Превысил на 26 км/ч и не остановился по требованию ГАЁвого
Модератор: chinaski
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Re: Превысил на 26 км/ч и не остановился по требованию зелёного
у нас соблюдается пдд?
1)при повороте направо все поворачивают обязательно в правый ряд,а потом перестраиваются?
нееет
как правило так поворочивать вообще невозможно
2)никто не перестраивается в правый ряд для опережений?
ну-ну
3)все паркуются по правилам?
ага,как же
4)никто под знаки "вьезд запрещен" и "движение запрещено" во дворы для парковки не закатывает?
конечно же,надо же правила соблюдать
5)15 метров от пешеходников все соблюдают?
6)при пересечении проезжей части все убеждаются в отсутствии транспортного средства?
7)все переходят только по пешеходным переходам?
кто то да,старается соблюдать все,да и то это невозможно
но правила самую малость устарели,пора бы уже признать
в том числе и скоростные режимы(не везде,но во многих местах)
в европе(в чехии и польше в частности) - горит красный,нету машин - идешь себе спокойно по переходу и тебе никто ничего не сделает и не скажет
поток едет по центру города 90-100 - ни однин гаец не будет тормозить и штрафовать
и так во многом - все со слов знакомого чеха,инструктора автошколы
1)при повороте направо все поворачивают обязательно в правый ряд,а потом перестраиваются?
нееет
ну-ну
ага,как же
4)никто под знаки "вьезд запрещен" и "движение запрещено" во дворы для парковки не закатывает?
6)при пересечении проезжей части все убеждаются в отсутствии транспортного средства?
в европе(в чехии и польше в частности) - горит красный,нету машин - идешь себе спокойно по переходу и тебе никто ничего не сделает и не скажет
поток едет по центру города 90-100 - ни однин гаец не будет тормозить и штрафовать
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
не мы такие, жизнь такая.Hells Bumblebee писал(а):у нас соблюдается пдд?
нееет
ну-ну
ага,как же
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
да, если только он не занятHells Bumblebee писал(а):у нас соблюдается пдд?
чисто для опережения - нет, для движения - да. но если там машина движется, приходится перестраиваться левее2)никто не перестраивается в правый ряд для опережений?
в общем да3)все паркуются по правилам?
не закатываю4)никто под знаки "вьезд запрещен" и "движение запрещено" во дворы для парковки не закатывает?
стоянка? да, потому что мешает обзорности5)15 метров от пешеходников все соблюдают?
ну ессно6)при пересечении проезжей части все убеждаются в отсутствии транспортного средства?
правила допускают переход вне ПП.7)все переходят только по пешеходным переходам?
если есть ПП глупо переходить вне его
в общем, парниша все тебе правильно сказали - уважай других, соблюдай правила и будет тебе счастье.
ЗЫ 2.5 бензин 170лс если что
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat
- belnano
- Прохожий
- Контактная информация:
Такое чувство, что сам на 2-х цилиндровике ездишь...ведёшь себя, как ребёнок...конечно может у тебя эс-класс с в8 550-й 2013-го года выпуска, да, тогда можешь тролить все авто, зарегистрированные в РБ...J.e.e.N. писал(а): с 8 сек до сотни на 2,7 двигло — это скорее спокойный семейный автомобиль, который объедет даже двухлитровый цивик.
Так что можете ездить спокойно =)
По поводу антирадаров, там есть тема, что у дешевых не всегда все точно ловит, так что почитайте лучше.
с радостью выслушаю целую лекцию...можешь начинатьMr.Smith писал(а):Надо было ему про джексоны рассказать.
дети - отдельная тема....недаром возле каждой школы висит знак 40...редко кто едет 50...Stormy писал(а):А если бы там был не гаишник, а ребенок дорогу перебегал? Успел бы затормозить?belnano писал(а): Я летел так, что не остановился...![]()
![]()
![]()
![]()
а на проспектах, вдоль которых школ практически нет, давно пора бы сделать 70-80...
Господи...господин, то что один раз я попался за такое нарушение - ещё не значит, что летун...Stormy писал(а): Мне сейчас очень тяжело сдержать свою злость и ненависть, но постараюсь написать спокойно
У меня знакомая погибла из-за таких "летунов"
Я сам в городе никогда отметку 68-69 не превышаю и везде успеваю и у меня 140 лошадей. Это не в машине дело, а в сознательности человека.
