купил себе YAMAHA RGX 312. что за фрукт?
Модератор: chinaski
Re: купил себе YAMAHA RGX 312. что за фрукт?
не. не на форуме.
я канешна в энглише сильно не разбираюсь, но вроде у первой и второй серии разница только в деревяшке корпусаDSR писал(а):Yamaha RGX 312 models were produced from 1987 to 1993. Amazing versatility available from its H-S-S (humbucker/ single coil / single coil) pick-up configuration. The neck is straight with low action and a wide fretboard. The RGX312 (1987–1988) is a double cutaway rock style guitar available in Red, Black, or White finish.стефан писал(а): Если кто че знает прогитару -расскажите пожалуйста. может, что посоветуте, что с ней сделать, какие звучки для экстремала лучше вставить, подходящие этой цацке.
Specifications:
Original List Price: $429.00
Neck - single coil Middle - single coil Bridge - Humbucker Construction:
Alder Body
Maple Neck
Bubinga Fretboard
String length: 628mm Nut width: 41mm
(1)Volume 250k
(1)Tone 250k with coil splitter
5way Selector
Top mount input jack
Bridge – Floyd Rose tremolo system
Fretboard – Bubinga
Volume – 250k
Tone – 250k with coil splitter
5way Selector –
Neck – single coil
Middle – single coil
Bridge – Humbucker
24 frets
The RGX312II (1988–1993) is a double cutaway rock style guitar available in Red, Black, White , or Silver Pearl finish. The guitar is setup with Yamaha pickups as follows:
Original List Price: $449.00 Neck - single coil Middle - single coil Bridge - Humbucker Construction:
Alder Body
Satin Finish Maple Neck
Bubinga Fretboard
String length: 628mm Nut width: 43mm
(1)Volume 250k
(1)Tone 250k with coil splitter
5way Selector
Top mount input jack
A good reliable guitar that has good tone for clean when played through the single coil and sounds fantastic for distortion on the humbucker.
и еще. есть два типа гитар: которые со временем теряют в цене, и такие которые становятся ценовой категории по выше. к какому типу гитар относится эта швайка?
The Yamaha RGX and RGZ electric guitars Series are manufactured by the Yamaha Corporation and bear a close resemblance to the Ibanez RG series, the Jackson Soloist and other "superstrat" enhanced copies of the Fender Stratocaster. These Taiwan-made instruments were introduced in 1987.Axel писал(а):
понятно... короче швайка совсем не совсем...
Ну как сказать... Гибсонам и Фендерам (про косячные Ибанцы вообще поэму написать можно) накладки переклеивал, анкера перевставлял, "пропеллеры" на грифах ровнял.
Жэксона, в основном, болели срывом резьб на дешевых лицензионных Флойдах и на гайке анкера.
Taiwan Made Ямахам за 17 лет ни разу никаких косяков еще не исправлял. Шпонированных "паркетов" и "опилочных" корпусов не встречал. Написано Alder - значит Alder. Написано Alnico - значит Alnico. Вот примерно такая статистика.
Ямаха как Тойота. Страна сборки влияет лишь на спецификацию и цену.
Сейчас на работе в магазе висят рядом Поцыфика 112J и Скваер Аффинити за одинаковые деньги. Просто придите и сами подержите своими руками. Или в ТЦ "Центральный" зайдите к "б.у. шникам" - старые Ямахи смотрятся и работают весьма на уровне.
ИМХО - на Ямаху очень много незаслуженного гонева. Массовой популярности, типа Ибанцовской нет, т.к. Ямаху 10 лет нашим "умам" не вдалбливали Guitar Magazine и Guitarplayer.ru
ЗЫ:Не в целях рекламы. Это мое ЛИЧНОЕ глубокое убеждение.
ЗЫ 2: Поправьте меня, если всю столярку Ямахе не Warmoth делает...
Жэксона, в основном, болели срывом резьб на дешевых лицензионных Флойдах и на гайке анкера.
Taiwan Made Ямахам за 17 лет ни разу никаких косяков еще не исправлял. Шпонированных "паркетов" и "опилочных" корпусов не встречал. Написано Alder - значит Alder. Написано Alnico - значит Alnico. Вот примерно такая статистика.
Ямаха как Тойота. Страна сборки влияет лишь на спецификацию и цену.
Сейчас на работе в магазе висят рядом Поцыфика 112J и Скваер Аффинити за одинаковые деньги. Просто придите и сами подержите своими руками. Или в ТЦ "Центральный" зайдите к "б.у. шникам" - старые Ямахи смотрятся и работают весьма на уровне.
ИМХО - на Ямаху очень много незаслуженного гонева. Массовой популярности, типа Ибанцовской нет, т.к. Ямаху 10 лет нашим "умам" не вдалбливали Guitar Magazine и Guitarplayer.ru
ЗЫ:Не в целях рекламы. Это мое ЛИЧНОЕ глубокое убеждение.
ЗЫ 2: Поправьте меня, если всю столярку Ямахе не Warmoth делает...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
однозначного мнения освоей гитаре никогда не слышал... кто говорит, что звук скудный, кто говорит что вообще легентдарный инструмент. а один мастер украинский сказал, что деревяшка у этого инструмента тянет на хороший уровень гитар. примерно около 800$. вот и думай кому верить...
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
я тебе могу только предложить приехать к нам в магазин послушать гитары за 800 и сравнить самому тянет или нет - там же сразу станет и понятно стоит там датчики менять или нетстефан писал(а):однозначного мнения освоей гитаре никогда не слышал... кто говорит, что звук скудный, кто говорит что вообще легентдарный инструмент. а один мастер украинский сказал, что деревяшка у этого инструмента тянет на хороший уровень гитар. примерно около 800$. вот и думай кому верить...
хех... во первых мне переться в минск с гитарой.... как то не очень.. да и даже если бы я приехал.... ну засрали бы гитару и всё... больше ничего бы я не услышал... да извучки не те стоят, что бы сравнивать по звуку с другими швайками... в итоге всё сведется к тому что - это говно, лучше купи у нас эту!Rickenbacker писал(а):я тебе могу только предложить приехать к нам в магазин послушать гитары за 800 и сравнить самому тянет или нет - там же сразу станет и понятно стоит там датчики менять или нетстефан писал(а):однозначного мнения освоей гитаре никогда не слышал... кто говорит, что звук скудный, кто говорит что вообще легентдарный инструмент. а один мастер украинский сказал, что деревяшка у этого инструмента тянет на хороший уровень гитар. примерно около 800$. вот и думай кому верить...
стефан +1500 
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Поправьте меня, если всю столярку Ямахе не Warmoth делает...
Поправлю- не делает
Бюджетная ниша определяет уровень инструмента, от этого и нужно отталкиватся
Поправлю- не делает
Бюджетная ниша определяет уровень инструмента, от этого и нужно отталкиватся
ладно поставим вопрос по другому - кто-нибудь играл на такой швайке?!
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
играл и что?)