Струны для 7-ми и 8-ми струнок

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

petrom
Интересующийся

Струны для 7-ми и 8-ми струнок

#1 Сообщение petrom » Вт янв 08, 2013 11:02 am

Чувствую,что не я первый задаюсь этим насущным вопросом. В последнее время 7-ми стрункой в наших широтах уже никого не удивишь, да и 8 струн мало для кого уже являются экзотикой. Ввиду популяризации djent-ового звучания у нас наблюдается заметная тенденция перехода от 6-ти струнных гитар на 7-ми и даже 8-ми, 9-ти струнные экземпляры. Но тут встает вполне разумный вопрос, где же взять вменяемый комплект струн? То,что предлагают музыкальные магазины г.Минска никак не назовешь разнообразием. Вменяемых 7-ми струнных комплектов я еще не встречал. А для 8-ми струнок это вообще миф. Складывается такое впечатление, что те кто занимаются продажей музыкального оборудования и аксессуаров ментально так и остались где-то в 2000-х. Полазив по ибеям и т.п. все-таки понимаешь, что есть в природе стандартные комплекты струн таких производителей, как Ernie Ball и D'Addario калибра 10-74 и даже выше. Конечно, проблемы тут особой нет, можно купить 2 набора струн, один стандарнтный 12-54, а второй баритоновый (который так же не просто найти) и поставить 68, а если повезет,то и 70-ку наверх. Но интересная ситуация получается, все приличные компании стараются на своих ресурсах позиционировать себя диллерами крупных музыкальных торговых марок, а в разделе "Струны и аксессуары" все так же, как и 10 лет назад.
Все вышенаписанное не ради "засера" и критики в адрес наших муз. магазинов, это обычное обывательское "имхо".
Еще, буду очень благодарен всем, кто кинет инфу,где можно заказать "крупнокалиберные" комплекты струн.

cola05
Ветеран

Re: Струны для 7-ми и 8-ми струнок

#2 Сообщение cola05 » Вт янв 08, 2013 2:07 pm

Ebay
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#3 Сообщение Outlaw_Torn » Вт янв 08, 2013 3:53 pm

Бессмысленное тырканье в струны

serious
Site Admin
Контактная информация:

#4 Сообщение serious » Вт янв 08, 2013 3:59 pm

Outlaw_Torn писал(а):http://www.shamray-shop.ru/catalog/strings/7ele_string/
http://vmuzike.com/index.php?option=com ... Itemid=133
http://www.topguitars.ru/parts/500/2816/
http://www.topguitars.ru/parts/500/2718/

я к чему это кидаю - с рашки ведь проще притянуть чем с ибея
так по всем ссылкам ж такие же семерки, как и в минских магазах :roll:
и восьмёрка правда тоже есть одна

petrom
Интересующийся

#5 Сообщение petrom » Вт янв 08, 2013 4:27 pm

спасиб за ссылки) 7-ки у нас есть, но, если честно, то 56-я как 7-я струна вообще никак, ни по звуку ни по натяжению. 8-ми струнных комплектов у нас нет, причем нигде, как вариант, это да, через ибей или рашку эрниболы или дэдарио

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#6 Сообщение Outlaw_Torn » Вт янв 08, 2013 4:52 pm

petrom писал(а):спасиб за ссылки) 7-ки у нас есть, но, если честно, то 56-я как 7-я струна вообще никак, ни по звуку ни по натяжению. 8-ми струнных комплектов у нас нет, причем нигде, как вариант, это да, через ибей или рашку эрниболы или дэдарио
ну как бы то ни было, ищи на рашке, оттуда проще почтой прислать. заодно можно внагрузку каких средств для ухода взять, экономия получиться)

вот ещё ДР http://www.topguitars.ru/parts/528/2034/
Бессмысленное тырканье в струны

cola05
Ветеран

#7 Сообщение cola05 » Вт янв 08, 2013 6:09 pm

petrom писал(а):спасиб за ссылки) 7-ки у нас есть, но, если честно, то 56-я как 7-я струна вообще никак, ни по звуку ни по натяжению.
+1
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

petrom
Интересующийся

#8 Сообщение petrom » Вт янв 08, 2013 11:42 pm

тут уже имеет смысл пару комплектов заказать,так дешевле и платить один раз за доставку и по деньгам выходит меньше,спасиб за полезные ссылки)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение twisted_existor » Ср янв 09, 2013 10:52 am

давайте что ли администрации данного форума напишем коллективное письмо типа. Я вот например ждал полгода, пока завезут кобальтовые эрниболы для баса, а их так и не завезли :( Можно скооперироваться и как-то это дело оформить, вдруг администрация крэйзисаунда пойдёт нам навстречу и через пару месяцев будут у нас в шаговой доступности желаемые струны :Drink:
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Rickenbacker » Ср янв 09, 2013 11:24 am

twisted_existor писал(а):давайте что ли администрации данного форума напишем коллективное письмо типа. Я вот например ждал полгода, пока завезут кобальтовые эрниболы для баса, а их так и не завезли :( Можно скооперироваться и как-то это дело оформить, вдруг администрация крэйзисаунда пойдёт нам навстречу и через пару месяцев будут у нас в шаговой доступности желаемые струны :Drink:
осталось их только купить потом

Юж
Завсегдатай

#11 Сообщение Юж » Ср янв 09, 2013 11:24 am

Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII

petrom
Интересующийся

#12 Сообщение petrom » Ср янв 09, 2013 2:24 pm

twisted_existor,хорошая мысль, было бы неплохо донести вообще всем муз. точкам инфу про существование 8-ми струнных комплектов и немалого спроса на него, у меня лично 7-ми струнка, но из всех существующих комплектов мне ничего не подходит (на соплях не очень удобно играть), 7-я минимум должна быть 65-я (более менее оптимальное натяжение)
Юж,пасиб за инфу,наконец-то оптимальный 7-ми струнный комплект, но вот по звуку проверить бы)(хотя,если менять через 3 месяца, то должно хватать),тем более ценник демократичный весьма)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение twisted_existor » Ср янв 09, 2013 2:28 pm

Rickenbacker писал(а):
twisted_existor писал(а):давайте что ли администрации данного форума напишем коллективное письмо типа. Я вот например ждал полгода, пока завезут кобальтовые эрниболы для баса, а их так и не завезли :( Можно скооперироваться и как-то это дело оформить, вдруг администрация крэйзисаунда пойдёт нам навстречу и через пару месяцев будут у нас в шаговой доступности желаемые струны :Drink:
ну это тебе проблемно в крэйзи саунде тариться, понимаю :mrgreen:
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Rickenbacker » Ср янв 09, 2013 6:31 pm

twisted_existor писал(а):
Rickenbacker писал(а):
ну это тебе проблемно в крэйзи саунде тариться, понимаю :mrgreen:
мне не проблемно я тарюсь и доволен
а вот насчет остальных не уверен

Fuzz
Ветеран

#15 Сообщение Fuzz » Ср янв 09, 2013 8:24 pm

Юж писал(а):я вот тут беру)
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=84952
Уже закрыл.
Кобальтовые струны хотелось попробовать, видимо, не только в этой стране. Наверное, именно по этому сам Ernie Ball не сумел удовлетворить спрос всех своих дилеров. В общем заказывали, просили подождать т.к. "сейчас нет и будут не скоро".

Ответить