Вегетарианцы-веганы

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

FLAsH
Ветеран

Re: Вегетарианцы-веганы

#136 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 2:08 pm

6uTHuK писал(а):
Rickenbacker писал(а):их много, тебя какая тема больше волнует?
Перефразирую. Что именно меня, обычного офисного планктона, должно мотивировать на отказ от мяса?
на полный отказ только жалость к животным
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

Fuzz
Ветеран

#137 Сообщение Fuzz » Чт окт 29, 2015 2:41 pm

FLAsH писал(а):
Fuzz писал(а):
FLAsH писал(а):я хотел сказать, что это 100% не "выбор" и не следствие каких-то общественных процессов, давления, моды или еще чего-то там
Докажи. Заодно дай свое определение гомосексуальности или определения, которого ты придерживаешься, дабы мы определились с критериями.
масса исследований - погугли
Два Бельских в этой теме - это уже слишком.
Таких дискуссий нам не надо..

Beavis
Ветеран

#138 Сообщение Beavis » Чт окт 29, 2015 2:46 pm

бельский, ты когда-нибудь занимался спортом? только чтоб серьезно, с цикличными постоянными нагрузками, а не раз в неделю потягать гантельки, выпить экслюзивный энергетический протеиновый смузи со вкусом тыквы и иланг-иланга, и запилить селфи в зеркало, предварительно втянув живот? что ты вообще знаешь о восстановлении организма после физических нагрузок без животной пищи? давай, пару первых ссылок из гугла скопируй для меня :mrgreen:

FLAsH
Ветеран

#139 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 2:49 pm

Fuzz писал(а):
ну вот пишут везде на основании исследований, что это не выбор, я склонен им верить. ну и много косвенных доказательств как наприме тот факт, что реабилитация не работает, если бы это был выбор, можно было бы перевыбрать

http://www.livescience.com/50058-being- ... hoice.html
http://www.washingtontimes.com/news/201 ... /?page=all
http://www.health24.com/Sex/Sexual-dive ... e-20150807
http://www.huffingtonpost.com/steve-sie ... 05680.html

FLAsH
Ветеран

#140 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 3:55 pm

Waits писал(а):
FLAsH писал(а):
Fuzz писал(а):
ну вот пишут везде на основании исследований, что это не выбор, я склонен им верить. ну и много косвенных доказательств как наприме тот факт, что реабилитация не работает, если бы это был выбор, можно было бы перевыбрать

Все верно, гомосексуализм зависит только от генов. Тот кто говорит, что он зависит от каких-то других факторов, либо дурак, либо лжец. Нужно различать латентный гомосексуализм, открытый гомосексуализм и попытку выплеснуть аккумулированную сексуальную энергию. Общий процент гомосексуалистов одинаков и в Голландии, где гей обладает фактически большими правами,чем натурал, и в мусульманских странах. Просто в одной стране ты можешь открыто заявить о своей ориентации, а в другой - нет. Ни воспитание, ни пропаганда не могут сделать тебя геем, как и натуралом.
Приведу пример - двоюродный брат Николая Второго, выросший в сверхсупермегатрадиционной, патриархальной и христианской семье был гомосексуалистом.
Приведу второй - моя супруга из Ирана, по сравнению с которой Беларусь - рай для сексменьшинств. В Иране за гомосексуализм забивают камнями. И это не традиция, мол, убили, откупились, это - ЗАКОН. И они там есть, просто парадов не проводят, вообщем не светяться лишний раз, но увидеть их на улице можно, причем накрашенными, с женской манерностью, вообщем все под клише. И казнят их тоже регулярно, но меньше их не становиться. Многие из них женаты, есть несколько детей, но ловят их с мужиками.
Просто в некоторых странах аргумент - "а у вас везде голубые" стал универсальным ответом на претензии по поводу уровня жизни, экономических достижений, свободы личности, уровня здравоохранения и образования, стоимости жилья... Поэтому очень выгодно постоянно подогревать эту тему.
я тоже думал, что только от генов, но погуглил вопрос и выяснил, что не только. Есть кейсы, когда у близнецов с идентичным набором генов один гомосексуалист, а второй гетеро. Так что либо другие факторы есть, либо мы что-то не до конца знаем о генах близнецов.

Но то что гены имеют влияние - доказанный факт.

