60-80ые. Музыка, личности, искусство.

Модератор: chinaski

ngoro
Бывалый

Re:

#16 Сообщение ngoro » Вс янв 24, 2010 9:25 pm

Insideout писал(а):Я люблю музыку 70-х (BTW, и иду на JT). Только причем тут винилы и статьи из журналов? Или здесь ищутся такие коллекционеры, у которых есть винилы, не переиздавашиеся на CD?
Носитель в данном случае не важен( хотя старые снобы говорят, что винил значительно лучше по причине большей наполненности звука). Важно определиться с людьми, секущими в искренной и тогда еще свежей музыке. К тому же все основные практические и концептуальные шаги были сделаны в 60-70е. Это было круто и профессионально( писались без сэмплов, без компьютерного мониторинга на ленточный мафон - КАК!!!)

Скиф
Ветеран

Re: 60-80ые. Музыка, личности, искусство.

#17 Сообщение Скиф » Вс янв 24, 2010 11:16 pm

вот ТАК. У людей были уши и руки, а не нахватанные из интернета подзаборные сплетни. И тот самый классный звук можно записать ТОЛЬКО в аналоге (хоть и не только на ленту) , а не рубить динамический диапазон и полосу до уровня ублюдских пуговичных маньяков :mrgreen: (а самые тру-маньяки слушают исключительно один наушник, а другой засовывают в ушное отверстие своей спутницы).

У меня много интересных пластиночек, но гробить их оцифровкой НЯ ДАМ :ne_huligan': . Есть и парлофон, и ЭМИ, и балканов много. Ну, и без ненаглядной мелодии тоже не обошлось...

Чтобы прочувствовать, что есть такое хороший звук, надо включить "Звезду и смерть Хоакина Мурьетты" на концертном аппарате в 3 кВт в пустом зале............................ Мы ЗАСТАВИМ ваши диффузоры диффузорить.

ngoro
Бывалый

#18 Сообщение ngoro » Пн янв 25, 2010 11:15 am

У меня есть кое-что из soul на Tamla Motown, Warner Bros,Arista,Atlantic и др. Кое-какие ребята типа Journey или Сантаны - наCBS. Но дело в другом. Очень здорово, что есть пипл, ктрму нравится реальная не потерявшая актуальности музыка. Что народ скажет например о Grateful Dead?

Скиф
Ветеран

#19 Сообщение Скиф » Пн янв 25, 2010 12:03 pm

Скажет, что сие есьм хорошо.

ngoro
Бывалый

#20 Сообщение ngoro » Чт янв 28, 2010 11:11 pm

Для меня главное явление в музыке 60-х - психоделия. Хотя долгое время я увлекался ритмичным плотняком, а на размытость и пространственность музыки hippie не обращал внимания. Потом дошло и захлестнуло. Понеслись ранее не замеченные Джефферсон Эарплэйн, Велвет Андеграунд, ранний Пинк Флойд, Грэйтфул Дэд,сольники Джерри Гарсия, Байрдз, Спуки Тус, Кинг Кримсон, Трэффик, Колоссеум, Кинкс, Крим, Степпен Вулф, Тен Еарз Афте(р)... В то время даже откровенные блюзологи играли психоделично( Элвин Ли, Джими Хендрикс, Э.Клэптон и др.)

Page
Бывалый

#21 Сообщение Page » Пн мар 15, 2010 9:30 am

ngoro писал(а):Для меня главное явление в музыке 60-х - психоделия. Хотя долгое время я увлекался ритмичным плотняком, а на размытость и пространственность музыки hippie не обращал внимания. Потом дошло и захлестнуло. Понеслись ранее не замеченные Джефферсон Эарплэйн, Велвет Андеграунд, ранний Пинк Флойд, Грэйтфул Дэд,сольники Джерри Гарсия, Байрдз, Спуки Тус, Кинг Кримсон, Трэффик, Колоссеум, Кинкс, Крим, Степпен Вулф, Тен Еарз Афте(р)... В то время даже откровенные блюзологи играли психоделично( Элвин Ли, Джими Хендрикс, Э.Клэптон и др.)
Все правильно делаешь

ngoro
Бывалый

#22 Сообщение ngoro » Вт мар 16, 2010 12:41 am

2Page. Да, запали мне в душу эти хипповские группы. Прошло время, уже вроде и ничего супер-техничного в их игре не отмечаю, но кайфую как и ранее. Причем от энергетики, самобытности и фантазии этих парней(сейчас музыканты играют очень профессионально, но как-то дежурно и шаблонно, а тогда все были в поиске и недостаток навыков компенсировали оригинальными решениями). Мне кажется на сайте найдется много людей, которым по душе психоделия и мультиформатность музыки тех лет.

