Белорусские гитарные мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Белорусские гитарные мастера

#121 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 11:12 am

twisted_existor писал(а):
DimaK писал(а):выглядят как мебель, кроме шуток
Ну ты тупой ваще. А как должно, по-твоему, выглядеть тонированное дерево, покрытое лаком? По такой логике чёрный феррари выглядит, как флакон от мужского шампуня, потому что чёрный и блестящий :facepalm:

Автор этой "мебели", между прочим продаёт свои творения за бугор очень талантливым, состоявшимся и состоятельным музыкантам.
а тебя так задело)))) :mrgreen: Показательно-с...

Гитары Кулецкого выглядят как мебель, это я заметил уже давно и не только я... они и воспринимаются как дорогие поделки, сделанные для того чтобы украшать интерьер квартиры, а не как рабочие музыкальные инструменты, создается впечатление, что мастер зациклен на внешнем виде инструмента... к примеру тот же пресловутый Гибсон делает гитары, выглядящие как гитары... ессно это все мое субъективно мнение на которое я имею право...

А про состоявшихся музыкантов хотелось бы подробнее узнать, не просветишь кому, сколько и чего он сделал и на каких условиях? :mrgreen:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#122 Сообщение twisted_existor » Чт авг 02, 2012 11:19 am

DimaK писал(а):
Ну ты тупой ваще. А как должно, по-твоему, выглядеть тонированное дерево, покрытое лаком? По такой логике чёрный феррари выглядит, как флакон от мужского шампуня, потому что чёрный и блестящий :facepalm:

Автор этой "мебели", между прочим продаёт свои творения за бугор очень талантливым, состоявшимся и состоятельным музыкантам.
а тебя так задело)))) :mrgreen: Показательно-с...

Гитары Кулецкого выглядят как мебель, это я заметил уже давно и не только я... они и воспринимаются как дорогие поделки, сделанные для того чтобы украшать интерьер квартиры, а не как рабочие музыкальные инструменты, создается впечатление, что мастер зациклен на внешнем виде инструмента... к примеру тот же пресловутый Гибсон делает гитары, выглядящие как гитары... ессно это все мое субъективно мнение на которое я имею право...

А про состоявшихся музыкантов хотелось бы подробнее узнать, не просветишь кому, сколько и чего он сделал и на каких условиях? :mrgreen:
ты просто зациклен на стандартных формах. По поводу музыкантов вот:
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=20&t=70210
Изображение

Lanser
Ветеран

#123 Сообщение Lanser » Чт авг 02, 2012 11:30 am

вот любишь же ты занять ущербную позицию, чтоб потом поспорить со всеми и потроллить)

Lanser
Ветеран

#124 Сообщение Lanser » Чт авг 02, 2012 11:34 am

DimaK писал(а):я тоже на стороне Белоруса в данном вопросе, в формировании цен присутствует элемент барыжничества (наглости, бессовестности) и всегда присутствовал, это в принципе естественно для человеческой натуры, и это факт, на который указал Беларус. Можно по-разному к этому относиться, но это было и будет всегда...
ну ты ваще такой nиздeц говоришь)))

цена формируется в т.ч. в зависимости от спроса
это нормальное стремление заработать деньги (а не барыжничество), особенно, когда свою работу делаешь хорошо

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#125 Сообщение twisted_existor » Чт авг 02, 2012 11:44 am

Есть очень поучительный анекдот:

сломался у мужика телек, вызвал телемастера он. Тот пришёл, посмотрел на телек, стукнул по нему и он заработал. Говорит "С вас 20 рублей". Мужик такой офигевший "20 рублей за то, что вы стукнули по телеку?". А мастер ему "Нет, за то что стукнул - 5, а за то, что знаю, где стукнуть - 15"
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#126 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 11:46 am

Lanser писал(а): ну ты ваще такой nиздeц говоришь)))
это нормальное стремление заработать деньги (а не барыжничество), особенно, когда свою работу делаешь хорошо
по твоей логике если бы у тебя была монополия на воздух на этой планете, то все население планеты стало бы твоими рабами... нормальная человеческая позиция, называется она скотством и бессовестностью, говорю без тени упрека, просто такова природа хомосапиенса...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#127 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 11:48 am