Capitan
Ветеран

#141 Сообщение Capitan » Чт окт 29, 2015 4:00 pm

Beavis писал(а):бельский, ты когда-нибудь занимался спортом? только чтоб серьезно, с цикличными постоянными нагрузками, а не раз в неделю потягать гантельки, выпить экслюзивный энергетический протеиновый смузи со вкусом тыквы и иланг-иланга, и запилить селфи в зеркало, предварительно втянув живот? что ты вообще знаешь о восстановлении организма после физических нагрузок без животной пищи? давай, пару первых ссылок из гугла скопируй для меня :mrgreen:
для восстановления организма в первую очередь важны медленные углеводы. белок нужен, да. но даже профессиональные бодибилдеры нужное им количество белка набирают из творога/яиц/куриных грудок/рыбы. но никак не из красного мяса.
так что вегетарианцам, едящим молочку вообще не вижу смысла париться по этому поводу. веганам, наверное, чуть сложнее.

FLAsH
Ветеран

#142 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 4:06 pm

Capitan писал(а):
Beavis писал(а):бельский, ты когда-нибудь занимался спортом? только чтоб серьезно, с цикличными постоянными нагрузками, а не раз в неделю потягать гантельки, выпить экслюзивный энергетический протеиновый смузи со вкусом тыквы и иланг-иланга, и запилить селфи в зеркало, предварительно втянув живот? что ты вообще знаешь о восстановлении организма после физических нагрузок без животной пищи? давай, пару первых ссылок из гугла скопируй для меня :mrgreen:
для восстановления организма в первую очередь важны медленные углеводы. белок нужен, да. но даже профессиональные бодибилдеры нужное им количество белка набирают из творога/яиц/куриных грудок/рыбы. но никак не из красного мяса.
так что вегетарианцам, едящим молочку вообще не вижу смысла париться по этому поводу. веганам, наверное, чуть сложнее.
куриная грудка вроде из курицы делается, насколько я знаю

Serial
Ветеран

#143 Сообщение Serial » Чт окт 29, 2015 4:26 pm

Capitan писал(а):
Что значит в первую очередь? Как-будто белок не важен для тренерующегося культуриста... Если человек регулярно тренеруется и у него дефицит белка, то ни о каком серьезном приросте мышечной массы и силы, если рассматривать в продолжительном отрезке времени, не может быть и речи.
Главное - творчество.

FLAsH
Ветеран

#144 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 4:26 pm

кстати а вот сценарий при котором все до последнего люди стали веганами в самом радикальном проявлении. что будет с животными? никто же не станет держать коров или там свиней просто так, да и пастбища придется все засеять, ибо выращивать в разы всего больше надо будет. домашним животным тяжело будет выжить в дикой природе. оставим немного в зоопарках и все?

FLAsH
Ветеран

#145 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 4:30 pm

Waits писал(а):
FLAsH писал(а):
я тоже думал, что только от генов, но погуглил вопрос и выяснил, что не только. Есть кейсы, когда у близнецов с идентичным набором генов один гомосексуалист, а второй гетеро. Так что либо другие факторы есть, либо мы что-то не до конца знаем о генах близнецов.

Но то что гены имеют влияние - доказанный факт.
Вот в том то и фишка. Оба брата гомосексуалиста. Один латентный, второй открытый. Человек не животное, сексуальность свою может контролировать. Да и не всегда ее понимает, отмахивается, гомосексуалист всю жизнь может прожить в браке иметь прекрасную семью и хороших детей. Монахи могут всю жизнь прожить без женщины, Вассерман опять же... И для гея это справедливо , раз другие могут побороть свою сексуальность, почему он нет, тем более женщина намного лучший заменитель, чем кулак, или воздержание вообще. У сына Черчилля было 8 детей и примерная семья. А потом он сказал, что всю жизнь чувствовал себя женщиной и начал носить платье. Да и гены могут по разному экспрессироваться.
об этом я не подумал. но наверное же их проверяли как-то, не просто же верили на слово. хотя не так то просто это проверить.

Serial
Ветеран

#146 Сообщение Serial » Чт окт 29, 2015 4:34 pm

Если бы такое и могло произойти, то только в будущем, когда уровень науки был такой, что урожайность сильно бы подскочила. Т.о. в итоге бы не сильно все поменялось. Коров бы содержали для молока, свиньи паслись сами по себе где угодно - их дело). Остальные тоже самое.А переизбытка в природе этих бы животных не было, т.к. если в нее (природу) не лезть, то она сама себя регулирует и нормализует. Было бы мало диким свиньям еды - дохли бы до той поры, пока им еды снова не стало хватать.
Главное - творчество.

