Репетиция в наушниках

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Kleor
Интересующийся

Репетиция в наушниках

#1 Сообщение Kleor » Пн окт 01, 2012 1:39 pm

В общем возник вопрос:
Имеется 2 гитариста и басист - необходимо как-то изобразить репетицию чтоб звук (пачка) выводился всем в наушники. может кто подскажет как это сделать? Спасибо :3
"..и вообще.. учитесь слушать друг друга на репетиции, а не то ансамбль: он сам бл*, я сам бл*, один бл*" © Умный дядька на точке
Изображение
Fernandes Tremor 5x

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Репетиция в наушниках

#2 Сообщение twisted_existor » Пн окт 01, 2012 2:05 pm

Микшер+усилитель для наушников.
Изображение

Kleor
Интересующийся

#3 Сообщение Kleor » Пн окт 01, 2012 2:15 pm

А как это подключить, вход на микшере - гитары, выход - усилок - наушники?
"..и вообще.. учитесь слушать друг друга на репетиции, а не то ансамбль: он сам бл*, я сам бл*, один бл*" © Умный дядька на точке
Изображение
Fernandes Tremor 5x

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение twisted_existor » Пн окт 01, 2012 2:30 pm

У микшера, как правило, выход на наушники один. А у усилка для наушников как минимум 4. Поэтому нужно всё воткнуть в микшер, отстроить там пачку, а с микшера на усилок для ушей забираем уже всю пачку. Ну и плюс у усилителя для наушников есть возможность регулировать отдельно громкость каждого выхода. Самый примитивный усилок от беринжера какого-нибудь, будет стоит около 20-30 баксов за новый.
Изображение

Kleor
Интересующийся

#5 Сообщение Kleor » Пн окт 01, 2012 2:49 pm

спасибо за ответ. Буду пробывать :)
Изображение
Fernandes Tremor 5x

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение rambog » Пн окт 01, 2012 2:56 pm

Кстати реальная идея, тихая репа, хоть в квартире. Нужно энное кол-во ушей хороших (или негромкие комбики), электроударка. Без вокала если. не для звуковых гурманов, но смысл в этом есть.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение twisted_existor » Пн окт 01, 2012 2:58 pm

rambog писал(а):Кстати реальная идея, тихая репа, хоть в квартире. Нужно энное кол-во ушей хороших (или негромкие комбики), электроударка. Без вокала если. не для звуковых гурманов, но смысл в этом есть.
Ты например можешь в микшер свою шайтан-коробку тыкать, должно быть ничавэ трохи :) Была в Минске точка Deep Sound, там именно по такой схеме репали. Только я дотуда так и не дошёл.
Изображение

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#8 Сообщение sepuka » Пн окт 01, 2012 3:17 pm

Есть даже специализированные решения под это дело -- http://www.jamhub.com/. По сравнению с вариантом общего микса и одного многоканального усилителя для наушников для всех, где каждый может выставить только общую громкость для себя, здесь каждый выставляет себе устраивающий баланс и у каждого свой отдельный усилитель для наушников, есть варианты на 4, 5 и 6 участников. То же самое можно соорудить, используя пульт с аналогичным числом ауксов и индивидуальными усилителями для наушников у каждого, но по цене примерно то на то и выйдет плюс габариты и провода.

Maestro
Ветеран

#9 Сообщение Maestro » Пт окт 05, 2012 2:11 pm

sepuka писал(а):То же самое можно соорудить, используя пульт с аналогичным числом ауксов и индивидуальными усилителями для наушников у каждого, но по цене примерно то на то и выйдет плюс габариты и провода.
на амазоне или ибее JamHub BedRoom 300$ стоит. гораздо дешевле конфигурации пульт + усилители.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 05, 2012 2:20 pm

некомфортно так репать жесть

Kleor
Интересующийся

#11 Сообщение Kleor » Чт окт 25, 2012 10:33 am

ну впринципе неплохо, однако все начинают громко орать в наушниках :))) Звук - "нефонтан", бас глушат гитаристы своими жужжалками, зато слышно кто где косячит :)
Изображение
Fernandes Tremor 5x

Maestro
Ветеран

#12 Сообщение Maestro » Вс дек 21, 2014 9:00 pm

а вот

внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ответить