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#23 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Пт мар 19, 2010 7:01 am

Терпеть не могу хипарей. Может поэтому мне нравится Doors. :mrgreen:
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле. J.Hendrix

Zappa
Бывалый

#24 Сообщение Zappa » Пт мар 19, 2010 8:15 pm

ПЕТРОВИЧЪ писал(а):Терпеть не могу хипарей. Может поэтому мне нравится Doors. :mrgreen:
Аналогично. ;)
А что, Дорсы с хиппи не дружили?
http://paladin-17.livejournal.com/

Pugovkin
Ветеран

#25 Сообщение Pugovkin » Пт мар 19, 2010 8:25 pm

А что, Дорсы с хиппи не дружили?
Ну как бэ, у них музыка более мрачная была. Не типичная для хиппанов
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

ngoro
Бывалый

#26 Сообщение ngoro » Пт мар 19, 2010 11:30 pm

Рекомендую посмотреть в любом поисковике термины "хиппи" и "хиппи музыка". Там выскочат фамилии Моррисона, Джоуплин, Хендрикса и других. Если почитать о Doors, тоже просочится словечко хиппи. Так что ошибочка, тык скыть, вышла.

ngoro
Бывалый

#27 Сообщение ngoro » Сб мар 20, 2010 11:15 am

Вдогонку прошлому посту - пример: Билл Гиббонз( ZZ Top), в 1967-69 был на разогреве у Doors и Д.Хендрикса. Тогда Гиббонз играл в "Moving Sidewalks". На тот момент он позиционировал себя как психоделика хиппи. Можно продолжить рассказ о хиппи упоминанием о Ф.Заппе,Б.Дилане,Махариши, Р.Шанкаре, Р.Фриппе, Вангелисе, К.Эмерсоне, М.Фарнере( Grand Funk Rlrd),Грэге Олмэне,Д.Кроссби, Dr Hook.... и даже LZ и DP. Лень перечислять. На всякий случай вся альтернативная музыка( та, к-рая не относилась к академке, джазу и эстрадному "народному" мэйнстриму типа Синатры, П.Буна или Пэтси Клайн)с 60х по середину 70х относится к субкультуре ХИППИ!

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#28 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Сб мар 20, 2010 12:15 pm

ngoro писал(а):Вдогонку прошлому посту - пример: Билл Гиббонз( ZZ Top), в 1967-69 был на разогреве у Doors и Д.Хендрикса. Тогда Гиббонз играл в "Moving Sidewalks". На тот момент он позиционировал себя как психоделика хиппи. Можно продолжить рассказ о хиппи упоминанием о Ф.Заппе,Б.Дилане,Махариши, Р.Шанкаре, Р.Фриппе, Вангелисе, К.Эмерсоне, М.Фарнере( Grand Funk Rlrd),Грэге Олмэне,Д.Кроссби, Dr Hook.... и даже LZ и DP. Лень перечислять. На всякий случай вся альтернативная музыка( та, к-рая не относилась к академке, джазу и эстрадному "народному" мэйнстриму типа Синатры, П.Буна или Пэтси Клайн)с 60х по середину 70х относится к субкультуре ХИППИ!

Что только музыканты не делали чтобы быть в мейнстриме :mrgreen: Только такие громкие заявы делать не стоит. Тем более если посты написаны руководствуясь мнением не человека, а глянцевых журналов.

Jefferson Airplane - типичный хиппейский продукт. И нечего чушь пороть про Заппу,Хендрикса и др.

ngoro
Бывалый

#29 Сообщение ngoro » Сб мар 20, 2010 3:16 pm

ПЕТРОВИЧЪ писал(а):
ngoro писал(а):Вдогонку прошлому посту - пример: Билл Гиббонз( ZZ Top), в 1967-69 был на разогреве у Doors и Д.Хендрикса. Тогда Гиббонз играл в "Moving Sidewalks". На тот момент он позиционировал себя как психоделика хиппи. Можно продолжить рассказ о хиппи упоминанием о Ф.Заппе,Б.Дилане,Махариши, Р.Шанкаре, Р.Фриппе, Вангелисе, К.Эмерсоне, М.Фарнере( Grand Funk Rlrd),Грэге Олмэне,Д.Кроссби, Dr Hook.... и даже LZ и DP. Лень перечислять. На всякий случай вся альтернативная музыка( та, к-рая не относилась к академке, джазу и эстрадному "народному" мэйнстриму типа Синатры, П.Буна или Пэтси Клайн)с 60х по середину 70х относится к субкультуре ХИППИ!

Что только музыканты не делали чтобы быть в мейнстриме :mrgreen: Только такие громкие заявы делать не стоит. Тем более если посты написаны руководствуясь мнением не человека, а глянцевых журналов.

Jefferson Airplane - типичный хиппейский продукт. И нечего чушь пороть про Заппу,Хендрикса и др.
Чушью можно назвать только незнание материала и различные пост-эттитьюды на события и явления культуры, к которым не имел ни хронологического, ни музыкального, ни духовного отношения. Ваша запальчивость любопытна, но на серьезного оппонента по данной теме вы, увы, пока не тянете. РS: Я (по секрету)сам еще из того поколения и интересуюсь не популистскими сентенциями, кто крут, а кто - в смятку, а всерьез занимался Этой Проблемой. Рассчитываю на нормальный взаимно позновательный разговор, а не на yata-ta-ya-ta.

ПЕТРОВИЧЪ
Прохожий
Контактная информация:

#30 Сообщение ПЕТРОВИЧЪ » Вс мар 21, 2010 6:32 pm

Я извиняюсь, но вы в это время в США-Англии жили? Если нет, то похоже на рассуждение человека которому объяснили вкус шоколада.
А по поводу Заппы, Дорз и др. почитайте их интервью, там всё чётко написано, если поискать конечно.

З.Ы. Без обид. :Drink:

Ответить