харош уже))
Модератор: chinaski
Re: Запись в домашних условиях. Проконсультируйте !!!
+1 sm 57. по поводу карты - если есть возможность подкопить, то очень понравился вариант Akai EIE pro, стоит в раене 250, четыре комбинированных входа с отдельными гейнами на каждый, попарный фантом, две пары выходов, плюс очень прикольная фишка - инсерты на каждый канал. ну и впилен юсб хаб на три дырки)))) для записи гитары много, но на будущее может пригодиться со всеми наворотами. ну и,
стрелочные индикаторы. они меня всегда подкупали=)
-100 sm 57. Гауно этот 57-й, тем более сейчас, когда они все поголовно китаёзы. И чё, тратить время на поиски мексикоса, или дело делать? Есть множество разных вариантов записи: к примеру динамический мик+кондёр, запись 2-мя отдельными каналами. К примеру тандем i5, PL 35, Beyer M380 TG, M1+ кондёр засунет в жопу этот сраный 57-й. А зацикливаться на 57-м, да ещё при современном многообразии и доступности миков-ИМХО маразм.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
вообще конечно все это хорошо и см57 и и5 и так далее, только домашние условия это вощемто что? ато ведь кочегарить придется прилично
ну и я абсолютно неопытен в этом деле, но ведь если еще и кондером снимать, то тут уже, пожалуй, и звук помещения полезет?
ну и я абсолютно неопытен в этом деле, но ведь если еще и кондером снимать, то тут уже, пожалуй, и звук помещения полезет?
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Как раз, громко раскачивать комбарь не нужно. Звук, записанный кондёром не будет являться основным, он добавит обертонов, окраски и в миксе с динамическим будет иметь небольшой уровень, поэтому, даже если зацепит помещение-не важно. Зато есть возможность экспериментировать с расстановкой миков, к примеру динамический можно сместить к краю (больше низа), а кондёр-в центр динамика (больше верха и яркости). Есть варианты сьёма звука с тыльной стороны комбаря (открытый каб), можно экспериментировать с фазами звука с отдельных миков и т.д. Вариантов масса, главное-творчество и эксперимент, а не догмы.Kondrath писал(а):вообще конечно все это хорошо и см57 и и5 и так далее, только домашние условия это вощемто что? ато ведь кочегарить придется прилично
-
Евгений Шереметьев
- Бывалый
Выход с микрофона пускаем на наушники и двигая микрофон ищем нужный звук, расстоянием регулируем комнату.AndreycV писал(а):Вариантов масса, главное-творчество и эксперимент, а не догмы.
Самой полезной функцией компрессора является режим «bypass»!
Привет. Какая чушь. У меня на трех разных системах прекрасно работает е-му в вин7Kerf писал(а):А по поводу карты бери Focusrite 2i4 новую за 200 уй можно на idj, boom или united music купить. Правда у них есть несколько нюансов: если винда будет стоять, к примеру, на 48/16, а записывать ты соберешься в 96 КГц, то при желании посмотреть что-нибудь на youtube, поболтать по скайпу или просто послушать музыку в перерыве между записями не выключая свой DAW, ты не сможешь. Проще говоря карта не может работать сразу на нескольких разных частотах дискретизации. 2-ой минус - это жалобы на пики на инструментальных каналах при нулевом гейне. Но качество записи, гибкость настройки и завораживающий дизайн в сочетании с прочностью корпуса побеждают. Про E-MU лучше забыть, несмотря на то, что из данного ценового диапазона у них самые качественный звуковые тракты, компания перекупалась не один раз и в данный момент она почти не поддерживает свои карты. так, что если ты на Win 7, E-MU не катит совсем. Еще могу посоветовать Line 6 Toneport UX2. Самое удобное пока что из того, что я пробовал в низком ценовом диапазоне. Б.у. ее можно купить за 200 и даже меньше. Она как раз пот гитарэрро заточена + несмотря на то, что это не та фирма, которая занимается выпуском студийной аппаратуры, качество записи и звучания достойное. В общем все, что знаю сказал. Надеюсь тебе поможет
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Тоже на е-му небыло никаких проблем с 7 виндой, давно дрова есть в нэте.