профессиональная студия звукозаписи Sparrow's Sons Records
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
835 используеться исключительно как вокальный микрофон для репетиций - на записи не используется
e650 - усилитель - подписная серия ричи блэкмора - достаточно универсальный усил - 4 канала - лучше всего подходит для хеви метала - выдёт отличный хайгейн и чистый звук - хорошо дружит с низастыми гитарами - 100 вт - очень громкий)
800Rb - классический транзисторный усилитель для бас гитары = хорошо пркатически для всего - фирменный звук GK
8100 - если вы слышали группу Death - то там с большего звук именно этого усилка - действаительно хороший гибридный усилитель 3 канала от чистого до хайгейна - ну родня теперешнему говну под названием АVT - сделан в Англии
e650 - усилитель - подписная серия ричи блэкмора - достаточно универсальный усил - 4 канала - лучше всего подходит для хеви метала - выдёт отличный хайгейн и чистый звук - хорошо дружит с низастыми гитарами - 100 вт - очень громкий)
800Rb - классический транзисторный усилитель для бас гитары = хорошо пркатически для всего - фирменный звук GK
8100 - если вы слышали группу Death - то там с большего звук именно этого усилка - действаительно хороший гибридный усилитель 3 канала от чистого до хайгейна - ну родня теперешнему говну под названием АVT - сделан в Англии
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
пару примеров как и обещал
буду выкладывать разные по мере наличия свободного времени и их готовности
http://ifolder.ru/12629435
трек молодой минской группы Ronin Diem
10 Мб
стиль в 2-х словах современный металл (Experimental/progressive/screamo/chaoscore)
http://ifolder.ru/12635712
пример записи барабанов
13 каналов
без обработки
на бас бочке незначительная RMS компрессия при записи
буду выкладывать разные по мере наличия свободного времени и их готовности
http://ifolder.ru/12629435
трек молодой минской группы Ronin Diem
10 Мб
стиль в 2-х словах современный металл (Experimental/progressive/screamo/chaoscore)
http://ifolder.ru/12635712
пример записи барабанов
13 каналов
без обработки
на бас бочке незначительная RMS компрессия при записи
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
вот чего не могу понять, ну на кой было для металл кора такие барабаны делать?Pahka писал(а):Наконец-таки мы услышим звук и из этой студии:)
звучание сольника, имхо совсем не для такого стиля.
Баса до черта просто, опять же, выбор звукорежиссера не понятен.
Последний раз редактировалось ShadowSpaun Вт июн 16, 2009 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Серёжа хотелось бы увидеть конкретикуseKo писал(а):барабаны не очень, я бы не стал там их писать (((
что не поравилось, где не понравилось почему и т.д.
про оба трека - в готовом треке барабаны действительно не оч. из-за неважного исполнения - слабые удары в сольник и бочку оч плохо вытягиваются и все по динамике оч криво по итогу звучит, в треке с чисто барабанами - мне звук барбанов оч нравится - есть небольшие фазовые неровности - немного на спешке писалось, может ты Сергей не учёл тот факт что это сырой трек без обработки и даже баланса
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
а зачем было трек без элементарной обработки выкладывать?Rickenbacker писал(а): может ты Сергей не учёл тот факт что это сырой трек без обработки и даже баланса
Аналогичноую тему как-то затрагивали на фруме фотографов- некто писал, "у меня фото немного кривые, зато никакого фотошопа". А какая разница, есть там оный "фотошоп" или нет, если в итоге мы получаем лишь готовый продукт, который оценивается самым простым и верным критерием- нравится/ненравится. Мне, как слушателю, все равно, что, где, кем и как писалось, если в итоге материал остается сырым куском необработанного продукта, не имеющего никакой коммерческой ценности. Могли бы вообще все одним стерео-микрофоном снять и гордиться "естественно звучащей аккустикой помещения".
Кстати, меня терзает вопрос, в металкоровском треке(как я его для себя стилистически определяю) кто там что жрет в конце трека и какое это имеет символическое значение?
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
в этом есть много смысла, но очень мало кол-во людей способно правильно воспринимать данную информацию.ShadowSpaun писал(а): а зачем было трек без элементарной обработки выкладывать?
идея в том, что бы те люди, которые слышали как звучат ударные без обработки смогли послушать и сопоставить качество с теми студиями где они работали - ведь далеко не каждый обращается в студию для получения готового трека - многие просто хотят записать какой-то один инструмент - для этого им нужно представить пример как это может звучать на самом деле
тут все тривиально до безобразия - без качественных исходников не получить качественный результат
без понятия что это означает)))ShadowSpaun писал(а): ...какое это имеет символическое значение?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
интересно, а ребята из Ronin Diem в курсе того, что исполненные ими трэки вы выкладываете с подобными комментариями?Rickenbacker писал(а):...в готовом треке барабаны действительно не оч. из-за неважного исполнения - слабые удары в сольник и бочку оч плохо вытягиваются и все по динамике оч криво по итогу звучит...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
конечно, они и сами это знают лучше меня, поэтому из-за невозможности след треки этой группы будут записаны либо с электронной установкой либо с семплированием малого барабана и бочкиMaestro писал(а):интересно, а ребята из Ronin Diem в курсе того, что исполненные ими трэки вы выкладываете с подобными комментариями?Rickenbacker писал(а):...в готовом треке барабаны действительно не оч. из-за неважного исполнения - слабые удары в сольник и бочку оч плохо вытягиваются и все по динамике оч криво по итогу звучит...