Lanser писал(а):
вот любишь же ты занять ущербную позицию, чтоб потом поспорить со всеми и потроллить)
я просто высказал свое ИМХО, гитары Кулецкого для меня (и не только) выглядят как мебель, что в этом такого? Или ты хочешь свое ИМХО мне навязать?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#128 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 11:52 am

ты просто зациклен на стандартных формах.
я про отделку говорил, а формы как формы...
По поводу музыкантов вот:
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=20&t=70210
ты про Абаси? Не помню где слышал или читал, что Кулецкий сделал гитару ему в подарок... кто же откажется от красивой мебели, сделанной профессиональным плотником... А Кулецкому - самопиар превосходный... все в шоколаде... Интересно, а альбомы Тосин на этой гитаре пишет?

Lanser
Ветеран

#129 Сообщение Lanser » Чт авг 02, 2012 11:56 am

DimaK писал(а):
Lanser писал(а): ну ты ваще такой nиздeц говоришь)))
по твоей логике если бы у тебя была монополия на воздух на этой планете, то все население планеты стало бы твоими рабами... нормальная человеческая позиция, называется она скотством и бессовестностью, говорю без тени упрека, просто такова природа хомосапиенса...
а причем здесь монополия? производителей гитар и мастеров - куча, только у кого-то зae6ись гитары, а у кого-то говно

и причем тут какие-то жизненно необходимые вещи, как воздух? ресурсы вообще должны принадлежать государствам, а не конкретным людям, а во всем остальном надо дать свободу, тогда оно будет развиваться, если бы Кулецкий получал как работник Борисовдрова, стал бы он вообще делать гитары???

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#130 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 12:01 pm

Lanser писал(а): а причем здесь монополия? производителей гитар и мастеров - куча, только у кого-то зae6ись гитары, а у кого-то говно ... и причем тут какие-то жизненно необходимые вещи, как воздух?
а какая разница за што кровно заработанные драть? платят ведь 8) ... или ты решил резко переделаться в аскета-доброжелателя...?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#131 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 12:04 pm

гитаристы - это фанаты, в чем-то дети, этим они уязвимы перед любым продавцом их заветной мечты, поэтому продавцы несут моральную ответственность за обоснованность цены...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#132 Сообщение twisted_existor » Чт авг 02, 2012 12:08 pm

DimaK писал(а):
ты просто зациклен на стандартных формах.
я про отделку говорил, а формы как формы...
А что отделка? С такой отделкой чуть ли не каждая вторая гитара делается - корт, лтд, есп, шектер, спектор, прс, дальше продолжать?
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#133 Сообщение DimaK » Чт авг 02, 2012 12:10 pm

twisted_existor писал(а): А что отделка? С такой отделкой чуть ли не каждая вторая гитара делается - корт, лтд, есп, шектер, спектор, прс, дальше продолжать?
Кулецкий делает такую же отделку как Корт?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#134 Сообщение twisted_existor » Чт авг 02, 2012 12:18 pm

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а): А что отделка? С такой отделкой чуть ли не каждая вторая гитара делается - корт, лтд, есп, шектер, спектор, прс, дальше продолжать?
Кулецкий делает такую же отделку как Корт?
другие из перечисленных брэндов тебе не знакомы?
Изображение

Lanser
Ветеран

#135 Сообщение Lanser » Чт авг 02, 2012 12:36 pm

DimaK писал(а):гитаристы - это фанаты, в чем-то дети, этим они уязвимы перед любым продавцом их заветной мечты, поэтому продавцы несут моральную ответственность за обоснованность цены...
ну, давайте сделаем все гитары по пиццот) они же играют? играют - свою функцию выполняют

продавец и так в каком-то смысла несет ответственность за цену, завысит - не будет никто покупать, а если у него очередь стоит на год вперед, то это логично поднять цены...с точки зрения продавца (мастера) цена обоснована, это для тебя мот кажется что она с потолка, но он же тебе не обязан обоснововать ее, дорого - не покупай, купит другой

Ответить