гитары без косяков

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

P.Green
Завсегдатай

Re: гитары без косяков

#16 Сообщение P.Green » Вт июн 12, 2012 7:19 am

Аристократ писал(а):1) Хорошая фурнитура стоит далеко не 100$ Нормальный флойд, например, будет около 150-200, а менять шило на мыло тоже резона нет. Ремонтировать колки, сточенные порожки, хрустящие потцы волюмэ в бюджетках, конечно, стоит, но на этом советую остановиться.
3) Заказываем у мастера гитару за 1-2к, забиваем ему мозг всеми своими заморочками, ждем полгода, получаем, распаковываем, берем в руки и получаем настоящее нераскрытие инструмента из-за того что мы больше внимания уделяли полному раскрытию инструментов и слишком мало, непосредственно, игре на них :mrgreen:
Слава Богу, что не купил я бюджетку с флойдом) поэтому тут уж как-то легче) есть такая дурная мысля: у местных мастеров (не с форума, и непосредственно из моего города) заказать точную копию бриджа и ТОМа из толковых сплавов. выйти должо даже меньше 25) или банально SCUD или Gotoh
и мастеров знаю, которые собственно гитару могут сделать чуть ли не по себестоимости без косяков, те так, как мне хочется
Rickenbacker писал(а): а еще меняют накладку на грифе и тд )))
ну это вообще извращение :D
BubleZ писал(а):Павлик, ты бы лучше налегал на гитару, а не на клавиатуру
понял. ближайший год попробую вообще в ней ничего не трогать кроме банального ухода и игры
всем спасибо
p.s. вот заметил: чем позже по времени пищу очередное сообщение, тем меньше в нём смысла
Последний раз редактировалось P.Green Вт июн 12, 2012 7:23 am, всего редактировалось 1 раз.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение rambog » Вт июн 12, 2012 7:20 am

присоединяюсь к постам Бублика, Аристократа и Бельскоко выше. Павел, заканчивать страдать ху*нёй. 100500 ненужных вопросов, обсосанных по 100 раз на каждом форуме.
Сколько ты на гитаре играешь уже?
Если есть деньги, купи б/у японца/корейца, нормальный комбик и т.д.. если нет,что толку-то говорить - занимайся на чем есть пока.
Вон WTYD отличный гитар продает за 360. только вот сдается мне, что у тебя что корт, что гибсон в руках звучит одинаково... без обид.

P.Green
Завсегдатай

#18 Сообщение P.Green » Вт июн 12, 2012 7:26 am

rambog писал(а):присоединяюсь к постам Бублика, Аристократа и Бельскоко выше. Павел, заканчивать страдать ху*нёй. 100500 ненужных вопросов, обсосанных по 100 раз на каждом форуме.
Сколько ты на гитаре играешь уже?
Если есть деньги, купи б/у японца/корейца, нормальный комбик и т.д.. если нет,что толку-то говорить - занимайся на чем есть пока.
Вон WTYD отличный гитар продает за 360. только вот сдается мне, что у тебя что корт, что гибсон в руках звучит одинаково... без обид.
так-с... надо вспомнить... гитару в руки взял задолго до поступления... примерно в марте-апреле. значит играю уже более года. на конкретно этой гитаре - с декабря
я конечно понимаю, что у WTYD отличная гитара, но как уже было верно подмечено, гибс и корт для меня звучат примерно одинаково...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение twisted_existor » Вт июн 12, 2012 7:38 am

Павлик, вот ты говоришь "я никогда не раскрою потенциал этой гитары", "все звучат одинаково". Это всё полная фигня. Вот я басист, у меня гитара в руках звучит как бревно, но даже я могу взять квинту аккуратненько зажать и бренкнуть на гитаре одной, второй, третьей и понять, какая как звучит, какая говно, а какая нет. Всё это дело познаётся в сравнении. Не пожалей времени, приди в магазин какой-нибудь и поиграй одно и то же на разных гитарах разных ценовых категорий, разных форм и т.д. И не постесняйся заценить самую дорогую. Потратишь на это какой час, но опыта получишь просто неимоверное количество.
Изображение

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение rambog » Вт июн 12, 2012 8:07 am

twisted_existor писал(а):Павлик, вот ты говоришь "я никогда не раскрою потенциал этой гитары", "все звучат одинаково". Это всё полная фигня. Вот я басист, у меня гитара в руках звучит как бревно, но даже я могу взять квинту аккуратненько зажать и бренкнуть на гитаре одной, второй, третьей и понять, какая как звучит, какая говно, а какая нет. Всё это дело познаётся в сравнении. Не пожалей времени, приди в магазин какой-нибудь и поиграй одно и то же на разных гитарах разных ценовых категорий, разных форм и т.д. И не постесняйся заценить самую дорогую. Потратишь на это какой час, но опыта получишь просто неимоверное количество.
потенциал не у гитары, а у хозяина должен быть в 1ю очередь. я помню, как думал, что у меня плохая гитара ashtone за 120 у.е. лет 6 назад. А препод взял, запилил соло на ней, и о чудо: она тоже стала сносно звучать.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение twisted_existor » Вт июн 12, 2012 8:17 am

