2006й - не лучший год для Ибанца, могут шататься лады в грифе, особенно - края, не по центру корпуса гриф/бридж/струны, смотреть гриф на предмет суков/кривослоя, обязательно проверить работу анкера - бывало, что работали только на 3-4 ладах. Плоский и квадратный гриф, способствует бубнежу и плаванию 6й и 7й струны. Верхние струны - наоборот , могут звучать совсем пискляво, без объема, особенно по мере забирания наверх грифа. Пошатать гриф рукой относительно корпуса, при настроенных струнах - если строй плывет, значит и на чесах будет плыть. Тонкие и плоские грифа - чаще других имеют такую склонность. Еще мягким может быть само место сочленения грифа с корпусом .Sthil писал(а):Год, по моему - 2006.
Брать собрался у знакомого продавца из Смоленска.Там она 14К россии со скидкой стоила.Я полапал немного - мн понравилось.Может потому,что я аналогов ей более достойных не тискал и не знаю...ХЗ. А вообще мне оч гриф ее понравился...
Если есть возможность - проверь гитару на вышеописанные качества до покупки. Если все ОК - повезло! Бери.