Хочу перекрасить гитару. Подскажете?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Джеабсонд
Ветеран

#16 Сообщение Джеабсонд » Ср дек 17, 2025 5:20 pm

Совсем глубокие коцки лучше шпаклей или эпоксидкой. НО! снять лишнее, как можно ближе к берегам дырки. А уже дальше - филлером.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

sebuba
Интересующийся

#17 Сообщение sebuba » Ср дек 17, 2025 7:23 pm

Джеабсонд, :Drink:
Большое спасибо. Думал вообще большие коцки в ноль сделать, т.е. немного изменить линию корпуса. Но это в теории. На практике пока не знаю. План пока вынашиваю в голове, готовлюсь морально. Взял каких-то окрашеных старых досок, они как раз со следами ударов. Тренироваться решил на них вначале.

Джеабсонд
Ветеран

#18 Сообщение Джеабсонд » Ср дек 17, 2025 7:59 pm

:Drink:
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Bobtown
Прохожий

#19 Сообщение Bobtown » Вт дек 30, 2025 12:07 pm

Опять же,если металлик или перламутр-база и сверху лак.Если что-то не металлик-заморачиваться с базой-лаком не обязательно.Можно купить двухкомпонентную акриловую автоэмаль.Меньше вероятность косяка.Да и при ошибке подкрашивать(перекрашивать) легче.Что написали выше по поводу блеска-честно,не понял,в чём сложность.Шлифуете окрашенное с бруском наждачками 600,1200,2500 и полируете полировальной машинкой.Паста Farecla,Coch,3M-на выбор.Там где нет доступа машинкой-руками.

NevereM
Прохожий
Контактная информация:

#20 Сообщение NevereM » Чт янв 15, 2026 5:34 pm

Ну, мы вроде пробовали пару раз красить)

В общем смысле - да, всё так, зачистить, соблюсти геометрию, зашпатлевать грубо, зашпатлевать финишно, нанести адгезионный грунт, нанести полиэфирный грунт, подождать пару недель, перешлифовать ещё раз. Нанести цветной этап (не знаю какая отделка подразумевается, поэтому тут непонятно), мокрым по мокрому нанести лкп, в идеале полиэфир, похуже но неплохо пу, хуже всего но если важен цвет подложки то акрил. Сушить месяц, отполировать. Понятно что на каждом этапе есть ещё свои нюансы (типа под шпатлёвку надо делать плавные выходы и тд), но их сюда я не вмещу и я там их бесконечное количество, у меня целый талмуд с пометками по разным материалам лежит.

Сделать хорошо в нашем представлении у вас не получится (даже у нас не всегда получается с первого раза и мы регулярно перекрашиваем по нескольку раз), сделать так чтобы вас удовлетворяло - может и да, особенно если учесть сколько вы времени на это потратите, там уже хочешь не хочешь будет счастье хоть от *наконец-то*. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте)
Ремонт и изготовление гитар https://may-gh.by/

Ответить