Как определить разыгран инструмент или нет? )

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

cola05
Ветеран

Re: Как определить разыгран инструмент или нет? )

#121 Сообщение cola05 » Ср ноя 30, 2011 5:27 pm

Lavr [DS] писал(а):топик хорош! особенно, если бы не засирали некоторые)
да полюбому все влияет на звук (кэп)! я не так давно общался с одним пианистом (препод консерватории) на эту тему. так вот, он говорил, что пианино умирает лет за 50 при интенсивной игре, т.к. из-за постоянных сильных вибраций дерево портится, как следствие ухудшается резонанс и звучание! реальную пользу/вред вибрациаи в отношении гитар можно будет обсудить лет через сорок, когда появятся 60-70-ти летние японцы и американцы в магазине у Жени)
возможно, у гитарного дерева есть свой "жизненный цикл" на который влияют вибрации. и до какого-то момента они влияют положительно на структуру дерева. но, с точки зрения физики, постоянные вибрации со временем до добра не доведут! и рано или поздно начнут разрушать дерево. как людей: в 20 легкий летний ветерок дарит чувство свежести, а в 70 обострение ревматизма или еще какой херни.
что-то я расфилософствовался читая ваши посты.
Только некоторые деревья живут по 1000 лет и более.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Lavr [DS]
Бывалый

#122 Сообщение Lavr [DS] » Ср ноя 30, 2011 6:03 pm

ну да, живое дерево может и сто лет прожить. при необходимых ему условиях. а мы говорим о "высушеном куске дерева", который постоянно подвергается воздействию вибраций. пример с пианино, по-моему, очень хорошо показывает это. я все это писал к тому, что вибрации изменяют структуру дерева, но до какого момента положительно? нельзя постоянно воздействовать на тело без вреда для него.
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

cola05
Ветеран

#123 Сообщение cola05 » Ср ноя 30, 2011 11:20 pm

Lavr [DS] писал(а):ну да, живое дерево может и сто лет прожить. при необходимых ему условиях. а мы говорим о "высушеном куске дерева", который постоянно подвергается воздействию вибраций. пример с пианино, по-моему, очень хорошо показывает это. я все это писал к тому, что вибрации изменяют структуру дерева, но до какого момента положительно? нельзя постоянно воздействовать на тело без вреда для него.
Ну а как тогда быть со скрипками Страдивари?
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

malysh
Прохожий
Контактная информация:

#124 Сообщение malysh » Чт дек 01, 2011 1:32 am

извините не смог удержаться.
Stormy писал(а):
tOMASS писал(а):
Червь писал(а):о феномене "разыгранности" рассуждают не только применительно к гитарам, у которых хотя бы теоретически можно допустить ссыхание/увлажнение/what have you, но и к разного рода металлическим инструментам, например, духовым, где физически этот феномен и подавно объяснить нельзя. мое личное мнение - все это мракобесие и самовнушение.
я тоже слышал про раздутые саксы, флейты.
многое невозможно обьяснить, но это не говорит о том что этого нет.

может воздух метал полирует? хаха)
шторми, извини - :censored: ты имеешь представление о том как устроенны духовые инструменты и что есть выдыхаемый воздух? дальше объяснять?
сам услышал о рызыгрывании перед игрой инструмента и удивился - но все по полочкам объяснили.

по теме, нашел у друга джидишку валявшуюся в гараже 1,5-2 года заброшенную где-то через месяц после покупки. странно, но звучала. у меня уже 4 года и ни на что менять не хочу. как-то в качестве эксперимента спустил строй в ля( с си - гитара 7-ка) - зазвучала в разы приятнее. а как стер надпись джиди - все вокруг начали замечать что гитара достойно звучит даже в концертных условиях. :lol:

долго искать цытаты. кто писал что лес пол звучит во всех строях одинаково хорошо? с одной и той же спецификацией(за исключением струн) разные строя будут звучать по разному хорошо либо плохо. я думаю спорить с тем, что чем ниже строй тем больше нужна длинна мензуры никто не будет?

Mr. Sound
Прохожий

#125 Сообщение Mr. Sound » Чт дек 01, 2011 1:44 am

malysh писал(а): о теме, нашел у друга джидишку валявшуюся в гараже 1,5-2 года заброшенную где-то через месяц после покупки. странно, но звучала. у меня уже 4 года и ни на что менять не хочу. как-то в качестве эксперимента спустил строй в ля( с си - гитара 7-ка) - зазвучала в разы приятнее. а как стер надпись джиди - все вокруг начали замечать что гитара достойно звучит даже в концертных условиях. :lol:

долго искать цытаты. кто писал что лес пол звучит во всех строях одинаково хорошо? с одной и той же спецификацией(за исключением струн) разные строя будут звучать по разному хорошо либо плохо. я думаю спорить с тем, что чем ниже строй тем больше нужна длинна мензуры никто не будет?
Тогда встречный вопрос, если гитара все время лежала в гараже, и никто на ней не играл, как она стала разыгранной?

neutrino
Бывалый

#126 Сообщение neutrino » Чт дек 01, 2011 8:09 am

сама по себе играла, когда никого не было :roll:
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#127 Сообщение twisted_existor » Чт дек 01, 2011 8:16 am

В общем, с гитарами всё более-менее ясно, из надо разыгрывать. А как быть с остальным? Надо ли разнашивать носки, растаптывать ковры, разлёживать кровати, рассирать унитазы, рассматривать телевизоры, размораживать холодильники, разваривать кастрюли, раскуривать пепельницы, разрезать ножи, расчёсывать расчёски, рассасывать присоски, разглаживать утюги, разметать веники и т.д.?
Изображение

