На правах апа, с автором темы не знаком
Нашел нового владельца
Модератор: chinaski
-
Pussygrinder
- Интересующийся
Epiphone les paul standart 2007
Не люблю встревать в чужие темы, но для сомневающихся - отличный инструмент. Особенно он отличный за эту цену, в РБ и в 2024 году, когда большая часть рынка это недоступный для большинства премиум или х*й пойми что за мутные деньги. Если кто хочет попробовать леспол - самое то. Да и как основная рабочая лошадка скорее всего для ваших дждждж (99% аудитории форума, уж извините) вполне проканает если звучки поменять и если сам инструмент юзали аккуратно.
-
Vadim Kondratiev
- Интересующийся
Да, это хороший инструмент за эти деньги. Ничем не ущербный.
И красивый.
И красивый.
Никто и не говорит, что инструмент плохой

Такие большие, а в сказки верите... Гибсон и Эпифон совершенно разные гитары во всем, кроме внешнего вида и того, в чей карман идут деньги от продаж по итогу. Какой-нибудь Токай технологически ближе к Гибсону, чем Эпифон)
Что, конечно, ничего плохого об Эпифонах не говорит, просто другие гитары. Вообще, ничто не Гибсон, кроме Гибсона)
Что, конечно, ничего плохого об Эпифонах не говорит, просто другие гитары. Вообще, ничто не Гибсон, кроме Гибсона)
Скажите, на каком вы gibsone играете?Firefox писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 7:35 amТакие большие, а в сказки верите... Гибсон и Эпифон совершенно разные гитары во всем, кроме внешнего вида и того, в чей карман идут деньги от продаж по итогу. Какой-нибудь Токай технологически ближе к Гибсону, чем Эпифон)
+375293344842 Евгений
Около месяца держал Стандарт у себя, размышлял о покупке. Оказался совсем не моим инструментом, притом, что его крутость невозможно переоценить) Но я думаю, что и Студио, или даже Джуниора было бы достаточно, чтобы удостовериться в абсолютной разности подходов в создании этих инструментов. Но ведь и ESP не похож на Гибсон, что не делает его хуже)
Козырев писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 4:25 pmПрежде чем писать в теме о продаже, поинтересуйтесь собственно самой темой. Технологии разве не те? (Сделана на заводе gibson и внешне отличается формой пера и надписью) Не точная копия? Материалы клен и красное дерево... Естевственно на фабрике Gibson отбор дерева будет несколько иным, но все же.
Козырев писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 8:10 pmОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Основное различие между гитарами Epiphone и Gibson заключается в отделке. Модели Gibson покрыты нитроцеллюлозным лаком в винтажном стиле. Он может быть сатиновым или глянцевым. Гитары Epiphone поставляются с более жесткой полимерной отделкой. В чем разница? Нитролак обычно наносится более тонким слоем, чем полимерное покрытие. Кроме того, она по-другому стареет. Нитроцеллюлоза реагирует на такие факторы, как окружающая среда, масла с вашей кожи и воздействие света. Она выглядит круто. Многие игроки также считают, что она позволяет гитаре "дышать", что улучшает ее звучание.
Полимерные покрытия более износостойкие. Десятилетний Les Paul с полимерной отделкой может выглядеть как новый, если за ним ухаживать. Такие гитары обычно комплектуются хромированной фурнитурой, которая сохраняет свой блеск на протяжении многих лет. Никелевая фурнитура, устанавливаемая на гитары Gibson с нитропокрытием, со временем тускнеет. И опять же, это выглядит приятно, когда работает в паре с изношенным временем нитролаком.
На гитарах Gibson и Epiphone также можно встретить разную древесину грифа. В первых, как правило, используются палисандровые грифы. Переизданные в Custom Shop Les Paul Customs оснащаются грифами из черного дерева. На других Customs устанавливаются синтетические грифы Richlite - экологичный заменитель черного дерева.
Многие гитары Epiphone теперь оснащаются грифами из индийского лавра - экологичной альтернативы палисандру, которую можно встретить в спецификациях многих производителей гитар стоимостью до 1000 долларов.
Взято из https://skifmusic.ru/article/epiphone-i ... nitsa-2041
Ну какая же дичь...Козырев писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 4:25 pmПрежде чем писать в теме о продаже, поинтересуйтесь собственно самой темой. Технологии разве не те? (Сделана на заводе gibson и внешне отличается формой пера и надписью) Не точная копия? Материалы клен и красное дерево... Естевственно на фабрике Gibson отбор дерева будет несколько иным, но все же.
