Народ, кто настраивал GPS на Symbian (на Nokia).

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

доктор
Бывалый
Контактная информация:

Re: Народ, кто настраивал GPS на Symbian (на Nokia).

#16 Сообщение доктор » Пт авг 06, 2010 3:36 pm

YOOra писал(а):вот, что пишет чел, который поставил себе на нокию карты:
"Прога называется Garmin Mobile XT v5.00.60. Все брал тут http://forum.nokia5800.ru/viewtopic.php?id=2687"
"Nokia e71. Это платформа s60 v3 FP2, ОС Symbian 9.2"
9.2 и 9.4(5230)отличаются и как правило софт несовместим.хотя иногда бывает.если нужно могу дать ссылку на гармин взломаный именно для твоего тела.но подсказать по ней ничего не смогу ибо жпс не имею.
Изображение
не нравится-не ешь,а в перед бацьки не лезь

доктор
Бывалый
Контактная информация:

#17 Сообщение доктор » Пт авг 06, 2010 4:08 pm

вот кое что нашел по настройке:
стандартный адрес сервера для A-GPS (меню-настройки-настройки телефона-общие- местоположение-сервер местоположения) - supl.nokia.com
посмотри так у тебя?
Изображение

доктор
Бывалый
Контактная информация:

#18 Сообщение доктор » Пт авг 06, 2010 5:40 pm

Значит так.пишеш в настройках этот сервер(параметры-телефон-параметры приложений-местоположение-сервер местоположения,он должен стоять автоматически)и выбираешь точку доступа через которую ходишь в нет.еще у меня стоит использовать сервер -автоматически.и не забудь в методах определения включить все(на всякий случай)с такими настройками у моей малой работает.если че не получиться пиши будем думать
Изображение

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Verter » Сб авг 07, 2010 7:09 am

Т.е. без интернета GPS вообще не работает?
kosmodromm.com

доктор
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение доктор » Сб авг 07, 2010 7:35 am

Ну у меня только при первом запуске лезет в нет на пару сек буквально и все.хз для чего.потом работает без нета,если конечно ты не запустишь какие карты(стандартные например)и не захочешь посмотреть вид города со спутника или еще чего.тут надо интернет,который прилично будет жрать,так что чтоб загрузка была быстрее включай еще и 3ж.это если родное приложение карты или гугл(яндекс)карты.гармин вроде такой ерундой не страдает.карту качаешь отдельно а прогу отдельно и все надо взламывать.но проблем нету с этим вродебы,зато есть проблема с твоим телефоном.если ты не в курсе,то симбиан надо взламывать,чтоб ставить можно было проги,так вот 5230 с прошивкой предпоследней не ломается,так что приложение может и не стать,(обычно пишет ошибку сертификата)но выход есть,если тебе интересно могу рассказать
Изображение

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Verter » Сб авг 07, 2010 8:18 am

Да, интересно.
kosmodromm.com

доктор
Бывалый
Контактная информация:

#22 Сообщение доктор » Сб авг 07, 2010 10:50 am

Значит так.без взлома проги можно ставить,но для начала их нужно подписать личным сертификатом,который делается на большинстве форумов для смартфонов.правда придется зарегицца.сертификат делается для твоего imei.т.е оставляешь им имэй,ждешь обычно сутки или двое и они делают.затем нужна программа для подписи программ.она есть для телефона и для компа.там ничего сложного,все интуитивно понятно:выбираешь прогу,и свой сертификат и все.вот такая альтернатива взлому.один минус-нет доступа в системные папки,но я думаю тебе это не надо.да и тем более вариантов то нету так что вот так вот.ну и всегда пробуй установить без подписи прогу,потому что у моей малой ставятся через одну,хотя тел тоже 5230 невзломан,а я когда свой купил вобще ничего не ставилось.так что пробуй.если надумаешь заказать сертификат,то рекомендую profismart.ru(идешь на форум в симбиан 9-общие вопросы-заказ сертификата,заодно можешь там и подробнее почитать про все это дело)или dimonvideo.ru.или если впадлу регацца давай мне свой имэй я тебе закажу.заодно и вышлю вместе с сертификатом прогу.
Изображение

