и басовый ключ там применяетсяMaestro писал(а):ну вот какбэ нифига не поэтомуLivingSong писал(а):Бас пошел от контрабаса, а оный пошел от басовой виолы. Поэтому и существует отдельно басовый ключ.