Проблемка с флойдом

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Outlaw_Torn
Завсегдатай

Проблемка с флойдом

#1 Сообщение Outlaw_Torn » Вт янв 29, 2013 10:52 pm

В общем дело такое. Флойд ОФР, строй дроп до, мензура 25.5. Стояли у меня струны данлоп хэвикоре 12-54, всё работало нормально, строй опускался-поднимался практически равномерно. Поставил струны данлоп обычные 12-54 (оказалось помимо толщины керна разница ещё и в том что 3-ая струна с обмоткой :facepalm: ). Строит и играется всё збись, но при опускании рычага 6-ая опускается очень сильно, а все остальные очень слабо. раньше опускалось гораздо сильнее.
Кто сталкивался с таким?
Бессмысленное тырканье в струны

rambog
Ветеран
Контактная информация:

Re: Проблемка с флойдом

#2 Сообщение rambog » Ср янв 30, 2013 11:02 am

ставь нормальный калибр и не данлоп. и все тут)

SotaSil
Интересующийся

#3 Сообщение SotaSil » Ср янв 30, 2013 3:59 pm

Outlaw_Torn писал(а):В общем дело такое. Флойд ОФР, строй дроп до, мензура 25.5. Стояли у меня струны данлоп хэвикоре 12-54, всё работало нормально, строй опускался-поднимался практически равномерно. Поставил струны данлоп обычные 12-54 (оказалось помимо толщины керна разница ещё и в том что 3-ая струна с обмоткой :facepalm: ). Строит и играется всё збись, но при опускании рычага 6-ая опускается очень сильно, а все остальные очень слабо. раньше опускалось гораздо сильнее.
Кто сталкивался с таким?
Слушай, а у тебя в таком строе нормально ведет себя 1вая и 6ая струны? Ну в плане натяжения... У меня тоже drop C строй, но струны 13-56 SIT Power Wound. Сами струны по звуку в принципе не плохие, 3я струна тоже с обмоткой. А проблема в том что на 1вой струне очень проблемно делать подтяжки, и выше чем на 1 тон тянуть уже очень болезненно для пальцев. При этом 6ая струна очень слабо натянута.
И как для такого строя будут 10-56 струны? 1-3 не будут соплями висеть?

ЗЫ сори что в твоей теме свои вопросы задаю=)

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#4 Сообщение Outlaw_Torn » Ср янв 30, 2013 4:44 pm

SotaSil писал(а): Слушай, а у тебя в таком строе нормально ведет себя 1вая и 6ая струны? Ну в плане натяжения... У меня тоже drop C строй, но струны 13-56 SIT Power Wound. Сами струны по звуку в принципе не плохие, 3я струна тоже с обмоткой. А проблема в том что на 1вой струне очень проблемно делать подтяжки, и выше чем на 1 тон тянуть уже очень болезненно для пальцев. При этом 6ая струна очень слабо натянута.
И как для такого строя будут 10-56 струны? 1-3 не будут соплями висеть?

ЗЫ сори что в твоей теме свои вопросы задаю=)
Не знаю насчёт десяток. моя 1-ая 12 тянется хорошо, 6-ая натянута нормально, не висит.
10-52 у меня стояли в стандарте и дроп ре, было вполне труЪ

UPD: перестроил в ре стандарт, проблема осталась, но немного улучшилась)
Бессмысленное тырканье в струны

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение rambog » Ср янв 30, 2013 5:33 pm

вы просто е*нулись такие калибры ставить и все тут) какие нах 12е и 13 е верха в ре?! :shock: :lol: 11 - максимум. а вот низ для дроп До можно и 60 поставить (на короткую мензуру так точно). а на флойдовые гитары ставить обычные 10-52, ну 10-56. и хватит.
если у вас 12я в ре тянется ормально, то 11 или 10 будет тянуться так, как надобно)

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Чт янв 31, 2013 10:12 am

Rambog все написал четко и кратко. А не надо ставить БАРИТОНАЛЬНЫЕ наборы на НОРМАЛЬНЫЕ гитары. Помимо мензуры, у них ни механика, ни порожки, ни, что самое важное, анкер не рассчитан на подобное измывательство.

