Отстройка грифа

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

shapeshifter
Завсегдатай

Re: Отстройка грифа

#16 Сообщение shapeshifter » Чт фев 27, 2014 11:37 am

shapeshifter писал(а):
rambog писал(а):вы чё, рубанулись? автор, пиши в лс, где обитаешь?
Привет.

Обитаю на Пушкинской, но ваще я на тачке, так что могу куда угодно подъехать. Правда в будние свободен только часов после 9 вечера.
От это я классно в личку написал.

Telperion
Бывалый

#17 Сообщение Telperion » Чт фев 27, 2014 3:29 pm

twisted_existor писал(а):никогда не понимал, зачем мерить прогиб грифа всякими хитрыми способами, если там и на глаз всё видно?

Также не понимал никогда всех этих якобы стандартов высоты струн над 12 ладом. Зачем это? Просто берёшь и опускаешь струны до тех пор, пока звон не появится
Что бы не корить себя за то что стало хуже, когда на самом деле всё отлично.
Это просто психологическая особенность некоторых людей )))))
Изображение
Изображение

Vaalsong

#18 Сообщение Vaalsong » Чт май 08, 2014 4:49 pm

Вопрос 1: какого лешего ты на телек поставил толстые струны и строй опустил? Что за струны по калибру и какой строй? Может ты 10-52 в ля настрол...
2 Лучше всего делать так - выровнять гриф положив линейку на него. Что бы ни на одном ладу не было промежутка между линейкой и грифом. Потом поднять бридж. Если не помогло - увеличить прогиб. И в этом прогибе нет ничего страшного. Тогда в каком то месте между линейкой и грифом будет небольшой промежуток.

shapeshifter
Завсегдатай

#19 Сообщение shapeshifter » Чт май 08, 2014 6:03 pm

Vaalsong писал(а):Вопрос 1: какого лешего ты на телек поставил толстые струны и строй опустил?
Нууу… Потому что мог.
Что за струны по калибру и какой строй? Может ты 10-52 в ля настрол...
11–54 в C#.

Pugovkin
Ветеран

#20 Сообщение Pugovkin » Чт май 08, 2014 9:45 pm

Vaalsong писал(а):Вопрос 1: какого лешего ты на телек поставил толстые струны и строй опустил? Что за струны по калибру и какой строй? Может ты 10-52 в ля настрол...
2 Лучше всего делать так - выровнять гриф положив линейку на него. Что бы ни на одном ладу не было промежутка между линейкой и грифом. Потом поднять бридж. Если не помогло - увеличить прогиб. И в этом прогибе нет ничего страшного. Тогда в каком то месте между линейкой и грифом будет небольшой промежуток.
А что плохого в толстых струнах?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Vaalsong

#21 Сообщение Vaalsong » Пт май 09, 2014 10:42 am

Bad_Man писал(а):
Vaalsong писал(а):Вопрос 1: какого лешего ты на телек поставил толстые струны и строй опустил? Что за струны по калибру и какой строй? Может ты 10-52 в ля настрол...
Плохого ничего ,я имею ввиду ,что калибр должен соответствовать строю. И телек это не совсем та гитага которую нужно строить толстыми струнами в нижний строй , если ,конечно ,это не специализированный телек с хамбацкерами. Например одной гитаре нормально 10-51 с дроп С , другая не будет звучать и будет звенеть - струны будут болтацца.

shapeshifter
Завсегдатай

#22 Сообщение shapeshifter » Пт май 09, 2014 3:06 pm

Vaalsong писал(а):И телек это не совсем та гитага которую нужно строить толстыми струнами в нижний строй , если ,конечно ,это не специализированный телек с хамбацкерами.
Телеки разные бывают, у меня не классический и даже не Фендер :) С хамбакерами, да.

Vaalsong

#23 Сообщение Vaalsong » Пт май 09, 2014 8:01 pm

shapeshifter писал(а):
Vaalsong писал(а):И телек это не совсем та гитага которую нужно строить толстыми струнами в нижний строй , если ,конечно ,это не специализированный телек с хамбацкерами.
Телеки разные бывают, у меня не классический и даже не Фендер :) С хамбакерами, да.
Единственное ,что могу посоветовать , это подобрать калибр струн под определенный строй. Струны должны быть тоньше чем на лес поле , так как у телека длинная мензура. В общем желаю удачи. Это дело с опытом приходит ,я уже палок много перевертел в руках в том числе и грифы приходилось ровнять. В общем - не перебарщивай с толщиной! :!: :idea:

cola05
Ветеран

#24 Сообщение cola05 » Пн май 12, 2014 7:48 am

Vaalsong писал(а):
Bad_Man писал(а):
Плохого ничего ,я имею ввиду ,что калибр должен соответствовать строю. И телек это не совсем та гитага которую нужно строить толстыми струнами в нижний строй , если ,конечно ,это не специализированный телек с хамбацкерами. Например одной гитаре нормально 10-51 с дроп С , другая не будет звучать и будет звенеть - струны будут болтацца.
Что за бред? )) Нормально все чел.строит и комплект струн для этого строя соответствующий,сам бы на калибр толще поставил
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Ответить