А вообще шумахеров этих лучше лишать сразу при первом же нарушении на год, чтобы неповадно было
Неужели так трудно ездить нормально?
неужели вам приятно катиться за каким-нибудь гнилым ражном или 70-й с блондинкой за рулём, которая от светофора до светофора только до 40 успевает разогнаться....
да, в таких случаях 99% водителей любят включить пониженную передачу (те,у кого автомат включают запрет на повышение передачи), и опережают, наслаждаясь рёвом двигателя...да...в таких ситуациях скорость бывает подскакивает и до 70, и до 80...опередил/обогнал - стал 65 и едешь дальше...только в данном случае так сложились обстоятельства, что гаец стрелял радаром в момент окончания разгона...
дэдмун как всегда в своём репертуареdeadmoon писал(а):Купи С2, даже если будешь превышать - побрезгуют останавливать
в общем, парниша все тебе правильно сказали - уважай других, соблюдай правила и будет тебе счастье.
ЗЫ 2.5 бензин 170лс если что
- belnano
- Прохожий
- Контактная информация:
и да, про скорость)
уверен на 100%, что каждый из вас сталкивался, когда ехать надо 60,
а весь поток едет под 80.... ваши "я всегда езжу 69" - враньё полное...
проедься с утра по орловке с 60-70...будут в жопу давить так, что придётся
давить...
уверен на 100%, что каждый из вас сталкивался, когда ехать надо 60,
а весь поток едет под 80.... ваши "я всегда езжу 69" - враньё полное...
проедься с утра по орловке с 60-70...будут в жопу давить так, что придётся
давить...
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
belnano писал(а):Дело было около 16.00 на с.м. Пушкинской как ехать со стороны
Ольшевского в сторону проспекта Дзержинского. Выбегает майор с радаром.
Я летел так, что не остановился...![]()
![]()
![]()
![]()
После кружка на районе подъехал с включеной аварийкой.
Я такой мол извините, срочно младшего брата к зубному вёз, ревел по полной и т.д.
Ойпугать начали пипец...но сказали мол молодец, что вернулся,
а то бы вообще без прав на месяц оставили. Сделали запись в талон
за нарушение скоростного режима свыше 20 км/ч.
А теперь подскажите... Как дальше ездить? Ведь я теперь должен целый год
не превышать скорость на 20 км/ч, а то будет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ штраф с 99% вероятностью
лишения прав...тем более тяжело об этом думать, когда у тебя спортивная купэха с 150 лошадками....
...диск с классической музыкой записать и ездить красиво чтоль)))
Жду советы и истории от бывалых водил на форуме...
ты вернулся или он тебя с мигалками догнал?
ну естественно придется не превышать теперь целый год с момента выписки штрафа + вроде 10 дней
будет превышение больше 20 будет лишение минимум на 3 мес и срок повторности новый
машина у тебя не оч быстрая - соблюдать реально
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
у нас советская плановая система в Гаи у которой ноль эффективности по сутиHells Bumblebee писал(а):у нас соблюдается пдд?