rambog писал(а):
twisted_existor писал(а):Павлик, вот ты говоришь "я никогда не раскрою потенциал этой гитары", "все звучат одинаково". Это всё полная фигня. Вот я басист, у меня гитара в руках звучит как бревно, но даже я могу взять квинту аккуратненько зажать и бренкнуть на гитаре одной, второй, третьей и понять, какая как звучит, какая говно, а какая нет. Всё это дело познаётся в сравнении. Не пожалей времени, приди в магазин какой-нибудь и поиграй одно и то же на разных гитарах разных ценовых категорий, разных форм и т.д. И не постесняйся заценить самую дорогую. Потратишь на это какой час, но опыта получишь просто неимоверное количество.
потенциал не у гитары, а у хозяина должен быть в 1ю очередь. я помню, как думал, что у меня плохая гитара ashtone за 120 у.е. лет 6 назад. А препод взял, запилил соло на ней, и о чудо: она тоже стала сносно звучать.
потенциал есть и там и там. В моих руках галимые гитары звучат хуже, чем менее галимые. Но вот мой бас в руках более крутых музыкантов звучит более круто, чем в моих руках. Выходит, что потенциал гитары и потенциал гитариста - это вещи, которые ведут в одну и ту же сторону, при этом суммируясь.
Изображение

P.Green
Завсегдатай

#22 Сообщение P.Green » Вт июн 12, 2012 8:19 am

rambog писал(а): потенциал не у гитары, а у хозяина должен быть в 1ю очередь. я помню, как думал, что у меня плохая гитара ashtone за 120 у.е. лет 6 назад. А препод взял, запилил соло на ней, и о чудо: она тоже стала сносно звучать.
такое уже было: как только купил эту гитару, отнёс её своему знакомому. у него есть Cort MGM (не обычный бюджетный конвейерный). на обеих гитар он пилил мама не горюй. мой корт по звуку покзался мне хуже, но человек сказал, что хоть он и хуже звучит, но намного удобнее лежит в руке. потом как-то хотел купить педальку. подъехал к одному человеку чтобы купить, с собой почему-то захватил свою гитару. хозяин педальки ради интереса решил лоб в лоб сравнить его гибсон и шарвел и мой корч. и снова хозяин то ли прикололся, то ли на суръезе сказал, что по звуку держится наравне с гибби... вот это собственно и стало отправной точкой всех моих вопросов.
ладно. не буду тут писать всякую фигню. пойду-ка лучше к экзаменам готовиться
p.s.
twisted_existor писал(а):Вот я басист, у меня гитара в руках звучит как бревно, но даже я могу взять квинту аккуратненько зажать и бренкнуть на гитаре одной, второй, третьей и понять, какая как звучит, какая говно, а какая нет
прошу прощения, если оскорбляю, но по мне почему-то большинство современных басов звучат одинаково. другое дело записи оркестра того же Глена Миллера, ну или банально раннии записи The Ventures, Kiss... там почему-то басы по звуку рознятся... при том, что звук бас-гитары мне знаком намного больше, чем электро: последние 7 лет играл в оркестре...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение twisted_existor » Вт июн 12, 2012 8:50 am

P.Green писал(а):прошу прощения, если оскорбляю, но по мне почему-то большинство современных басов звучат одинаково. другое дело записи оркестра того же Глена Миллера, ну или банально раннии записи The Ventures, Kiss... там почему-то басы по звуку рознятся... при том, что звук бас-гитары мне знаком намного больше, чем электро: последние 7 лет играл в оркестре...
Да ничего страшного. Я долгое время был уверен, что все гитары звучат одинаково, а в басах уже разбирался нехило. Но когда мой друг стал выбирать себе новую гитару, я с ним поездил послушал много всяких разных гитар и понял, что к чему :Drink:
Изображение

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#24 Сообщение seKo » Вт июн 12, 2012 9:34 am

я с ним поездил послушал много всяких разных
если вы не были в шаурме у белбелыча, значит вы ничего не слышали в это жизни :mrgreen:
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

Foucault
Ветеран

#25 Сообщение Foucault » Вт июн 12, 2012 1:44 pm

Ну и эпифон слушать всем обязательно!!!
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

jmac
Завсегдатай

#26 Сообщение jmac » Ср июн 13, 2012 12:51 am

вкладыватся в дешевую гитару - это безумие.
да, можно запилить технично соло на дешевой так же, как и на качественной, но это не является достоинством и плюсом дешевых гитар.
COBHC

BubleZ
Ветеран

#27 Сообщение BubleZ » Ср июн 13, 2012 6:52 am

jmac писал(а):вкладыватся в дешевую гитару - это безумие.
да, можно запилить технично соло на дешевой так же, как и на качественной, но это не является достоинством и плюсом дешевых гитар.
В данном случае не рассматривалась "просто дешёвая гитара", а рассматривался её вариант с попавшимся в ней хорошим деревом.

Я, конечно, понимаю, что большинство из здесь присутствущих "знатоков", не воспринимают гитары и оборудование без громкой дорогой надписи :|

Ответить