Задачка по лампе

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

impi
Интересующийся

Re: Задачка по лампе

#46 Сообщение impi » Чт фев 23, 2012 2:16 pm

Foucault писал(а):Мож подскажите ещё от чего покатят кроме как от радиолы?
Вариантов особо нету. Либо брать " обычные " трансы и городить умножители, либо искать от радиол телевизоров, магнитофонов, и.т.д. или мотать самому. Были старые бабинники ламповые, оттуда можно взять. Вот.

Belarus
Ветеран

#47 Сообщение Belarus » Чт фев 23, 2012 2:16 pm

Foucault писал(а):Давно собирался сваять что-то чампообразное. Уже даж корпус от мелкого комба есть, и динамик как-то давным-давно прикупил Альфардовский. Выходники у меня валяются ТВ-3Ш, не айс но думаю покатят. А вот силовика нарыть не могу. Видел как-то на жданах на поле чудес ТАН какой-то не дико большой, вродь даж можно было кенотронное питалово на нём сообразить, но тогда бабок свободных небыло. Мож подскажите ещё от чего покатят кроме как от радиолы?
Силовик подойдет от абсолютно любого лампового аппарата! Прикольно, если отвод для кенотрона есть, но подойдет абсолютно любой с анодной и накальной обмотками. Вот мой эксперимент с чампом http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=25&t=57186. Самое прикольное, что у меня кабель шумел. Товарищ подключил страт с ноислесами и я сам обалдел. Никакого фона. Плохие шнурки - в мусор!)))
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Foucault
Ветеран

#48 Сообщение Foucault » Чт фев 23, 2012 4:31 pm

Хм, задумался я тут над кенотронным питаловом. Посмотрел, что неким аналогом ихнего 5Y3 является наш 5Ц4М. Но влюбом случае, и тот и тот требуют 2A тока на накал. Как я понимаю, исходя из этой информации если использовать в качестве силового трансформатора ТАН, то придётся брать что-то типа ТАН41 - ТАН54. А это уже приличных размеров транс получается...
Есть что из радиольных силовиков на чём можно сообразить чамп с кенотронным питаловом и меньше размерами?

Кстати, а на сколько вольт должны быть обмотки в каждом плече кенотрона для чампа?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Foucault
Ветеран

#49 Сообщение Foucault » Чт фев 23, 2012 4:40 pm

Хотя, 9 см по наибольшему размеру может не так и много. Вобщем вопрос пока про напругу и ток для питания самого чампа. Подскажет кто?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Belarus
Ветеран

#50 Сообщение Belarus » Чт фев 23, 2012 4:41 pm

В радиолах советских не было кенотронного питания, может при Сталине только.)))Тебе такой транс лучше заказать чтобы намотали или купить на одном из сайтов. Не заморачивался бы на кенотроне. Не хай энд же творишь? Дешевле обойдется делать на диодах. 5Ц питается как в первой цифре. Опять гемор. Оно тебе надо?

Foucault
Ветеран

#51 Сообщение Foucault » Чт фев 23, 2012 4:46 pm

Ну у меня и пару дроселей валяется, один от советского телика, второй из компьютерного БП FSP. Т.е все лишние расходы упрутся в кенотрон, панельку под него, ну может силовой транс чуть дороже будет... Делаю ведь для себя. Поэтому и интересуюсь.

Belarus
Ветеран

#52 Сообщение Belarus » Чт фев 23, 2012 4:52 pm

Первая цифра в названии кенотрона - это его напряжение питания. Т.Е. для такого кенотрона нужна отдельная обмотка с отводом посередине. И отдельная обмотка для питания ламп. У них первая цифра 6, поэтому они питаются на 6,3в. Или такой гемор устраивает?)))

Foucault
Ветеран

#53 Сообщение Foucault » Чт фев 23, 2012 5:51 pm

Открою маленький секрет, хотя он и не секрет если глянуть ифу по ТАН-ам по ссылке выше, у ТАН-ов в накальных обмотках есть отвод под 5 вольт(выводы 19-20 5в 19-21 6,3в; 22-23 5в 22-24 6,3в).

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение nerguss » Пт фев 24, 2012 2:17 am

Скиф писал(а):Насколько я помню, 6L6 ?
6V6
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Jum Pachuchi
Прохожий

#55 Сообщение Jum Pachuchi » Пт фев 24, 2012 10:09 am

В фендеровских схемах часто написаны модели трансов. В 5-ваттных чампах часто используется 125P1B. У нас его вполне можно заменить связкой из ТАН-6,7,8 и накальника для кенотрона ТН-2, ТН-33 ну или другие ТН на 6,3(5)в х 2А, дроссель Др 5-0,08 от телеков.

Ven1k
Прохожий
Контактная информация:

#56 Сообщение Ven1k » Вс фев 26, 2012 10:27 pm

Занялся я подбором комплектухи... Вопрос стал в выходнике... нашел я только ТВЗ 1-8. Вопрос лишь в том, смогу ли я его поставить вместо ТВЗ 1-9

isildur
Ветеран

#57 Сообщение isildur » Вс фев 26, 2012 10:44 pm

транс редкий, и , по-моему, он без зазора, так что в однотакт не пойдет...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Belarus
Ветеран

#58 Сообщение Belarus » Пн фев 27, 2012 9:00 am

isildur писал(а):транс редкий, и , по-моему, он без зазора, так что в однотакт не пойдет...
Долго шоле бумажку положить...)))

isildur
Ветеран

#59 Сообщение isildur » Вт фев 28, 2012 5:06 pm

тогда уже и перемотать надо, раз разобрал :)
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Belarus
Ветеран

#60 Сообщение Belarus » Вт фев 28, 2012 5:59 pm

isildur писал(а):тогда уже и перемотать надо, раз разобрал :)
А мотать зачем, он же по ходу под 6П14 сделан, да и с таким количеством железа его врядли перемоткой улучшишь.

Ответить