Что вы думаете о нашей попсе?

Модератор: chinaski

ЯzzВА
Прохожий
Контактная информация:

#16 Сообщение ЯzzВА » Вс апр 08, 2007 9:55 pm

Порой мне кажется, что наша попса.... Вот нашли на улице блондинку, дали в руки микрофон, выгнали на сцену и сказали: "Делай, что хочешь"
Мне, наверно, взрослеть пора...
Только надо ли? Я не хочу!

bsoo
Интересующийся
Контактная информация:

#17 Сообщение bsoo » Вс апр 08, 2007 10:01 pm

В том и дело, что цель людей "в попсе" не донести какую-нибудь идею для людей, не статься профессионалом в своем творчестве, а тупо нарубить бабла, выбирая при этом самый простой путь.
Отсюда аксиома - попса sux.
Washburn X-50 PRO(E) -> 9000v ->Fender Frontman 15R

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Eduard » Вс апр 08, 2007 10:44 pm

Што вы маеце на ўвазе пад словам "папса"?
Worldwide dj's TRIP-HOP team

ЯzzВА
Прохожий
Контактная информация:

#19 Сообщение ЯzzВА » Пн апр 09, 2007 6:54 am

Я где-то слышала определение, что попса - это музыка, понятная массам. Чувства, эмоции, то, что переживает каждый. Наверное, по началу, это было правильно и достойно. Сейчас все эти чувства ("Ты меня не любишь, я тебя люблю, ла-ла-ла-ла...") настолько деградировали, что страшно становится. Если опять-таки, исходить от этого определения, то я не имею ничего против попсы. Но внесите вы что-то новое. Работайте вы качественно. Так, чтобы заслуживало уважение. И это не маникюр/педикюр/причёска. Музыка. Непосредственно музыка.

Ой, завернула, блин... это я с утра такая резкая и серьёзная... :oops:

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Eduard » Пн апр 09, 2007 7:39 am

2ЯzzВА: +1
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Lanser
Ветеран

#21 Сообщение Lanser » Пн апр 09, 2007 9:43 am

Попса отражает уровень культурного развития народа. Основной массе не надо ничего большего.
А отчего предъявы поп-исполнителям? Они делают то, что нужно людям!

serious
Site Admin
Контактная информация:

#22 Сообщение serious » Пн апр 09, 2007 8:32 pm

Lanser +1 :D

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Vad » Пн апр 09, 2007 11:38 pm

есть как минимум 2 основных подхода к определению попсы:
1 как сказала Язва, вытекает из названия поп-музыка, т.е. популярная музыка. простая, доступная широким массам
2 опять же популярная музыка, т.е. изначально рассчитанная на популярность, т.е. в конечном счете деньги. а в этом вопросе важно что? максимум результата при минимуме вложений. че это вам скажем Киркоров будет вживую петь да еще и скакать по сцене как угорелый? к чему долгое и мучительное творчество? нам нужен ХИТ! накидали за пару дней стандартных лупов синтовых и готово - потекли деньги с дисков...
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Jackson
Бывалый

#24 Сообщение Jackson » Вт апр 10, 2007 10:41 am

Самое главное отличает попсы от нормальной музыки в том что нормальную музыку музыкант придумывает и сам же её исполняет, то есть делает это в некотором роде для себя, более от души что ли. А попса это продукт более комерческий и нацелен на продажу чем на творчество, отсюда делайти вывод. Я для себя вывод уже сделал :P
Schecter C-1 Elite-Guitar Port or Laney CUB8 - Yerasov GT-2

ЯzzВА
Прохожий
Контактная информация:

#25 Сообщение ЯzzВА » Ср апр 11, 2007 10:02 am

Да блин! Даже если под фанеру поешь, то хотя бы вид сделай, что поешь, а не скачи, как мартышка (прошу прощения у мартышек) по сцене, по залу. Как в той песне "Они прекрасные артисты, они всем хороши... Они лажают под фанеру, всех вгоняя в экстаз..."

<moder=Eduard> Пані Яzzва! Навошта дасылаць па пяць аднолькавых паведамленьняў?</moder>

beancobain
Завсегдатай

#26 Сообщение beancobain » Ср апр 11, 2007 7:02 pm

Я лично о ней ваще думать не могу, да и смысла не вижу о ней думать. По-моему лучше думать о том что тебе нравиться, и о своей музыки, чтобы она звучала круто (каждый "круто" понимает по своему), .... хотя... своих врагов надо знать в лицо :lol:

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#27 Сообщение pashevich » Ср апр 11, 2007 10:27 pm

эхххх....когда-то в Америке джаз был попсой...в смысле популярной музыкой =)

Зачем нужна попса? Хм, а зачем нужно радио? Согласитесь, по радио не будут крутить альтернативу, кор и т.д., т.к. радио (в чём я сам убедился, работая летом в одном офисе с "тётеньками") служит неким фоном к работе, тчоб тихо не было. Соответственно и "музыка" должна быть такая, чтоб не отвлекала своей оригинальностью, красотой и непохожестью. Кстати, такое чувство, что почти все попсовые песни пишуть под один и тот же барабанный бит : ту - ц - па -ц ...и тд =) Зато не отвлекает :lol:

Ещё попсой зарабатывают деньги, это все знают. Кстати, в Беларуси, если даже ты классный музыкант, сложно заработать, не играя с "зорками".

Единственное, чего я не понимаю (точнее не совсем понимаю) - чего делают люди на их концертах?
осваиваю бас и фатапарат

Jackson
Бывалый

#28 Сообщение Jackson » Ср апр 11, 2007 10:27 pm

Соглашусь с beancobain что нет смысла осбенно загонятся по этому поводу, ведь существуют же Макдональсы - породия на нормальную еду вот пусть и попса будет что бы нормальные люди знали чего делать нельзя :P :P :P
Schecter C-1 Elite-Guitar Port or Laney CUB8 - Yerasov GT-2

ЯzzВА
Прохожий
Контактная информация:

#29 Сообщение ЯzzВА » Чт апр 12, 2007 6:03 pm

Ну играли же раньше качественную поп-музыку. Что за деградация в обществе?!

Дяденька Эдуард, это у меня комп глючит... или я... ну в общем, пять раз отправлять мессагу я не хотела, честное пионерское

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#30 Сообщение pashevich » Чт апр 12, 2007 7:47 pm

Не будет у нас качественной поп-музыки, пока артисты не начнут получать деньги от продаж дисков, как на западе. там люди голосуют долларом за то, что им нравиться - делаешь х..рню - шишь тебе , а не деньги и конец твоей корьере.(у нас какая-то другая чудесная схема действует :? ). или пока народ не перестанет слушать её...

а мне по барабану, лишь бы радио никто громко рядом не включал :wink:
осваиваю бас и фатапарат

Ответить