А может ну его на..!

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

CosmoS
Прохожий
Контактная информация:

#16 Сообщение CosmoS » Вс апр 12, 2009 8:57 pm

скажу одно: бабло рубить можно, но надо чтоб вставляло!

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Skiff » Вс апр 12, 2009 9:11 pm

... в мае я уныло отпраздную годовщину ухода из моего коллектива СРАЗУ 4-х музыкантов .Ребята захотели "самостийности" и им ее подарил, хотя было очень жалко . Ну , а причина побудительного характера все-таки во мне ... Теперь я работаю с другими то-же хорошими музыкантами , только вот надолго-ли ? Важна грань между внутренней дисциплиной и вседозволенностью , между ХОЧУ и НАДО , между богемностью и общей доступностью и если эта грань размывается алкоголем , бытом и фонтанирующей амбициозностью -коллектив предрасположен к РАСПАДУ. Вот такой минорный блюз -реквием по былой хорошей музыкальной ОБЩНОСТИ...
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Galleion_GTR
Бывалый

#18 Сообщение Galleion_GTR » Вс апр 12, 2009 11:56 pm

Ребзя, если у вас постоянно возникают подобные проблемы, то нужно просто задать себе простой вопрос: А ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ? ЧЕГО Я ОТ ВСЕГО ЭТОГО ХОЧУ? И ЧЕГО ХОТЯТ ОСТАЛЬНЫЕ? МЫ КОМАНДА ИЛИ СБОРИЩЕ ДОЛБО...БОВ?
Когда вы внятно и често ответите себе на эти вопросы, то многие непонятки быстренько отпадут сами собой. Возможно ответы вас не порадуют, но лучше уж,как говорится, горькая правда, чем самообман.
Если игра в группе для вас - это всего лишь возможность "потусить под пивко", то тусите и не дурите голову себе и окружающим. /причём изображать из себя при этом музыкантов вовсе необязательно/.
Если же для вас на первом месте творчество и "путь к реальному успеху на сцене", то нужно, извините, ПАХАТЬ, а ходить по центру с чехлами. Подумайте хорошо, может быть вам вообще (если по чесноку) нах эта группа не упала? "Вам шашечки или ехать??"
Если вы из кожи вон лезете ради общего дела, а остальные кладут, то может быть лучше и эффективнее творить самостоятельно? И не зависить вообще ни от кого и каких-либо обстоятельств?
Сейчас такие возможности имеются. Оснастите комп хорошей муз. карточкой, купите студийный микрофон, установите нужные проги.
И ВПЕРЁД.
Создавайте достойную музыку, тратя на это всё СВОЁ свободное время, и если вы что-то из себя представляете, никто не помешает вам впоследствии окружить себя профессионалами, которые видя ваш потенциал, помогут довести ваши гениальные идеи до реального блеска.
Конечно это не единственный путь, но имхо, это на порядки более эффективно, чем слоняться по центру с чехлом на плече. 8)

beancobain
Завсегдатай

#19 Сообщение beancobain » Пн апр 13, 2009 12:30 am

Истину глаголит! Хотя есть варианты "играть для себя", но впринципе там суть такая же! А вот такие депрессии как по мне так это пережиток молодости, если все настолько херова с группой, то возьми и повкалывай часа 2 на инструменте, а потом от усталости и забудешь про проблему. по крайней мере у меня так. :wink:

serious
Site Admin
Контактная информация:

#20 Сообщение serious » Пн апр 13, 2009 11:13 am

ага, внатуре
хочешь делать - делай, и не надо спихивать на моральные слабости, плохих музыкнатов и тд, всё достижимо, сам знаю

ALex007
Прохожий
Контактная информация:

#21 Сообщение ALex007 » Пн апр 13, 2009 11:37 am

Моё мнение, что если работать, так работать. Не сюсюкатся, а РАБОТАТЬ. Не умеешь научим, а не хочешь... твои проблемы.

Rusana
Прохожий

#22 Сообщение Rusana » Пн апр 13, 2009 12:56 pm

Alex, чтоб ты этим принципом пользовался там, где это действительно необходимо... А то что-то незаметно ;)

Agitator By
Бывалый
Контактная информация:

#23 Сообщение Agitator By » Пн апр 13, 2009 12:59 pm

Я считаю, что когда возникает желание послать всё нахъ, это абсолютно нормально! Это было у каждого музыканта, я больше чем уверен! Кому-то надоедает популярность, кто-то задумывается над другими вещами! Если такое желание возникает, значит, оно ещё более подчёркивает твою привязанность к этому делу! КОгда делаешь и не можешь остановиться - это фанатизм, а я его не приветствую! Пусть будут и чёрные и белые полосы в работе! ИМХО!
Дох-я советчиков

Galleion_GTR
Бывалый

#24 Сообщение Galleion_GTR » Пн апр 13, 2009 2:36 pm

Agitator By писал(а):Я считаю, что когда делаешь и не можешь остановиться - это фанатизм, а я его не приветствую!
А я считаю, что когда делаешь и не можешь остановиться - это прёт.
Возможно, это вообще лучшее что вообще можно словить от муз.процесса.
Имхо 8)

Slip
Ветеран

#25 Сообщение Slip » Пн апр 13, 2009 3:58 pm

соглашусь с Galleion_GTR по поводу - не получается с командой работай один :). Сам так давно и делаю, хотя есть и куча минусов.

