Импровизация
Модератор: chinaski
- Andrus
- Прохожий
- Контактная информация:
Вик, я между прочим ни разу не сказал про себя что я хорошо играю и тем более никого не оскорблял, что он и ноты не сыграет на какую либо тему. Все это началось с твоей подачи... И с чего ты решил что понимаешь больше меня?Может ты мысли мои читать умеешь? Такие споры на форуме вообще не имеют смысла. Играй. выкладывай импровизы, минуса рассудят. Поэтому давай замнем разговор, просто фильтруй то что пишешь. А насчет эмоций, согласен с тобой, я был сосредоточен на том чтобы не лажануться, потому что у меня мало практики в блюзе, и старался особо не рвать ритм и темп.
Ты готов взять эти слова назад?
Ты готов взять эти слова назад?
Худой мир лучше доброй ссоры, я прав ?Vic писал(а):под стулом.
Ты в блюзе и одной ноты не сыграещь
В общем наверное прав. Горячиться не стоит. Просто я замечаю последнее время какое-то странное пренебрежение к блюзу. Мол ограниченная гармония, простая музыка и тд. На самом деле у нас в стране блюз практически никто нормально не играет, даже профи при игре блюза совком попахивают. Не та культура и образ мышления наверное.Andrus писал(а):Вик, я между прочим ни разу не сказал про себя что я хорошо играю и тем более никого не оскорблял, что он и ноты не сыграет на какую либо тему. Все это началось с твоей подачи... И с чего ты решил что понимаешь больше меня?Может ты мысли мои читать умеешь? Такие споры на форуме вообще не имеют смысла. Играй. выкладывай импровизы, минуса рассудят. Поэтому давай замнем разговор, просто фильтруй то что пишешь. А насчет эмоций, согласен с тобой, я был сосредоточен на том чтобы не лажануться, потому что у меня мало практики в блюзе, и старался особо не рвать ритм и темп.
Ты готов взять эти слова назад?Худой мир лучше доброй ссоры, я прав ?Vic писал(а):под стулом.
Ты в блюзе и одной ноты не сыграещь
Что касается импровизаций, я то и к блюзовой не очень серьезно отнесся, потому как прекрасно понимаю, что импровизировать у меня не получается. Правда я здесь не услышал никого у кого бы это на самом деле хорошо получилось. Тема ИМПРОВИЗАЦИЯ скорее подойдет для форума профессионалов, а не любителей. А так я бы ее переименовал в ПЫТАЕМСЯ ИМПРОВИЗИРОВАТЬ, потому как импровизация в музыке, для исполнителя (прошу заметить не для слушателя) это вершина вершин, а профи у нас здесь нет (по крайней мере такого уровня). Именно по этому я не буду тратить свое время на псевдо импровизации, а буду заниматься освоением совершенно другого материала, которого просто непочатый край. А уж, если будет оставаться время и желание, тогда поимпровизируем.
Если хочешь послушать мои записи, то по ходу их появления в компе могу скидывать на мыло. В теме Послушайте и оцените выкладывать не буду, потому как у меня есть намного более суровые критики чем форумчане - ошибится не дадут.
- Andrus
- Прохожий
- Контактная информация:
Скидывай, послушаю с удовльствием, мыло у меня в профиле есть. А насчет импровизации ты тут не прав все таки)
импровизация\импровизировать -Создавать, сочинять в момент исполнения (стихотворения, мелодию и т.п.).
устар. перех. Устраивать что-л. без предварительной подготовки.
Похожие по написанию и произношению слова
импровизированный — Созданный, сочиненный без предварительной подготовки, обычно в процессе исполнения (о стихах, музыке и т.п.). Возникший без предварительных приготовлений
При чем тут профи? тема была создана для того чтобы каждый мог показать как он "без предварительной подготовки" способен сочинять на ходу. В таком случае вообще ничего выкладывать не стоит, потому что даже чужую тему профессиональный музыкант сыграет лучше любителя... и если нет смысла выкладывать то, что кто то сыграет лучше, то зачем вообще играть на гитаре? Ведь всегда найдется тот кто сыграет чище, быстрее, динамичнее.