FLAsH
Ветеран

#147 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 4:45 pm

я думаю, что в будущем появятся компании, которые будут делать упор на то, что животные содержатся в хороших условиях и гуманно убиваются. Кто любит животных, но не считает, что убийство ради еды - плохо, как я например, будут рублем голосовать за такие компании.

Среди защитников животных сегодня тоже много негодяев и лицемеров, взять ту же PETA. Они делают столько говна, что лучше бы их не было вообще

FLAsH
Ветеран

#148 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 4:51 pm

Waits писал(а):
FLAsH писал(а):
Waits писал(а):
об этом я не подумал. но наверное же их проверяли как-то, не просто же верили на слово. хотя не так то просто это проверить.
Конечно не на слово. Но даже детектор лжи может выдать неправду, если человек свято верит в свои слова. Да и не забывайте, это не ДОПРОС, а ЭКСПЕРИМЕНТ, тут нет никакого давления. Ну сказал один брат - "я гей", а второй - "да как вы смеете, у меня двое детей и любимая жена!" Что, профессора начнут иглы под ногти забивать ? Для них огромная радость, что эти братья согласились вообще с ними говорить, случай очень уникальный, и очень перспективный. А таких пар нужно обследовать не две и не три, или повторяемости и достоверности не будет. У них нету объективных данных о человеке, только то, что он им захотел сказать. А проверка по косвенным факторам, на то и проверка по косвенным факторам, большой процент погрешности. Да и психика человека очень слабо изучена. Вот скажите, если мужчина возбуждается при виде транссексуала, он кто ? Тут более тонкие материи, в череп к человеку не залезешь ?
да, я согласен, что на 100% проверить невозможно. и тот факт, что близнецы чаще всего или оба гетеро или оба гомо - косвенно указывает все-таки в пользу генной теории.

В любом случае радует, что как "болезнь" это рассматривается только в очень отсталых обществах вроде африканских и пост-советских стран. А сколько судеб и жизней было поломано. Взять того же Тюринга, который нереально приблизил победу, взломав код энигмы, тем самым спас тысячи если не сотни тысяч жизней. Да и по сути он сделал возможным создание компьютера. А люди отплатили ему принудительной химической кастрацией, которая привела к тому, что он не мог работать и покончил с собой. И все только потому, что он был "ненормальный"

Fuzz
Ветеран

#149 Сообщение Fuzz » Чт окт 29, 2015 4:57 pm

FLAsH писал(а):
Fuzz писал(а):

Выше я попросил тебя дать определение гомосексуальности в твоем понимании дабы сформировать какие-то критерии для обсуждения.
Иначе непонятно кого мы имеем ввиду, говоря о 4-8%
Waits вон говорит, что геем потенциально может быть чуть ли не через одного.
Семьянины, Черчели... Отцы семейств. Кого же тогда мы будем считать гомо? Это точно 4-8%?
Что скажете насчет геев в РПЦ (можно почитать/посмотреть того же Невзорова). Они специально туда идут?
Ладно, тема скатилась вообще непонятно во что. Хотел для примера, а получилось вон как))

FLAsH
Ветеран

#150 Сообщение FLAsH » Чт окт 29, 2015 5:09 pm

Fuzz писал(а):
FLAsH писал(а):
Fuzz писал(а):

Выше я попросил тебя дать определение гомосексуальности в твоем понимании дабы сформировать какие-то критерии для обсуждения.
Иначе непонятно кого мы имеем ввиду, говоря о 4-8%
Waits вон говорит, что геем потенциально может быть чуть ли не через одного.
Семьянины, Черчели... Отцы семейств. Кого же тогда мы будем считать гомо? Это точно 4-8%?
Что скажете насчет геев в РПЦ (можно почитать/посмотреть того же Невзорова). Они специально туда идут?
Ладно, тема скатилась вообще непонятно во что. Хотел для примера, а получилось вон как))
я просто не понимаю, какие варианты могут быть в понимании этого термина, ну ок.

гомосексуалист - человек, который испытвает сексуальное влечение только по отношению к людям того же пола
гетеро - противоположного
би - обоих

Зачем заводят семью, или идут служить попом? разные могут быть причины и мотивации.

Вот тебе радикальный пример: если бы ты родился в обществе, где убивают гетеросексуалов (эдакий шариат наоборот) - уверен, что ты бы весьма успешно жил с мужем и "долбился в очко"

Ответить