ПЕДАЛБОРДЫ, pedalboard

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Психанутый_Дэйви
Прохожий
Контактная информация:

Re: ПЕДАЛБОРДЫ, pedalboard

#211 Сообщение Психанутый_Дэйви » Вс дек 02, 2012 10:36 am

One-two писал(а):объяснение или ссылку в студию, а то мне просто недопроц представляется, не слышал я о таком)
Все что по ссылкам - не совсем то пальто, а в некоторых случаях - ваще совсем не то )
Вот в Украине человек делает такие девайсы
Изображение
Лупер на 8 петель. Т.е. это просто пассивная коробка, которая никаким образом
не обрабатывает сигнал. Просто "контроллер" которым ты включаешь то, что тебе нужно включить.
А есть например такая срань Carl Martin Octa switch
http://www.carlmartin.com/manual%20octaswitch.htm
Там на каждую петлю ты можешь назначать определенное количество педалей. Не знаю,
контролируется ли порядок в цепи. Но то, что одной кнопой ты можешь включить хоть сразу все девайсы,
так это стопудово.

А процы... ну это процы. И Лайн-6 и всяка другая срака... тут уж дело вкуса.
https://vk.com/buzz_sound - гитарные эффекты ручной работы

One-two
Интересующийся

#212 Сообщение One-two » Вс дек 02, 2012 6:02 pm

что-то я в описаниях октосвитча не нашёл никакого волшебства. просто пассивный лупер. можно же просто подряд несколько педалей в одну петлю включить, как собственно на маленьких лупселекторах двухканальных некоторые концернтые музыканты и поступают, типа для разных песенок разный наобр эффектов.

зато нашёл такую штуку:
http://www.rocktron.com/products/contro ... oop8floor/
у неё всякие там пресеты, актиынй и пассивные входы

и мелькала у нас на форуме ещё такая штука:
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=2&t=46045

я мало что нашёл, но на одном небезызветсном форуме говорили, что она ещё и блок питания изображает для педалек, что быо бы очень удобно)

AlexLP
Прохожий

#213 Сообщение AlexLP » Вс дек 02, 2012 6:39 pm

Психанутый_Дэйви писал(а):Всем здрасте, граждане :preved:
В общем, еще числа эдак 25 сентября меня в больничке, валявшегося там с недугом аппендицит,
заживающего и бодреющего, спать по ночам не желающего, посетила шалёнейшая мысль.
По скольку за собой наблюдаю отчаянный дроч на Orange Amps,
решил я возмечтать о домашне-эксклюзивной приколюхе. И в общем, пошло, поехало.
Выписался, в тот же день сел за стол, взял в руки карандаш, и на сегодняшний день все это вылилось
в чудо звереныша Ame Noire BM-3, черная душонка пока еще в состоянии незавершенном, однако же
уже радует и глаз, и ухо :harmonist:
Прилагается ссылочка на ютуб с моим корявым обзором, и вот вам фоточки :tits:
Ame Noire BM-3 by Thompson
Изображение
Изображение
интересно,где коробку заказывал для своего Ame Noire и кто рисовал фасад ? ну и второй вопрос- ты с Бельским в одной группе не лабал случайно? ( очень похожие звуки извлекаете )
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

Психанутый_Дэйви
Прохожий
Контактная информация:

#214 Сообщение Психанутый_Дэйви » Вс дек 02, 2012 8:46 pm

AlexLP писал(а): интересно,где коробку заказывал для своего Ame Noire и кто рисовал фасад ? ну и второй вопрос- ты с Бельским в одной группе не лабал случайно? ( очень похожие звуки извлекаете )
Коробку замутил за пузырь у жестянщиков, которые тут Евроопт строили, фасад - винил с печатью. Рисовал мне знакомый.
С Бельским не, не лабал, я ж из Бредска ) К тому же я люблю nirvana,
а конверж мне не нравится, а это уверенно означает одно - не могли бы мы играть вместе в группе )

AlexLP
Прохожий

#215 Сообщение AlexLP » Вс дек 02, 2012 9:01 pm

Психанутый_Дэйви писал(а):
AlexLP писал(а): интересно,где коробку заказывал для своего Ame Noire и кто рисовал фасад ? ну и второй вопрос- ты с Бельским в одной группе не лабал случайно? ( очень похожие звуки извлекаете )
Коробку замутил за пузырь у жестянщиков, которые тут Евроопт строили, фасад - винил с печатью. Рисовал мне знакомый.
а конверж мне не нравится, а это уверенно означает одно - не могли бы мы играть вместе в группе )
неплохо так под апельсин замутилось.. гламурненько..в отличае от многих наших мастеров-кастомщиков - которые порой свои усилки-приборы в такие убогие коробки засовывают..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

One-two
Интересующийся

#216 Сообщение One-two » Вс дек 02, 2012 9:12 pm

нехреново так за пузырь вышло, жестянщики тоже в теме)

Психанутый_Дэйви
Прохожий
Контактная информация:

#217 Сообщение Психанутый_Дэйви » Вс дек 02, 2012 10:24 pm

AlexLP писал(а):
неплохо так под апельсин замутилось.. гламурненько..в отличае от многих наших мастеров-кастомщиков - которые порой свои усилки-приборы в такие убогие коробки засовывают..
ну, одно дело нанести краску, а другое дело наклеить готовую наклейку ) по сути-то у меня наклейка заламинированная ) щас жду, когда девочка знакомая "позаимствует" у работодателя кусок винил-кожи ) чтобы продолжить строительство коробки )

AlexLP
Прохожий

#218 Сообщение AlexLP » Пн дек 03, 2012 12:30 am

Психанутый_Дэйви писал(а): Коробку замутил за пузырь у жестянщиков, которые тут Евроопт строили, фасад - винил с печатью. Рисовал мне знакомый.
неплохо так под апельсин замутилось.. гламурненько..в отличае от многих наших мастеров-кастомщиков - которые порой свои усилки-приборы в такие убогие коробки засовывают..[/quote]
ну, одно дело нанести краску, а другое дело наклеить готовую наклейку ) по сути-то у меня наклейка заламинированная ) щас жду, когда девочка знакомая "позаимствует" у работодателя кусок винил-кожи ) чтобы продолжить строительство коробки )[/quote]

доведешь до ума - не поленись выложи фото нашим кастом-шопникам в пример..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#219 Сообщение nerguss » Пн дек 03, 2012 8:46 am

s_disabil писал(а):
nerguss писал(а):
s_disabil писал(а):все блокоделы после предложения привезти предоплату, куда-то изчезали. потом один мой знакомый(он кста может блоки ипошить на 9 и 12В за очень скромные деньги, а 18,24,9AC отказывается туда вставлять на отрез) объяснил почему - лень и лишний гемор, надо дакуя штук там всяких купить, а сначала найти.
не там искал :wink:
а хде искать, подскажи
а хоть бы и у меня спроси)) если надо - сделаем. хоть на 24 хвоста. на самом деле там ничего сложного/сверхсекретного нет, только руки приложить надо, самый большой гемор - намотать транс под нужное кол-во вторичек
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Belegion
Интересующийся
Контактная информация:

#220 Сообщение Belegion » Сб дек 22, 2012 7:56 am

Ребзя! Прошу помощи советом. Мотаюсь сейчас между тремя городами. Везу домой 5 педалей. Нужно правильно скоммутировать и замутить мало-мальский педалборд. Дома нет даже комбика. Как в теории наиболее правильно будет разместить педали. Потом,естественно,послушав на аппарате,поправлю.но для начала : Cry Baby-Mxr dist 3-Zvex Fuzz Factory- Small Clone-Line6 Dl4. -предполагаю примерно такой порядок.
Порой, одна педаль лучше педалборда

Overlord
Интересующийся

#221 Сообщение Overlord » Сб дек 22, 2012 10:46 am

Belegion писал(а):Ребзя! Прошу помощи советом. Мотаюсь сейчас между тремя городами. Везу домой 5 педалей. Нужно правильно скоммутировать и замутить мало-мальский педалборд. Дома нет даже комбика. Как в теории наиболее правильно будет разместить педали. Потом,естественно,послушав на аппарате,поправлю.но для начала : Cry Baby-Mxr dist 3-Zvex Fuzz Factory- Small Clone-Line6 Dl4. -предполагаю примерно такой порядок.
Как человек, сталкивавшийся с Fuzz Factory, я бы порекомендовал поставить ее самой первой, даже до wah'a. Очень привередливая педаль и дружит с другими эффектами крайне плохо. А в остальном -- описанная цепь соответствует классике=)
Without action -- no progress!!!

Belegion
Интересующийся
Контактная информация:

#222 Сообщение Belegion » Сб дек 22, 2012 11:41 am

Благодарствую) С фектори повозится придется, тем более на синглах. Попробую поставить сразу после ваха. Спасибо!
Порой, одна педаль лучше педалборда

Психанутый_Дэйви
Прохожий
Контактная информация:

#223 Сообщение Психанутый_Дэйви » Сб дек 22, 2012 3:24 pm

синглы наоборот более фузз-френдли, че там возиться? :)

Психанутый_Дэйви
Прохожий
Контактная информация:

#224 Сообщение Психанутый_Дэйви » Вт янв 15, 2013 3:45 am

Граждане музыканты и не только музыканты города Минска!
В грядущее воскресенье,
а именно 20 января 2013 года в 18:00 в Граффити
у нас Арт-Проектец намечается, брестская тусня
представит свои душевные порывы столичной публике.
Так вот, примчу я со своим чудо-зверем Черная Душа.
Для тех, кто еще не в танке - дас ист моя версия Big Muff 1969 Triangle
Возможно, будет какой-то чек, и можно будет слухануть,
на самом же выступлении буду юзать его на невысоких оборотах сустейна и с
выкрученной в допустимый минимум ручкой волюме на гитаре.
Изображение

Санек
Прохожий

#225 Сообщение Санек » Ср янв 16, 2013 5:37 pm

Психанутый_Дэйви Блин, ужс как классно. Посмотрел демку, порадовало. Особенно Доперсмокер и Вайрз. :mrgreen:

Ответить