Не стремись быть первым, просто получай удовольствие от игры на гитаре, если есть желание зарабатывать с помощью инструмента, стремись к этому.
импровизация\импровизировать -Создавать, сочинять в момент исполнения (стихотворения, мелодию и т.п.).
импровизированный — Созданный, сочиненный без предварительной подготовки, обычно в процессе исполнения (о стихах, музыке и т.п.). Возникший без предварительных приготовлений
При чем тут профи? тема была создана для того чтобы каждый мог показать как он "без предварительной подготовки" способен сочинять на ходу. В таком случае вообще ничего выкладывать не стоит, потому что даже чужую тему профессиональный музыкант сыграет лучше любителя... и если нет смысла выкладывать то, что кто то сыграет лучше, то зачем вообще играть на гитаре? Ведь всегда найдется тот кто сыграет чище, быстрее, динамичнее.
Эй Андрюс. Мы так не договаривались:) Учить меня не надо. У меня уже есть учитель и он по старше тебя будет лет эдак на 30. И гитарой я уже тоже так давно занимаюсь, что прекрасно заню, что мне нужно.Andrus писал(а):Скидывай, послушаю с удовльствием, мыло у меня в профиле есть. А насчет импровизации ты тут не прав все таки)
При чем тут профи? тема была создана для того чтобы каждый мог показать как он "без предварительной подготовки" способен сочинять на ходу. В таком случае вообще ничего выкладывать не стоит, потому что даже чужую тему профессиональный музыкант сыграет лучше любителя... и если нет смысла выкладывать то, что кто то сыграет лучше, то зачем вообще играть на гитаре? Ведь всегда найдется тот кто сыграет чище, быстрее, динамичнее.Не стремись быть первым, просто получай удовольствие от игры на гитаре, если есть желание зарабатывать с помощью инструмента, стремись к этому.
Ты что думаешь, мне 18 лет что ли?
И вот еще что. Эта тема определенная количество страниц назад переросла в другую - ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА. Ты по страничкам вернись, почитай. Так вот, причина по которой она переросла в другую тему и есть то, почему я не хочу записывать импровизы, по крайней мере в ближайшее время. Дело отнюдь не в том, что кто-то сыграет лучше или хуже.
Andrus, твое стремление импровизировать, сочинять во время исполнения весьма и весьма похвально....Может из тебя выйдет замечательный композитор, кто знает....
Но вот странно, почему Мэй Лиан во время своего мастер-класса привел следующее изречение, при чем не свое собственное: "Хорошая импровизация - это хорошо заученная импровизация".
ЗЫ
Да, и хорошо, что перестали горячиться, а то как дети малые
Но вот странно, почему Мэй Лиан во время своего мастер-класса привел следующее изречение, при чем не свое собственное: "Хорошая импровизация - это хорошо заученная импровизация".
ЗЫ
Да, и хорошо, что перестали горячиться, а то как дети малые
хороших вещей много не бывает!
2 Костя, огромный сенкс за Гована - уже скачал, счас начну слушать !! А с р-ками хотелось бы с тобой тоже пересечся !!!!
2 Vic, Ругатсо действительно ф топку
, тему можно переименовать, в Пытаемся импровизировать !! Мот так будет правильнее! И это , мне тоже зашли свои темки если что !!!
2 Andrus, go beer
2 Vic, Ругатсо действительно ф топку
2 Andrus, go beer
вот минусы, которые у меня есть:
F_Blues Shiffle
G_Slow 12_8 Blues Shiffle
C_Conpempory Fusion
D_Up - tempo Rock & Roll Blues
F_Half Time Rock Ballad
E_minor Medium Funk
B_flat n-v Funk Shiffle
E_minor Techno Funk