Кто сталкивался с таким?
Проблемка с флойдом
Модератор: chinaski
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Проблемка с флойдом
В общем дело такое. Флойд ОФР, строй дроп до, мензура 25.5. Стояли у меня струны данлоп хэвикоре 12-54, всё работало нормально, строй опускался-поднимался практически равномерно. Поставил струны данлоп обычные 12-54 (оказалось помимо толщины керна разница ещё и в том что 3-ая струна с обмоткой
). Строит и играется всё збись, но при опускании рычага 6-ая опускается очень сильно, а все остальные очень слабо. раньше опускалось гораздо сильнее.
Кто сталкивался с таким?
Кто сталкивался с таким?
Бессмысленное тырканье в струны
Re: Проблемка с флойдом
Слушай, а у тебя в таком строе нормально ведет себя 1вая и 6ая струны? Ну в плане натяжения... У меня тоже drop C строй, но струны 13-56 SIT Power Wound. Сами струны по звуку в принципе не плохие, 3я струна тоже с обмоткой. А проблема в том что на 1вой струне очень проблемно делать подтяжки, и выше чем на 1 тон тянуть уже очень болезненно для пальцев. При этом 6ая струна очень слабо натянута.Outlaw_Torn писал(а):В общем дело такое. Флойд ОФР, строй дроп до, мензура 25.5. Стояли у меня струны данлоп хэвикоре 12-54, всё работало нормально, строй опускался-поднимался практически равномерно. Поставил струны данлоп обычные 12-54 (оказалось помимо толщины керна разница ещё и в том что 3-ая струна с обмоткой). Строит и играется всё збись, но при опускании рычага 6-ая опускается очень сильно, а все остальные очень слабо. раньше опускалось гораздо сильнее.
Кто сталкивался с таким?
И как для такого строя будут 10-56 струны? 1-3 не будут соплями висеть?
ЗЫ сори что в твоей теме свои вопросы задаю=)
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Не знаю насчёт десяток. моя 1-ая 12 тянется хорошо, 6-ая натянута нормально, не висит.SotaSil писал(а): Слушай, а у тебя в таком строе нормально ведет себя 1вая и 6ая струны? Ну в плане натяжения... У меня тоже drop C строй, но струны 13-56 SIT Power Wound. Сами струны по звуку в принципе не плохие, 3я струна тоже с обмоткой. А проблема в том что на 1вой струне очень проблемно делать подтяжки, и выше чем на 1 тон тянуть уже очень болезненно для пальцев. При этом 6ая струна очень слабо натянута.
И как для такого строя будут 10-56 струны? 1-3 не будут соплями висеть?
ЗЫ сори что в твоей теме свои вопросы задаю=)
10-52 у меня стояли в стандарте и дроп ре, было вполне труЪ
UPD: перестроил в ре стандарт, проблема осталась, но немного улучшилась)
Бессмысленное тырканье в струны
вы просто е*нулись такие калибры ставить и все тут) какие нах 12е и 13 е верха в ре?!
11 - максимум. а вот низ для дроп До можно и 60 поставить (на короткую мензуру так точно). а на флойдовые гитары ставить обычные 10-52, ну 10-56. и хватит.
если у вас 12я в ре тянется ормально, то 11 или 10 будет тянуться так, как надобно)
если у вас 12я в ре тянется ормально, то 11 или 10 будет тянуться так, как надобно)
Rambog все написал четко и кратко. А не надо ставить БАРИТОНАЛЬНЫЕ наборы на НОРМАЛЬНЫЕ гитары. Помимо мензуры, у них ни механика, ни порожки, ни, что самое важное, анкер не рассчитан на подобное измывательство.
Потом начинаются вопросы "почему у меня гриф винтом", "почему звенит", "почему трещит" и т.п.
Потом начинаются вопросы "почему у меня гриф винтом", "почему звенит", "почему трещит" и т.п.
я бы не сказал что 12-54 это баритон например. мне иногда кажется что такие комплекты ставят на джазовые арчтопы и гоняют модные всякие аккорды, джаз, без бендов.Скиф писал(а):Rambog все написал четко и кратко. А не надо ставить БАРИТОНАЛЬНЫЕ наборы на НОРМАЛЬНЫЕ гитары. Помимо мензуры, у них ни механика, ни порожки, ни, что самое важное, анкер не рассчитан на подобное измывательство.
а 13-56 это вообще хер пойми что: верх не тянется, низ почти болтается...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ээээ, вы что-то наверное путаете. Фишка баритона ведь в длинной мензуре, поэтому более ТОНКИЕ струны не болтаются в низком строю. Т.е. для одного и того же строя и одного и того же натяжения на баритон нужны струны тоньше, чем на небаритон
ну да. просто например ликсиры 12-68 называются баритон. их в До самое большее нормально пользовать, и то... в си - в самый раз ,т.е. строй стандартный для баритона)twisted_existor писал(а):ээээ, вы что-то наверное путаете. Фишка баритона ведь в длинной мензуре, поэтому более ТОНКИЕ струны не болтаются в низком строю. Т.е. для одного и того же строя и одного и того же натяжения на баритон нужны струны тоньше, чем на небаритон
а эликсиры 10-56 для 6струнок бывают вообще? А то я вот щас загуглил, лажу ищу, нигде про 6 струн ничего не видел с таким калибром, а самому собирать комплект струн как то геморно=(
Судя по оф сайту такого калибра нет вот, такой калибр вроде у др был сигнатура Лайхо здесьSotaSil писал(а):а эликсиры 10-56 для 6струнок бывают вообще? А то я вот щас загуглил, лажу ищу, нигде про 6 струн ничего не видел с таким калибром, а самому собирать комплект струн как то геморно=(
Попсовый Хмырь
мде, печаль=(MuzTanG писал(а):Судя по оф сайту такого калибра нет вот, такой калибр вроде у др был сигнатура Лайхо здесьSotaSil писал(а):а эликсиры 10-56 для 6струнок бывают вообще? А то я вот щас загуглил, лажу ищу, нигде про 6 струн ничего не видел с таким калибром, а самому собирать комплект струн как то геморно=(
Хотя впринципе можно комплект собрать тех же элексиров=\
Но струны лайхо за 75 баксов за пачку достовляют конечно=)))
Это же за бокс, а там их не мене 10 кажись.SotaSil писал(а):мде, печаль=(MuzTanG писал(а):Судя по оф сайту такого калибра нет вот, такой калибр вроде у др был сигнатура Лайхо здесьSotaSil писал(а):а эликсиры 10-56 для 6струнок бывают вообще? А то я вот щас загуглил, лажу ищу, нигде про 6 струн ничего не видел с таким калибром, а самому собирать комплект струн как то геморно=(
Хотя впринципе можно комплект собрать тех же элексиров=\
Но струны лайхо за 75 баксов за пачку достовляют конечно=)))
Попсовый Хмырь
а, ну тогда норм ценник. Осталось только у нас такие найти=)MuzTanG писал(а): Это же за бокс, а там их не мене 10 кажись.
Я вообще такие юзаю на леспольную мензуру, правда с дропом в до, мне нравится и менять не жалко часто, ибо цена приемлемая, растягиваются быстро, и строят с большего норм при агрессивной игре.
Попсовый Хмырь