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Verter » Сб авг 07, 2010 11:22 pm

Блин, как все сложно:)

Я что-то не понимаю - а для отдельных навигаторов (не в телефонах, а отдельным девайсом) тоже нужен Интернет :shock: ?
kosmodromm.com

доктор
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение доктор » Сб авг 07, 2010 11:38 pm

Ну это я без понятия:)кста,на сколько я помню,пытался тоже когда то покавырять жпс и ниче не выходило.поставил точку доступа в настройках и все.или ты не знаешь как настроить интернет?если мтс то нажимай звездочка 303 решетка и они сами придут.только сохрани и все.и выбирай с названием интернет или типа того,но никак ни wap!малая уже по вапу скачала песню на 150к:)
Изображение

доктор
Бывалый
Контактная информация:

#25 Сообщение доктор » Сб авг 07, 2010 11:40 pm

А сложно оно только сначала.в такие вещи быстро вникаешь:)
Изображение

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Verter » Вс авг 08, 2010 1:32 am

Я просто принципиально не хочу заводить интернет в мобиле, и вообще странно, что для работы GPS нужен интернет, не понимаю, как это связано. GPS - это технология определения точки в пространстве GPS-маяка (навигатора) посредством построения сетки координат, получаемых с трех спутников, как радиосигнал. Каким боком к этому интенет относится - не знаю :D
kosmodromm.com

доктор
Бывалый
Контактная информация:

#27 Сообщение доктор » Вс авг 08, 2010 8:17 am

Технология Assisted GPS призвана птимизировать время определения координат , относительно недавно начавшая внедряться в устройства мобильной связи . Стандартные GPS- приемники получают всю информацию непосредственно от спутников , что замедляет время позиционирования. При этом приемник должен находиться в зоне прямой видимости как минимум четырех спутников . Взаимодействию с которыми как раз и препятствуют тоннели, мосты и отражение сигнала между зданиями . Для увеличения быстроты реакции приемника на спутниковый сигнал была изобретена система позиционирования с поддержкой от вспомогательного сервиса. При A-GPS часть необходимой для расчетов и определения местоположения информации передается GPS- приемнику по дополнительному каналу, например через GPRS. Кроме того, провайдер, предоставляющий A-GPS сервис, может принимать спутниковые данные с GPS устройства клиента, обрабатывать их и " возвращать" готовые координаты. При работе в режиме A-GPS мобильный терминал ( смартфон, коммуникатор) принимает наибольшее количество данных со спутников и одновременно проводит предварительную выборочную их обработку . Затем результаты пересылаются через GPRS/ EDGE на сервер A-GPS. Затем в дело вступает вспомогательный сервер A- GPS. Он проводит обработку данных со спутников и создает файл текущих расчетов , который пересылается через Интернет пользователю . В результате всей этой хитрой комбинации на мобильном терминале становятся доступны данные , необходимые для расчетов подробной геодезической информации . Благодаря чему для устройств, работающих в режиме A-GPS, значительно сокращается время вычисления координат . Первоначальное их определение происходит за одну минуту , в то время как в рядовых GPS- девайсах - 3-4 минуты. Кроме того A-GPS- устройства могут работать в местах , где в прямой видимости нет спутников или сигнал достаточно слабый , например, внутри помещений. Еще один безусловный плюс этой технологии - увеличение времени работы GPS- приемника. Ведь при более быстром определении координат существенно экономится заряд батареи
на сколько мне известно,в нокиях а-жпс.так что без интернета не будет жпс.смотри сам:)
Изображение

tuZik
Прохожий

#28 Сообщение tuZik » Вс авг 08, 2010 8:42 am

отпишись мне в личку, слетимся в городе, принесу тебе все на диске. займет 10 минут работы, и массу счастья_)))

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение Verter » Вс авг 08, 2010 12:55 pm

Отписал.
kosmodromm.com

Ответить