Всякие разные педали

Продажа усилителей, комбиков, кабинетов, примочек, преампов, процессоров

Модератор: chinaski

AntonT
Прохожий

Ламповые усилки Laney, Hughes & Kettner, преампы..

#136 Сообщение AntonT » Вс авг 09, 2026 8:17 pm

Где конкретно в процитированном спор на западе? С кем спорит Эрик? Джо? Кто с ними спорит?
Ну, кроме тех, кому доподлинно известно, на основании богатого опыта, что цифра в миксе теряется?

yakub
Ветеран

#137 Сообщение yakub » Пн авг 10, 2026 3:27 am

Ну, ты же сам приводишь свежие аргументы, как люди пересаживаются с аналога на цифру, что это если не внутренний спор. Это не значит , что обязательно нужно с пеной доказывать свою правоту. У меня самого переодически внутри штормит). Иной раз, идешь на компромисс, в угоду удобства, вот тебе и внутренний спор.

yakub
Ветеран

#138 Сообщение yakub » Пн авг 10, 2026 3:29 am

AntonT писал(а):
Вс авг 09, 2026 8:17 pm
Ну, кроме тех, кому доподлинно известно, на основании богатого опыта, что цифра в миксе теряется?
теряеися в миксе не цифра, а неправильно подобранный звук. Вот как раз про потерю цифры в миксе уже, все давно забили.

AntonT
Прохожий

#139 Сообщение AntonT » Пн авг 10, 2026 5:48 pm

yakub писал(а):
Пн авг 10, 2026 3:27 am
Ну, ты же сам приводишь свежие аргументы, как люди пересаживаются с аналога на цифру, что это если не внутренний спор
Витя, а ты читаешь вообще, или просто на что-то отвечаешь на что-то в свое? То у тебя "споры на западе", то у тебя мой "внутренний спор". Неловко разжевывать тебе очевидное, но если фактически последние из тех, от кого ожидали принятия цифры, её адаптируют, то споров давно нет - есть консенсус, что это профессиональные инструменты, достаточные для выполнения поставленных задач.
Споры какие-то могут быть только о том, какой кому инструмент нравится лучше, но точно такие же споры идут по поводу "маршалл против фендер против месы против остальных".
yakub писал(а):
Пн авг 10, 2026 3:29 am
теряеися в миксе не цифра, а неправильно подобранный звук. Вот как раз про потерю цифры в миксе уже, все давно забили.
Первая здравая мысль за всю дискуссию. Давай проверим, случайная или нет! Ответь "да" или "нет" на следующие два вопроса, и всё станет предельно ясно:
1. Понимаешь ли ты, что если звук тебе не нравится, это вообще ничего не значит и вообще ничего не говорит о том, хороший это звук или нет - ни в изолированном случае, ни глобально в масштабах планеты?
2. Понимаешь ли ты, что написанное тобой точно так же справедливо для лампы?

Последний вопрос - лакмусовая бумажка - подумай хорошо перед ответом.

yakub
Ветеран

#140 Сообщение yakub » Пн авг 10, 2026 10:26 pm

AntonT писал(а):
Пн авг 10, 2026 5:48 pm
Понимаешь ли ты, что написанное тобой точно так же справедливо для лампы?
нет никакой разницы , где плохо может звучать:и с лампе плохо, может и в цифре норм. Споры есть:потому что, я смотрю канал Михаила: в поисках звука, и там америкосов постоянно штормит. Года два назад все перлись от цифры,теперь тенденция собирать педали в борд.Так что перетягивание канатов продолжается. Я вижу так, ты видишь по-другому.

den_kazakov
Бывалый

#141 Сообщение den_kazakov » Пн авг 10, 2026 10:50 pm

yakub писал(а):
Пн авг 10, 2026 10:26 pm
AntonT писал(а):
Пн авг 10, 2026 5:48 pm
Понимаешь ли ты, что написанное тобой точно так же справедливо для лампы?
нет никакой разницы , где плохо может звучать:и с лампе плохо, может и в цифре норм. Споры есть:потому что, я смотрю канал Михаила: в поисках звука, и там америкосов постоянно штормит. Года два назад все перлись от цифры,теперь тенденция собирать педали в борд.Так что перетягивание канатов продолжается. Я вижу так, ты видишь по-другому.
Михаил вообще в своей галактике живёт, это не показатель, как и Юрий Гибсонман. То, что он говорит, это по существу, из его больной фантазии, и в теме аппарата и звука он такой же «эксперт», достаточно просто послушать то, что он там накручивает, и вопрос будет закрыт. поэтому эти спичи его диванные ничего не стоят.

yakub
Ветеран

#142 Сообщение yakub » Пн авг 10, 2026 11:08 pm

Я не оцениваю его как эксперта. Нужно отделять мух от котлет. Он просто озвучивает некоторые тенденции.Мы тут все в своей галактике)), и главная проблема непринятие чужого мнения.

AntonT
Прохожий

#143 Сообщение AntonT » Пн авг 10, 2026 11:36 pm

yakub писал(а):
Споры есть:потому что, я смотрю канал Михаила: в поисках звука, и там америкосов постоянно штормит. Года два назад все перлись от цифры,теперь тенденция собирать педали в борд.
Уже полтинник подкрадывается, а я всё ещё не могу поверить, что кто-то может писать подобное всерьёз.
Пойду спать, здесь ничего не спасти.

yakub
Ветеран

#144 Сообщение yakub » Пн авг 10, 2026 11:39 pm

В старости перестаешь удивляться, значит еще не старый ))

Firefox
Завсегдатай

#145 Сообщение Firefox » Вт авг 11, 2026 7:13 am

yakub писал(а):
Споры есть:потому что, я смотрю канал Михаила: в поисках звука, и там америкосов постоянно штормит.
Тоже его смотрел, но перестал, уж слишком у него своя вселенная) Или проф деформация скорее всего. Нужно смотреть англоязычные каналы, чтобы понять, что там у них (благо уже есть синхронно переводящие ИИ-плагины, если нет языка). А у них у каждого второго Квад Кортекс и речь уже сводится не к тому, кто на чем играет, а какие настройки и пресеты использует) Я конечно про тяжёлую и около тяжёлую музыку смотрю, но думаю вся остальная не слишком далеко :D

Ответить