Потом начинаются вопросы "почему у меня гриф винтом", "почему звенит", "почему трещит" и т.п. :facepalm:

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение rambog » Чт янв 31, 2013 10:39 am

Скиф писал(а):Rambog все написал четко и кратко. А не надо ставить БАРИТОНАЛЬНЫЕ наборы на НОРМАЛЬНЫЕ гитары. Помимо мензуры, у них ни механика, ни порожки, ни, что самое важное, анкер не рассчитан на подобное измывательство.

Потом начинаются вопросы "почему у меня гриф винтом", "почему звенит", "почему трещит" и т.п. :facepalm:
я бы не сказал что 12-54 это баритон например. мне иногда кажется что такие комплекты ставят на джазовые арчтопы и гоняют модные всякие аккорды, джаз, без бендов.
а 13-56 это вообще хер пойми что: верх не тянется, низ почти болтается...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение twisted_existor » Чт янв 31, 2013 10:44 am

ээээ, вы что-то наверное путаете. Фишка баритона ведь в длинной мензуре, поэтому более ТОНКИЕ струны не болтаются в низком строю. Т.е. для одного и того же строя и одного и того же натяжения на баритон нужны струны тоньше, чем на небаритон
Изображение

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение rambog » Чт янв 31, 2013 11:31 am

twisted_existor писал(а):ээээ, вы что-то наверное путаете. Фишка баритона ведь в длинной мензуре, поэтому более ТОНКИЕ струны не болтаются в низком строю. Т.е. для одного и того же строя и одного и того же натяжения на баритон нужны струны тоньше, чем на небаритон
ну да. просто например ликсиры 12-68 называются баритон. их в До самое большее нормально пользовать, и то... в си - в самый раз ,т.е. строй стандартный для баритона)

SotaSil
Интересующийся

#10 Сообщение SotaSil » Пт фев 01, 2013 4:59 pm

а эликсиры 10-56 для 6струнок бывают вообще? А то я вот щас загуглил, лажу ищу, нигде про 6 струн ничего не видел с таким калибром, а самому собирать комплект струн как то геморно=(

MuzTanG
Бывалый

#11 Сообщение MuzTanG » Сб фев 02, 2013 1:11 pm

SotaSil писал(а):а эликсиры 10-56 для 6струнок бывают вообще? А то я вот щас загуглил, лажу ищу, нигде про 6 струн ничего не видел с таким калибром, а самому собирать комплект струн как то геморно=(
Судя по оф сайту такого калибра нет вот, такой калибр вроде у др был сигнатура Лайхо здесь
Попсовый Хмырь

SotaSil
Интересующийся

#12 Сообщение SotaSil » Сб фев 02, 2013 1:46 pm

MuzTanG писал(а):
SotaSil писал(а):а эликсиры 10-56 для 6струнок бывают вообще? А то я вот щас загуглил, лажу ищу, нигде про 6 струн ничего не видел с таким калибром, а самому собирать комплект струн как то геморно=(
Судя по оф сайту такого калибра нет вот, такой калибр вроде у др был сигнатура Лайхо здесь
мде, печаль=(
Хотя впринципе можно комплект собрать тех же элексиров=\

Но струны лайхо за 75 баксов за пачку достовляют конечно=)))

MuzTanG
Бывалый

#13 Сообщение MuzTanG » Сб фев 02, 2013 5:21 pm

SotaSil писал(а):
MuzTanG писал(а):
мде, печаль=(
Хотя впринципе можно комплект собрать тех же элексиров=\

Но струны лайхо за 75 баксов за пачку достовляют конечно=)))
Это же за бокс, а там их не мене 10 кажись.
Попсовый Хмырь

SotaSil
Интересующийся

#14 Сообщение SotaSil » Сб фев 02, 2013 6:01 pm

MuzTanG писал(а): Это же за бокс, а там их не мене 10 кажись.
а, ну тогда норм ценник. Осталось только у нас такие найти=)

MuzTanG
Бывалый

#15 Сообщение MuzTanG » Сб фев 02, 2013 7:08 pm

Я вообще такие юзаю на леспольную мензуру, правда с дропом в до, мне нравится и менять не жалко часто, ибо цена приемлемая, растягиваются быстро, и строят с большего норм при агрессивной игре.
Попсовый Хмырь

Ответить