Ivy
Ветеран

#128 Сообщение Ivy » Чт дек 01, 2011 8:25 am

twisted_existor писал(а):В общем, с гитарами всё более-менее ясно, из надо разыгрывать. А как быть с остальным? Надо ли разнашивать носки, растаптывать ковры, разлёживать кровати, рассирать унитазы, рассматривать телевизоры, размораживать холодильники, разваривать кастрюли, раскуривать пепельницы, разрезать ножи, расчёсывать расчёски, рассасывать присоски, разглаживать утюги, разметать веники и т.д.?
хорошо хоть про презервативы не сказал))

malysh
Прохожий
Контактная информация:

#129 Сообщение malysh » Чт дек 01, 2011 9:19 am

Ivy писал(а):
twisted_existor писал(а):В общем, с гитарами всё более-менее ясно, из надо разыгрывать. А как быть с остальным? Надо ли разнашивать носки, растаптывать ковры, разлёживать кровати, рассирать унитазы, рассматривать телевизоры, размораживать холодильники, разваривать кастрюли, раскуривать пепельницы, разрезать ножи, расчёсывать расчёски, рассасывать присоски, разглаживать утюги, разметать веники и т.д.?
хорошо хоть про презервативы не сказал))
+100500
Mr. Sound писал(а):
malysh писал(а): о теме, нашел у друга джидишку валявшуюся в гараже 1,5-2 года заброшенную где-то через месяц после покупки. странно, но звучала. у меня уже 4 года и ни на что менять не хочу. как-то в качестве эксперимента спустил строй в ля( с си - гитара 7-ка) - зазвучала в разы приятнее. а как стер надпись джиди - все вокруг начали замечать что гитара достойно звучит даже в концертных условиях. :lol:

Тогда встречный вопрос, если гитара все время лежала в гараже, и никто на ней не играл, как она стала разыгранной?
фсе покрыто тайной и мраком... 8)

кто его знает, чего она вдруг играть вменяемо стала. но я сомневаюсь что перепады температуры в этом помогли(гитара стояла практически у двери). может руки и уши у меня все таки из того места растут? :lol:

Кстати не замечал еще ни в одном магазине(по крайней мере у нас и в питере) новую гитару которая будет звучать. безхарактерные какие-то все.

Скиф
Ветеран

#130 Сообщение Скиф » Чт дек 01, 2011 9:57 am

Вот вот. Конвеерная сборка, что взять. А разыгранная гитара приобретает некоторую индивидуальность звучания за счет написанного мной выше.

Lavr [DS]
Бывалый

#131 Сообщение Lavr [DS] » Чт дек 01, 2011 10:51 am

cola05 писал(а):
Lavr [DS] писал(а):ну да, живое дерево может и сто лет прожить. при необходимых ему условиях. а мы говорим о "высушеном куске дерева", который постоянно подвергается воздействию вибраций. пример с пианино, по-моему, очень хорошо показывает это. я все это писал к тому, что вибрации изменяют структуру дерева, но до какого момента положительно? нельзя постоянно воздействовать на тело без вреда для него.
Вот об этом я еще вчера хотел написать! Вчера весь вечер общался с любииой девушкой на эту тему (она скрипачка). Скрипка Страдивари Так долго живет потому, что длительное время хранились под стеклом, редко использовались и находились под присмотром специалистов. У моей девушки мастеровая скрипка начала прошлого века , т.е. примерно столетняя. Так вот, с каждым годом этот инструмент требует все больше ухода и внимания. Более того, она не встречала у практикующих коллег скрипок старше 200-ти лет. Что еще раз подтверждает тот факт, что в конечном итоге вибрации приводят к разрушению структуры дерева. Вопрос остается в том, чтобы определить в каком возрасте/через какой промежуток времени, воздействие вибраций положительно влияет на инструмент.
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#132 Сообщение Ress » Чт дек 01, 2011 10:59 am

И без вибраций за 200 лет без должного ухода многое само по себе развалится.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Mr. Sound
Прохожий

#133 Сообщение Mr. Sound » Чт дек 01, 2011 11:00 am

Lavr [DS] писал(а):
cola05 писал(а):
Вот об этом я еще вчера хотел написать! Вчера весь вечер общался с любииой девушкой на эту тему (она скрипачка). Скрипка Страдивари Так долго живет потому, что длительное время хранились под стеклом, редко использовались и находились под присмотром специалистов. У моей девушки мастеровая скрипка начала прошлого века , т.е. примерно столетняя. Так вот, с каждым годом этот инструмент требует все больше ухода и внимания. Более того, она не встречала у практикующих коллег скрипок старше 200-ти лет. Что еще раз подтверждает тот факт, что в конечном итоге вибрации приводят к разрушению структуры дерева. Вопрос остается в том, чтобы определить в каком возрасте/через какой промежуток времени, воздействие вибраций положительно влияет на инструмент.
Скрипка и электро гитара в корне разные. Электро - это кусок дерева с наименьшим использованием клея, скрипка - акустический инструмент, эфы, деки и прочее, все расчитано на акустический резонанс, звуковые волны в конце концов пагубно влияют на все имеющиеся клеяные швы.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#134 Сообщение Stormy » Чт дек 01, 2011 11:08 am

malysh писал(а): шторми, извини - :censored: ты имеешь представление о том как устроенны духовые инструменты и что есть выдыхаемый воздух? дальше объяснять?
А ты не видел, что это сарказм был? :facepalm: Глаза :censored: разуй

Scorno
Бывалый

#135 Сообщение Scorno » Чт дек 01, 2011 11:24 am

malysh писал(а): сам услышал о рызыгрывании перед игрой инструмента и удивился - но все по полочкам объяснили.
Так объясни по полочкам и мне, плиз. Поделись мудростью 8)

Ответить