Ну обоснуй штолеDSR писал(а):Хм... Фармы Риги Амплитубы...
Overloud TH2 имхо всех в разы лучше.
Выбор гитарной фиговины для игры/записи дома
Модератор: chinaski
- shapeshifter
- Завсегдатай
Re: Выбор гитарной фиговины для игры/записи дома
Вот жеж вылажу-таки пример какой! Раньше брезговал, но потом дошло, что штука кульная! И фишка в дополнениях.shapeshifter писал(а):Спасибо за наводку. Поставил ИзиМикс, потыкал в него маленько, но че-то не проникся. Там нельзя самому ручки покрутить штоле, только пресеты?Serial писал(а):Но подфарм как-то так если честно... именно усилки. Звук, конечно, не самый плохой, но я ожидал большего. И в итоге для гитарного Hi-Gain у меня две схемы. Одна посложнее, вторая - проще не бывает. Ввиду твоего желания получить максимально простой вариант, порекомендую плагин EzMix от Toontrack. На данный момент версия 2 уже и к ней обязательно дополнения. В частности что касается метала. Именно там насколько я помню есть то что нужно. Все в итоге получается очень просто. Грубо говоря, если нужен хороший даблтрек - просто берем на каждый канал по плагину, по понораме 100% L и R, в каждом плагине выбираем одинаковый пресет и пишемся. В итоге получаем одним кликом мышки и ровными руками сразу готовый звук - микшированный, эквализированный и т.п. Главный смысл, что уже все за тебя сделано. Если потребуется потом в цепочке можешь свои эквалайзеры использовать после, и грелку до. Например TS808 VST. Проверено на собственном опыте.
P.S. Сейчас вроде они выпустили еще одно дополнение к этому плагину - чисто злые дисторшены Signature известныз гитаристов в этой теме. Ожидаемо будет кртотенюшка)
Под Фарм мне понравился тем, что довольно быстро можно нарулить нужный звук. Но интерфейс у него, конечно, Ад и Израилъ.
Поигрался с Амплитьюбом. Тоже что-то не то.
Чуть подольше повозился с Гитар Ригом. Наверное, это самая удобная шняга из всего вышеуказанного, но обилие настроек затрудняет поиск конечного результата. Хотя сейчас он мне все больше и больше нравится
Главное - творчество.
- shapeshifter
- Завсегдатай
Эт я тока за, выкладывайSerial писал(а):Вот жеж вылажу-таки пример какой! Раньше брезговал, но потом дошло, что штука кульная! И фишка в дополнениях.
Что ты с ним делаешь, что мясо не выходит? )))shapeshifter писал(а):Ну обоснуй штолеDSR писал(а):Хм... Фармы Риги Амплитубы...
Overloud TH2 имхо всех в разы лучше.Я вот скачал, поставил, мясо че-то не рулится. Непонятно, че с ним делать.
Там стопиццот усилков для уберпесдецгейна... куча грелок и куча микрофонов с кабинетами )!
Ад-ад рулится что песдетс)))
- shapeshifter
- Завсегдатай
Хэзэ, открыл во второй раз, нашел еще два Рэндалловских усилка. Звучат прикольно, но это походу единственный хайгейн, который у меня тут есть. Может мне нужно еще какие-нить мегасуперметал-паки доставить?DSR писал(а):Что ты с ним делаешь, что мясо не выходит? )))
Там стопиццот усилков для уберпесдецгейна... куча грелок и куча микрофонов с кабинетами )!
Ад-ад рулится что песдетс)))
Да не...
есть там усилок Randall George Lynch... там в усиле есть выбор типа сменных модулей... там и Bogner XTC ,и Slo100 и Ultra и еще дофигище
Да и в стандартном усиле ж выбор и Recto с кучей режимов и 5150 ,Маршаллы... Перед усилками можно поставить куча грелок на выбор... куча микрофонов ,куча кабинетов ... там ад рулитсо одним моментом... )
...где Line что-то там (не помню),чувствительность по входу поставить с Lo на Hi...если гейну мало...
Посиди ,покрути софтину.
есть там усилок Randall George Lynch... там в усиле есть выбор типа сменных модулей... там и Bogner XTC ,и Slo100 и Ultra и еще дофигище
Да и в стандартном усиле ж выбор и Recto с кучей режимов и 5150 ,Маршаллы... Перед усилками можно поставить куча грелок на выбор... куча микрофонов ,куча кабинетов ... там ад рулитсо одним моментом... )
...где Line что-то там (не помню),чувствительность по входу поставить с Lo на Hi...если гейну мало...
Посиди ,покрути софтину.
Последний раз редактировалось DSR Ср дек 05, 2012 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
и чего в кайф через эту херню играть?)
- shapeshifter
- Завсегдатай
Отличный вариант для дома.Rickenbacker писал(а):и чего в кайф через эту херню играть?)
плюсую!сам часто черновики писал в него!много более понравился нежели амплитюб, риг, ревалвер, вандал!
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
- shapeshifter
- Завсегдатай
Это про Overloud?Юж писал(а):плюсую!сам часто черновики писал в него!много более понравился нежели амплитюб, риг, ревалвер, вандал!
да
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
а мне оверлауд не очень, мне как любителю 5150 больше ревалвер с рекабинетом нравится
Бессмысленное тырканье в струны
- shapeshifter
- Завсегдатай
Ревалвер я пока не пробовал, но на данный момент мне больше всего Риг импонирует. Удобный и вообще.Outlaw_Torn писал(а):а мне оверлауд не очень, мне как любителю 5150 больше ревалвер с рекабинетом нравится
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Так то оно так, но качество звука там не ахтиshapeshifter писал(а):Ревалвер я пока не пробовал, но на данный момент мне больше всего Риг импонирует. Удобный и вообще.Outlaw_Torn писал(а):а мне оверлауд не очень, мне как любителю 5150 больше ревалвер с рекабинетом нравится
Бессмысленное тырканье в струны
- shapeshifter
- Завсегдатай
Ну хз, я что-то не увидел принципиальной разницы между всеми ними.Outlaw_Torn писал(а):Так то оно так, но качество звука там не ахти