нееет
ну-ну
ага,как же
у нас можно оч рискованно ездить и за это ничего не будет вообще
парковаться где угодно - особенно если у тебя машина весом от 3х тонн ))
и тд и тому подобное
зато если превысил повторно то прав лишают и 99% ездят без прав после лишения
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
1) вранье)Hells Bumblebee писал(а):Выходов,собственно,несколько из личного опыта и опыта друзей/гонщиков:
1)возить с собой сумму наличности(50 барей вполне хватает),чтобы на месте договориться
как показывает практика,договориться можно со всеми
с минскими вобще проблем нету,с областниками посложнее,но тут уж фортуна - на кого и где налетишь
2)запомнить,где гайцы обычно стоят
в минске они крайне редко меняют свои стоянки,посему просто выучить их обычное месторасположение и вовремя сбрасывать
да и на трассах стоят статично,как правило около переходов и знаков 70
ну и само собой,если попался,исключительно вежливо разговаривать,без малейшего намека на борзоту
знаю таких,кто 3 раза в течении 2-х месяцев попался(там,правда,и превышение были далеко не на 20,и даже не на 80),в конечном итоге вполне себе договаривались с начальниками гаи на разборе полетов
про антирадар
Толку с него практически никакого
В потоке поможет вовремя сбросить скорость и то,если с реагируешь,но когда один и превышаешь - вообще по 0
было дело,попался мой друг на этот самый радар,договорился в общем,но решил узнать,по чем с этим радаром,как он там ловит и его фишки
на что гаец ответил,что в чистом поле радар способен стрелять на 2км
вот и ответ,есть у тебя антирадар
едешь ты ночью по городу/трассе один одинешенек,давишь тапку,выдал тебе антирадар,что по тебе стреляют,сбросил,только все равно уже зажопили. Проезжаешь 100-2000 метров и привет новый штраф
P.S.сам люблю гонять и на глупости наших знаков попался разок с записью
весь год летал по пункту номер 2,ни разу не остановили за скорость
2) это оч важно знать вообще по жизнь тк они у нас сильно плановые и указковые - особенно в городе - на трассе сложнее гораздо
3) радар вещь полезная если он хороший - напрмиер Valentine One V1, но меня ловили и с радаром не раз - я стал гораздо умнее с тех пор)))
был недавно случай со мной очень неприятный - разводили не на мою скорость - вот конечно с ними я порубился - они меня чуть в отделение не отвезли, но в итоге отпустили с напыщенным видом - хотя развод был 100%
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ребенок перебегал дорогу на 4-х полосной дороге в каждую сторону? на проспекте Пушкина - у ребенка совсем нет мозгов или у его родителей нет мозгов?Stormy писал(а):А если бы там был не гаишник, а ребенок дорогу перебегал? Успел бы затормозить?belnano писал(а): Я летел так, что не остановился...![]()
![]()
![]()
![]()
на мкаде регулярно зомби пытаются дорогу перейти не по переходу - случаи выживания редки
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
система ущербна сама по себеBeavis писал(а):Остается только удачи пожелать. Как можно хотеть порядка в стране, когда нормой в обществе считается несоблюдение пдд? Разрух не в сортирах, а в головах.
система наследие совка
людей заставляют жить по правилам совка
гаи работает по правилам совка
у людей формируется совковое отношение к правилам и их соблюдением
примеры - рядность в РБ не имеет значения - я знаю только единицы примеров когда могут поиметь за линии разметки, но знаю миллион примеров когда лишают прав за 81 кмч в городе по четырехполосной дороге пустой с ограждениями и где нет светофоров
пример номер 2 - светофорный обьект обычно устанавливают после появления в некоем месте н-го количества трупов
пример номер 3 - за бокал пива и за две выпитых бутылки водки одинаковое наказание
пример номер 4 - за повторную пьянку наказание не водителю, а собственнику тс в виде материального изыскания
и таких примеров сотни
- belnano
- Прохожий
- Контактная информация:
Rickenbacker писал(а):я вернулся к нему сам)belnano писал(а):Дело было около 16.00 на с.м. Пушкинской как ехать со стороны
![]()
![]()
![]()
Я такой мол извините, срочно младшего брата к зубному вёз, ревел по полной и т.д.
не превышать скорость на 20 км/ч, а то будет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ штраф с 99% вероятностью
лишения прав...тем более тяжело об этом думать, когда у тебя спортивная купэха с 150 лошадками....
ну естественно придется не превышать теперь целый год с момента выписки штрафа + вроде 10 дней
будет превышение больше 20 будет лишение минимум на 3 мес и срок повторности новый
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
зряbelnano писал(а):Rickenbacker писал(а):я вернулся к нему сам)belnano писал(а):Дело было около 16.00 на с.м. Пушкинской как ехать со стороны
![]()
![]()
![]()
не вернулся бы - ничего не было бы
в худшем случае бы попросил бы пойти на разбор в гаи того, кто машиной не пользуется, но с правами )))
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
а если бы не приехал по повестке то бы по истечению срока давности бы тоже ничего не получил бы )
- belnano
- Прохожий
- Контактная информация:
когда я приехал к ним после кружка, то они уже знали все мои данные, кроме пароля на гитарбай...
...кароч, очканул очень смачно
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
они по номеру владельца машины пробили просто)belnano писал(а):когда я приехал к ним после кружка, то они уже знали все мои данные, кроме пароля на гитарбай...