Но тут есть еще один момент, например какого-то человека не прет писать музло, но он допустим хороший музыкант. Получается, что вроде он один особо работать не может и в команде у него проблемы, вот что тогда делать :) ?

Червь
Завсегдатай

#26 Сообщение Червь » Пн апр 13, 2009 4:24 pm

Русана, а может, у тебя просто температура и тело ломит, вот оттого и стресс? :lol:
Slip писал(а):Но тут есть еще один момент, например какого-то человека не прет писать музло, но он допустим хороший музыкант. Получается, что вроде он один особо работать не может и в команде у него проблемы, вот что тогда делать :) ?
Одному лабать каверы. :)

А вообще, меня заинтересовало, что здесь понимают под "работать один"? Это как, дома на диване что-то играть и записывать свои экзерсисы для друзей на болванки с надписями "Вася Пупкин. Лучшее, vol. 14"?

Galleion_GTR
Бывалый

#27 Сообщение Galleion_GTR » Пн апр 13, 2009 5:10 pm

Червь писал(а): А вообще, меня заинтересовало, что здесь понимают под "работать один"? Это как, дома на диване что-то играть и записывать свои экзерсисы для друзей на болванки с надписями "Вася Пупкин. Лучшее, vol. 14"?
Для начала хотя бы и так. Всё ж более интересно и РЕЗУЛЬТАТИВНО, чем бесплодное шатание по центру с чехлом на спине.
Но домашние записи - лишь первый этап.
Если действовать по уму, то дома ты можешь набросать РЕАЛЬНЫЙ проект. Скажем, написать альбом песен. С аранжировками (так как этого хочешь ТЫ, а не дядя петя) и всеми прочими делами. Тогда у тебя на руках появится "УЖЕ ЧТО-ТО ЧТО ХОТЯ БЫ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ", после чего можно и дальше двигаться. Скажем собрать под эту музыку профессионалов и ОПЕРАТИВНО (т.к. всё уже пракитчески готово) записать этот материал на студии. Дальше смотреть по результатам. Если музыка вставляет слушателям - нести на радио, пробивать концерты и т.д. и т.п.
А что мы имеем, если бесплодно ходим с чехлами по центру? Ну в лучшем случае бессмысленные репетиции пару раз в неделю (это, повторюсь В ЛУЧШЕМ случае), где кто в лес, кто по дрова. Возможно, пару "хитов" из серии лебедь-щука и рак. Реально же пьётся пиво. Годами. В итоге по прошествии нескольких лет таких "репетиций" мы имеем ноль без палочки - 2 с половиной концерта в каком-нибудь ДК и куча в пустую потраченного времени. 8)

beancobain
Завсегдатай

#28 Сообщение beancobain » Пн апр 13, 2009 10:29 pm

Еще есть вариант если хороший музыкант обучать и быть сессионщиком, может у какой Зорки! :D

Червь
Завсегдатай

#29 Сообщение Червь » Вт апр 14, 2009 8:56 am

Galleion_GTR писал(а): Для начала хотя бы и так. Всё ж более интересно и РЕЗУЛЬТАТИВНО, чем бесплодное шатание по центру с чехлом на спине.
Интересно? Может быть. Результативно? Сомневаюсь. А шатание по какому-то центру с каким-то чехлом - это, видимо, что-то из личного. У меня этот образ не вызывает никаких ассоциаций, ни плохих, ни хороших. :)
Galleion_GTR писал(а):Если действовать по уму, то дома ты можешь набросать РЕАЛЬНЫЙ проект.
Что такое "РЕАЛЬНЫЙ проект"?
Galleion_GTR писал(а):Скажем, написать альбом песен.
Альбом - по большому счету маркетинговое понятие. В случае, когда твои композиции не продаются, не слишком важно, объединены ли они в некий "альбом" или нет. Мы не говорим здесь о "концептуальных" альбомах.
Galleion_GTR писал(а):С аранжировками (так как этого хочешь ТЫ, а не дядя петя) и всеми прочими делами.
Это все, конечно, очень хорошо, но я все-таки считаю, что каждый должен заниматься своим делом: музыкант - исполнять музыку, а дяд петя - ее сводить и мастерить. Да, разумеется, я в курсе, что спецов по звукорежиссуре у нас пруд пруди, в том числе на этом форуме. :)
Galleion_GTR писал(а):Тогда у тебя на руках появится "УЖЕ ЧТО-ТО ЧТО ХОТЯ БЫ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ", после чего можно и дальше двигаться. Скажем собрать под эту музыку профессионалов и ОПЕРАТИВНО (т.к. всё уже пракитчески готово) записать этот материал на студии.
А кто будет платить профессионалам? Кто оплатит студию? Видишь ли, сделанная дома запись с забитыми в секвенсоре ударными, где один и тот же человек играет все партии, вряд ли может служить полноценным демо, под которое кто-либо захочет выделять деньги (если, конечно, не сразить всех чисто композиторским талантом, а на это мало кто способен).
Galleion_GTR писал(а):Если музыка вставляет слушателям - нести на радио, пробивать концерты и т.д. и т.п.
Хм, концерты, надо полагать, тоже будут играть те самые нанятые профессионалы. Я тоже хочу столько денег. :)

beancobain
Завсегдатай

#30 Сообщение beancobain » Вт апр 14, 2009 12:35 pm

Найти спонсора\продюссера и будут у тебя деньги, проф музыканты и все что необходимо для живых исполнений сочиненного одним человеком музла. Но для этого надо тоже вкалывать.

Ответить