Заходим по ссылке и читаем viewtopic.php?t=190283
Последний раз редактировалось Plexi Сб сен 21, 2024 2:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
А ещё Гибсоны красят нитрой, которую можно при желании ногтем соскоблить, а Эпифоны заливаются толщей "стекла", которая на растворители не реагирует.
У меня не было gibson standart, пока) Но, был gibson les paul tribute 2013. Хочу сказать, что epiphon standart не уступает ему по звуку. По исполнению и внимательности к деталям очень выигрывает. Gibson был собран " и так сойдет"Firefox писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 8:00 amОколо месяца держал Стандарт у себя, размышлял о покупке. Оказался совсем не моим инструментом, притом, что его крутость невозможно переоценить) Но я думаю, что и Студио, или даже Джуниора было бы достаточно, чтобы удостовериться в абсолютной разности подходов в создании этих инструментов. Но ведь и ESP не похож на Гибсон, что не делает его хуже)
+375293344842 Евгений
А разве где у меня написано, что gibson les paul standart за дофига денег хуже или точно такой как мой epiphone за 500?) где дичь то?Plexi писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 8:23 amКозырев писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 4:25 pmПрежде чем писать в теме о продаже, поинтересуйтесь собственно самой темой. Технологии разве не те? (Сделана на заводе gibson и внешне отличается формой пера и надписью) Не точная копия? Материалы клен и красное дерево... Естевственно на фабрике Gibson отбор дерева будет несколько иным, но все же.Козырев писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 8:10 pmОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Основное различие между гитарами Epiphone и Gibson заключается в отделке. Модели Gibson покрыты нитроцеллюлозным лаком в винтажном стиле. Он может быть сатиновым или глянцевым. Гитары Epiphone поставляются с более жесткой полимерной отделкой. В чем разница? Нитролак обычно наносится более тонким слоем, чем полимерное покрытие. Кроме того, она по-другому стареет. Нитроцеллюлоза реагирует на такие факторы, как окружающая среда, масла с вашей кожи и воздействие света. Она выглядит круто. Многие игроки также считают, что она позволяет гитаре "дышать", что улучшает ее звучание.
Полимерные покрытия более износостойкие. Десятилетний Les Paul с полимерной отделкой может выглядеть как новый, если за ним ухаживать. Такие гитары обычно комплектуются хромированной фурнитурой, которая сохраняет свой блеск на протяжении многих лет. Никелевая фурнитура, устанавливаемая на гитары Gibson с нитропокрытием, со временем тускнеет. И опять же, это выглядит приятно, когда работает в паре с изношенным временем нитролаком.
На гитарах Gibson и Epiphone также можно встретить разную древесину грифа. В первых, как правило, используются палисандровые грифы. Переизданные в Custom Shop Les Paul Customs оснащаются грифами из черного дерева. На других Customs устанавливаются синтетические грифы Richlite - экологичный заменитель черного дерева.
Многие гитары Epiphone теперь оснащаются грифами из индийского лавра - экологичной альтернативы палисандру, которую можно встретить в спецификациях многих производителей гитар стоимостью до 1000 долларов.
Взято из https://skifmusic.ru/article/epiphone-i ... nitsa-2041Ну какая же дичь...Козырев писал(а): ↑Пт сен 20, 2024 4:25 pmПрежде чем писать в теме о продаже, поинтересуйтесь собственно самой темой. Технологии разве не те? (Сделана на заводе gibson и внешне отличается формой пера и надписью) Не точная копия? Материалы клен и красное дерево... Естевственно на фабрике Gibson отбор дерева будет несколько иным, но все же.
viewtopic.php?t=190283
+375293344842 Евгений
Последний раз редактировалось Plexi Сб сен 21, 2024 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
+375293344842 Евгений
как бы это не было парадоксально , то , что эпифон звучал «лучше» Гибсона, никак не делает его гибсоном )).Хоть и вериться, конечно с трудом, после владения несколькими эпи.Козырев писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 9:33 amУ меня не было gibson standart, пока) Но, был gibson les paul tribute 2013. Хочу сказать, что epiphon standart не уступает ему по звуку. По исполнению и внимательности к деталям очень выигрывает. Gibson был собран " и так сойдет"Firefox писал(а): ↑Сб сен 21, 2024 8:00 amОколо месяца держал Стандарт у себя, размышлял о покупке. Оказался совсем не моим инструментом, притом, что его крутость невозможно переоценить) Но я думаю, что и Студио, или даже Джуниора было бы достаточно, чтобы удостовериться в абсолютной разности подходов в создании этих инструментов. Но ведь и ESP не похож на Гибсон, что не делает его хуже)
-
Alesha_serdg
- Прохожий
-"Хочу сказать, что epiphon standart не уступает ему по звуку"- да что уж там, бывает не только не уступает, даже бывает и громче играет