скалопирование грифа
Модератор: chinaski
Re: скалопирование грифа
А шо тут непонятного... В таком грифе струна тянется в три стороны. Придется постоянно контролировать силу давления на струну.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- deathmetalman
- Прохожий
ну у меня и так совсем не сильный нажим, думаю мне должно подойти и привыкнуть должен быстро, только все таки есть опаска за сам инструмент, как это повлияет на него
То, что спилил уже не приклеишь.
В плане стабильности ничего не поменяется. Толшины везде хватает, так что до анкера не доберешься. Тлько оно тебе надо?
- deathmetalman
- Прохожий
вот не надо ехидничать K_O !)))тебе как бывшему владельцу гитары должно быть так же сцыкатно как и мне , инструмент отличный и не хочется что бы скарлоп как то повлиял на него в худшую сторону
- deathmetalman
- Прохожий
думаю надо, давно хотел сделать,что то такое же чувство как и при покупке гитары, "мое это и все!"Belarus писал(а):То, что спилил уже не приклеишь.В плане стабильности ничего не поменяется. Толшины везде хватает, так что до анкера не доберешься. Тлько оно тебе надо?
Тогда снимай гриф и звони мастеру. 
- deathmetalman
- Прохожий
вклеен...
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
ну так спиливай 
- deathmetalman
- Прохожий
дельный совет, блеснул однако
Скалопированный гриф или даже просто высокие лады офигенно развивают технику руки - я после двух месяцев игры на скалопированной гитаре (причем скалопированной не самым лучшим образом, я лучше делаю) заметил ощутимый прогресс когда перешел обратно на обычный гриф.
Что на скалопированном грифе здорово - это вибрато и легатные техники - теппинг, пулы/хаммеры, касания, теппинговые флажолеты и т.п.. Ну, и микробенды, конечно.
Что не здорово : контроль струны надо развить, причем от строя и струн зависит и сила нажатия на лад. Вот именно это я и хотел улучшить, теперь то же легато идет практически без мышечных усилий и я научился не "зажимать" кисть при игре.
Что на скалопированном грифе здорово - это вибрато и легатные техники - теппинг, пулы/хаммеры, касания, теппинговые флажолеты и т.п.. Ну, и микробенды, конечно.
Что не здорово : контроль струны надо развить, причем от строя и струн зависит и сила нажатия на лад. Вот именно это я и хотел улучшить, теперь то же легато идет практически без мышечных усилий и я научился не "зажимать" кисть при игре.
- deathmetalman
- Прохожий
я думаю стоит все таки рискнуть и сделать!!! а вы товарищ Скиф сами делаете скарлоп? или я вас не так понял?
Из другого топика по теме альюом фоток посмотрите, там как раз про вашу задумку есть несколько фото
http://vkontakte.ru/album3528621_146684157
http://vkontakte.ru/album3528621_146684157
Делаю, но пожалуй не сейчас. У меня пока другой долгосрочный проект висит.
- rzhavyi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А слабо у знакомых взять потаскать гитару со скалопом, чтоб понять, надо оно тебе или нет? А то ситуацию выправить конечно не безвозвратно будет, но геморно и дороговато.deathmetalman писал(а):я думаю стоит все таки рискнуть и сделать!!! а вы товарищ Скиф сами делаете скарлоп? или я вас не так понял?
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.