я слышал, что по его методике надо еще очень точно рассчитывать количество витков на колке и направление намоткив секте Милуна
ставим старые струны)) бывает и так
Модератор: chinaski
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: ставим старые струны)) бывает и так
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
Йа уже молчу про кусочек бумажного скотча наклееного между звучками, на котором ручкой нарисован крестик. Эта йухня, типо, делает весь звук тру бас-гитарыSolaris писал(а):я слышал, что по его методике надо еще очень точно рассчитывать количество витков на колке и направление намоткив секте Милуна
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Из нескольких предыдущих постов половину приколов не понял. Вот я всегда на бас ставлю струны абы как и в итоге все витки на колках параллельны, витков всегда одно и то же количество и навиты они всегда в нужную сторону.
ты настоящий басист 
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Главно, чтобы колки были параллельно!
Как в том анекдоте
Как в том анекдоте
Больше не играю
ты на столько прозападный, что когда на репе или на концерте рвешь струну, меняешь сразу весь комплект? )))))))jawa писал(а):только начну отвлекаться, и оп! вот так вот, вспоминаю. мы в стране бывшего соцлагеря.
еще на шнуре из усилителя в каб нужно завязывать очень хитрый узел. иначе весь звук теряется. угол струн между стопбаром и ТОМ на лесполе очень сильно влияет на сустейн. а еще можно отдать милуну гитару, что бы он, например, мензуру отстроил, а потом обнаружить, что в верхнем порожке появились замечательные овальные пропилы между струн, сделанные надфилем. причем гуру еще и денег попросит за дополнительную работу ))))))) в общем сложный человек ))) говорят, разрабатывает инновационные примочки, которые будут питаться энергией воздуха ))))))))Gibsun писал(а):Наш басист состоит в секте Милуна, так он утверждает, что даже колечки струн должны стоять строго параллельно
друг другу, а еще у струн есть верх и низ, северная и южная сторона, западная и восточная. И все это очень влияет на звучание
- cola05
- Ветеран
Да ,прикольный дядько Милун! Слишком сильно застрял в микрокосмосе звука...Зачастую в форме навязчивой идеи.Раньше глобaльней мыслил.Эх,"Горе от ума",как говориться.Но много и толковых вещей,подпертых практикой глаголит,когда бывает в нашем измерении 
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
У меня "проект майонез" лежит под диваном, над которым в свое время Милун тоже поработал. Гриф там соглашусь - без нареканий, крутой (хотя лады сверхнизкие, буду менять на "пирамидки" такой же толщины, мои любимые) . А вот точка его крепления - это НЕЧТО.... Гриф крепится по "безпяточной" технологии, на 4 шурупа (а-ля мусикмен). Но! Головки этих шурупов прикрыты кустарной крышечкой из черного пластика! Типо ФИРМА . Скоплю себе на фрезер и сверлилку вертикальную - переделаю это позорище первым же делом!
Тот же Милун мне (выпускник РТИ, специальность РЭС - инженер-радиотехник я, в общем!) КЛЯТВЕННО твердил, что на НЕПОДКЛЮЧЕННОЙ гитаре переключатель звукоснимателей ВЛИЯЕТ на ЗВУК !
.
Тот же Милун мне (выпускник РТИ, специальность РЭС - инженер-радиотехник я, в общем!) КЛЯТВЕННО твердил, что на НЕПОДКЛЮЧЕННОЙ гитаре переключатель звукоснимателей ВЛИЯЕТ на ЗВУК !
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
а еще было:
на гитару ставится переключатель. от него никаких проводков никуда не идет, но звук он улучшает шо писнец и тд.
"Неважно из чего сделана гитара, дерево не влияет на звук" - эт его слова
на гитару ставится переключатель. от него никаких проводков никуда не идет, но звук он улучшает шо писнец и тд.
"Неважно из чего сделана гитара, дерево не влияет на звук" - эт его слова
- cola05
- Ветеран
Вот кстате свитч,именно свитч, самую малость конечно,меняет тон неподкл.деревяхи.Х.З.почему,заметил еще давно..
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
- Gibsun
- Ветеран
- Контактная информация:
Они живут в разных измеренияхtwisted_existor писал(а):Милун с Геннадием Петровичем Малаховым не знаком случайно?
Один на Марсе, а другой в деревне.
Пью, играю, ругаюсь матом.
да, как ни жаль.Beavis писал(а):ты на столько прозападный, что когда на репе или на концерте рвешь струну, меняешь сразу весь комплект? )))))))jawa писал(а):только начну отвлекаться, и оп! вот так вот, вспоминаю. мы в стране бывшего соцлагеря.
если ты рвешь две струны на одном концерте, твой сет превращается в бесконечность? ))))))))