нанесение надписей на корпуса примочек
Модератор: chinaski
- deadTalash
- Ветеран
нанесение надписей на корпуса примочек
какие соображения? интуиция шепчет "плоттерная резка и под лак" но вот блин эта плоттерная резка... где это лучше делать? Каким ещё способом наносите надписи и рисунки?
Re: нанесение надписей на корпуса примочек
Есть тут один дядя, ищи темы про "Украшение ваших гитар" . Сделает дешево и аккуратно.
Я таким способом логотип на страт наносил.
плюсую, сам у него заказывалСкиф писал(а):Есть тут один дядя, ищи темы про "Украшение ваших гитар" . Сделает дешево и аккуратно.Я таким способом логотип на страт наносил.
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=65995 или http://vk.com/cutandstick =)
Peavey Foundation V '98 USA
SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp
Amp
- deadTalash
- Ветеран
заказал у него, так мало того что ценник приятный и в тот же день всё готово было, так ещё и человек хороший!
-
проходил случайно
- Бывалый
Предложу, как идею.
Интересно, что получится, если дюраль покрыть слоем фоторезиста, засветить через фотошаблон, а затем протравить едком натре, он же - каустическая сода.
По идее, должны вытравиться и ненужные участки фоторезиста, и слой дюраля, который он покрывали.
Мне кажется, что если не усердствовать с травлением, то тогда можно хоть «впуклые» буквицы забацать, хоть выпуклые...
Когда-то я пробовал слегонца протравить в едком натре переднюю панель из дюраля - получилось красиво: убрались практически все царапинки и панель приобрела какой-то благородный матово-серебристый цвет.
Интересно, что получится, если дюраль покрыть слоем фоторезиста, засветить через фотошаблон, а затем протравить едком натре, он же - каустическая сода.
По идее, должны вытравиться и ненужные участки фоторезиста, и слой дюраля, который он покрывали.
Мне кажется, что если не усердствовать с травлением, то тогда можно хоть «впуклые» буквицы забацать, хоть выпуклые...
Когда-то я пробовал слегонца протравить в едком натре переднюю панель из дюраля - получилось красиво: убрались практически все царапинки и панель приобрела какой-то благородный матово-серебристый цвет.
подпишусь под предыдущим ответом. Травлением можно отличные результаты получить. Например:

примеры не мои, но у меня есть все материалы для подобной технологии.
сама технология подробно описана ,например,здесь.
Кому интересно попробовать - пишите в ЛС

примеры не мои, но у меня есть все материалы для подобной технологии.
Последний раз редактировалось YaMZ Пн апр 16, 2012 2:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
EVERY ROSE HAS ITS THORN
JUST LIKE EVERY NIGHT HAS ITS DAWN
JUST LIKE EVERY COWBOY SINGS HIS SAD, SAD SONG
*
>>РЕМОНТ ГИТАР, КОМБИКОВ, ПРИМОЧЕК, УСИЛИТЕЛЕЙ И ПРОЧЕГО<<
JUST LIKE EVERY NIGHT HAS ITS DAWN
JUST LIKE EVERY COWBOY SINGS HIS SAD, SAD SONG
*
>>РЕМОНТ ГИТАР, КОМБИКОВ, ПРИМОЧЕК, УСИЛИТЕЛЕЙ И ПРОЧЕГО<<
- deadTalash
- Ветеран
както расхотелось в едком натре травить... "необратимые изменения зрительного нерва.." и так далее)))
любопытная статья и зачетные результаты! а как насчет того если использовать не фоторезист а обычный ЛУТ но на алюминиевом корпусе? результат примерно тот же будет или свои подводные камни, не подскажете?YaMZ писал(а):Травлением можно отличные результаты получить.
SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp
Amp
а где его взять-то, натр едкий? У нас же даже "крота" днем с огнем не сыщешь...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
-
Sed
- Прохожий
- Контактная информация:
Аллюминий в хлорном железе травится очень активно. Периодически нужно доставать и смотреть, а то дырки могут получиться вместо рисунков\надписей.
- deadTalash
- Ветеран
а гаинты тоже травятся? они ж вроде из сплава какого-то алюминиевого
- dreamforlife
- Прохожий
Да травятся, даже очень хорошо,гдето читал технологию,там из из монтажного скотча бортики на поверхности гаинты делают таким образом что бы получилась ванночка и туда заливают хлорное железо.
хорошая идея! надо бы попробовать...dreamforlife писал(а):Да травятся, даже очень хорошо,гдето читал технологию,там из из монтажного скотча бортики на поверхности гаинты делают таким образом что бы получилась ванночка и туда заливают хлорное железо.
Amp
- dreamforlife
- Прохожий
Да таким способом орошо получается, только главное не перетравить, и в конце протравки в ведро с водой корпус кидать, ане просто хлорное железо сливать .
ну понятное дело - качественно промыть.. а ЛУТом кто-нить пробовал наносить рисунок?dreamforlife писал(а):Да таким способом орошо получается, только главное не перетравить, и в конце протравки в ведро с водой корпус кидать, ане просто хлорное железо сливать .
Amp