в чём может быть проблема? может неправильно впаял? вряд ли, конечно... а имеет ли значение, как поставить сам датчик? ну его можно одной стороной, а можно перевернуть вверх ногами. или внезапно лампы сели? помогите.
поставил Dimarzio X2N > появился противный лязг.
Модератор: chinaski
поставил Dimarzio X2N > появился противный лязг.
гитара - бюджетный ибанез exr серии, аппарат - mesa boogie nomad. купил на днях dimarzio x2n (DP102) б/у, думал не нарадуюсь покупке. но когда установил, услышал лязг. довольно чёткий и весьма отвратительный. на частоте около 2кГц. подумалось, что струны. ставил новые, ставил более старые, (и те, и другие, правда, другого размера) что-то меняется, но не существенно. глубину посадки менял. да, я в курсе, что это один из мощнейших датчиков, что он сам по себе выть должен, и всё такое, но я такой уже ставил себе на тест-драйв и был доволен.
в чём может быть проблема? может неправильно впаял? вряд ли, конечно... а имеет ли значение, как поставить сам датчик? ну его можно одной стороной, а можно перевернуть вверх ногами. или внезапно лампы сели? помогите.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: поставил Dimarzio X2N > появился противный лязг.
)))
а кто уже угораздил так сделать?
Rickenbacker:
когда я говорил, что неправильно впаял, ты же не подумал, что я его рельсами внутрь ставил?)
как так?) если ты про то, что я сомневаюсь, правильно ли впаял, то никто меня не угораздживал. я сам впаивал, и даже не помню какой стороной, потому что был уверен, что разницы нет. значит она есть?Rickenbacker писал(а):)))
когда я говорил, что неправильно впаял, ты же не подумал, что я его рельсами внутрь ставил?)
1. Никакой разницы в установке нет. От этого меняется лишь ФАЗА сигнала (а в случае регулируемых катушек - еще и чуть-чуть окрас звука - за счет того, что "накрученная" становится ближе или дальше к бриджу).
2. Датчик сам по себе довольно "верхастый", а не только громкий. Есть ли ручка тона или конденсатор в темброблоке?
2. Датчик сам по себе довольно "верхастый", а не только громкий. Есть ли ручка тона или конденсатор в темброблоке?
Просто из опыта, вдруг поможет чем. У свюамого такой же, тона вообще нет в гитаре. Как-то поставил новые эрнибол никель и втыкнулся в энгл... И ОМГ! Какой-то дичайший лязг и мегазло, очень много высоких частот. Звук одновременно и пративный и трушный. Такого я вообще никогда не слышал. Но меньше чем через месяц звук округлился и подобрел. Струны "освоились" короче.
Главное - творчество.
Лязг от того , что мегамощные маниты мегатянут твои струны к себе. Если прислушаешься, то кроме лязга услышишь, что еще и интервалы в аккордах звучат грязновато, "нестройно".
Лечение:
1. Вынуть боковые магниты. Вместо них вставить деревянные бруски по размеру.
2. Какой стороной ставить датчик - очень даже имеет значение.
3. С какой катушки снять сигнал, а какую -на землю - очень даже имеет значение.
4. С какого витка катушки брать сигнал или землю, а какой на среднюю точку - очень имеет значение.
5. Нарежь из ламинированных визиток полосок по размеру центрального магнита. Подкладывать шагом по одной полоске между магнитом и катушками, пока звук не сфокусируется и не пойдет "пруха". Уверяю, ты ее услышишь...
6. Подложить по бокам деревянные бруски по размеру, чтобы катушки стояли параллельно.
Лечение:
4. С какого витка катушки брать сигнал или землю, а какой на среднюю точку - очень имеет значение.
5. Нарежь из ламинированных визиток полосок по размеру центрального магнита. Подкладывать шагом по одной полоске между магнитом и катушками, пока звук не сфокусируется и не пойдет "пруха". Уверяю, ты ее услышишь...
6. Подложить по бокам деревянные бруски по размеру, чтобы катушки стояли параллельно.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Не совсем понимаю, зачем тогда ставить этот датчик - если ему выхлоп регулировать влезая внутрь, понял бы, если лезешь чтобы катушки экранировать, но не более того...по-моему лучше тогда уже другой датчик подобрать, с меньшим выхлопом, скажем супер дис или эволюшн от того же производителя.Джеабсонд писал(а):Лязг от того , что мегамощные маниты мегатянут твои струны к себе. Если прислушаешься, то кроме лязга услышишь, что еще и интервалы в аккордах звучат грязновато, "нестройно".
Лечение:
А у топик стартера хотелось бы поинтересоваться, может проблемы лязгота в неверно отстроенном расстояния струн от грифа (ладов) и прогиба грифа. У меня такой трабл был именно по этой причине, правда датчик не такой мощный, у меня сеймур сш15, усадил глубже в деку, отстроил лопату, верхушку в преде прибрал, и звук стал плотнее с жирком.
Попсовый Хмырь