Что вы думаете о гитарах Cort?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

MuzTanG
Бывалый

Re: Что вы думаете о гитарах Cort?

#16 Сообщение MuzTanG » Пн май 20, 2013 7:36 pm

bulldorez писал(а):
Stormy писал(а):Ссанина, брать не стоит-лучше потрать деньги на преамп нормальный (у товарища Hyde например).

Онли ламповый
Преамп сильно влияет на конечный результат при пользовании импульсов? Все в сомнениях, брать ли энгл-копию или нет)
Не хочешь энгл - возьми пиви (там несколько модов, хотя Василий может чего хочешь забубенить), не хошь пиви - бери мезу, не хошь мезу - бери богнер и т.д. и т. п.
Попсовый Хмырь

bulldorez
Прохожий

#17 Сообщение bulldorez » Вт май 21, 2013 11:07 am

MuzTanG писал(а):
bulldorez писал(а):
Stormy писал(а):Ссанина, брать не стоит-лучше потрать деньги на преамп нормальный (у товарища Hyde например).

Онли ламповый
Преамп сильно влияет на конечный результат при пользовании импульсов? Все в сомнениях, брать ли энгл-копию или нет)
Не хочешь энгл - возьми пиви (там несколько модов, хотя Василий может чего хочешь забубенить), не хошь пиви - бери мезу, не хошь мезу - бери богнер и т.д. и т. п.
Блеа)) Я не знаю, хочу ли я преамп))) Заметил, что звук очень зависит от наложенного импульса кабинета) Можно такую комбинацию подобрать, что даже больше нравится по сравнению с реальным ламповым усилком)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение twisted_existor » Вт май 21, 2013 11:09 am

bulldorez писал(а):Блеа)) Я не знаю, хочу ли я преамп))) Заметил, что звук очень зависит от наложенного импульса кабинета) Можно такую комбинацию подобрать, что даже больше нравится по сравнению с реальным ламповым усилком)
если надо модный звук, то лучше без преампа. Преампы делают для хорошего звука, а не для модного.
Изображение

MuzTanG
Бывалый

#19 Сообщение MuzTanG » Вт май 21, 2013 7:07 pm

bulldorez писал(а):
MuzTanG писал(а):
bulldorez писал(а): Преамп сильно влияет на конечный результат при пользовании импульсов? Все в сомнениях, брать ли энгл-копию или нет)
Блеа)) Я не знаю, хочу ли я преамп))) Заметил, что звук очень зависит от наложенного импульса кабинета) Можно такую комбинацию подобрать, что даже больше нравится по сравнению с реальным ламповым усилком)
Нах на него импульсы накладывать, только разве для записи демки. Преамп нужен для того чтобы иметь стабильность в звучании от точки к точке, от выступления к выступлению, а не для того чтобы в комп рубить.
Попсовый Хмырь

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Stormy » Ср май 22, 2013 1:24 pm

MuzTanG писал(а): Нах на него импульсы накладывать, только разве для записи демки. Преамп нужен для того чтобы иметь стабильность в звучании от точки к точке, от выступления к выступлению, а не для того чтобы в комп рубить.
Пфффф, импульсы юзают не только для демок, а для серьезных записей тоже. Особенно во всяких -core и мит0ле

Просто кто-то наверное нихера не умеет ими пользоваться :lol:

MuzTanG
Бывалый

#21 Сообщение MuzTanG » Ср май 22, 2013 7:36 pm

Stormy писал(а):
MuzTanG писал(а): Нах на него импульсы накладывать, только разве для записи демки. Преамп нужен для того чтобы иметь стабильность в звучании от точки к точке, от выступления к выступлению, а не для того чтобы в комп рубить.
Пфффф, импульсы юзают не только для демок, а для серьезных записей тоже. Особенно во всяких -core и мит0ле

Просто кто-то наверное нихера не умеет ими пользоваться :lol:
И звучит это очень круто, только одинаково (создаётся впечатление, что все на одном пресете пишутся), охеренно подкомпрессированно и от звука остаётся дж, который поголовно всех вставляет :facepalm:
Тыкайте в миску с отбросами школяров. Лично мне пох, кто там чего накладывает поверх сигнала преампа, я не свожу и не пишусь, чтобы получить серьёзную запись, это не самоцель.
Бест регардс, бро :roll:
Попсовый Хмырь

zff.man
Ветеран

#22 Сообщение zff.man » Чт май 23, 2013 4:47 pm

И звучит это очень круто, только одинаково (создаётся впечатление, что все на одном пресете пишутся), охеренно подкомпрессированно и от звука остаётся дж, который поголовно всех вставляет
Вот вопрос - импульсы вообще хоть раз ковыряли? Представляете, что это такое и как работает? При грамотном и умелом использовании - отличнейшая вещь, при том не только для всяких митолов и коре.

MuzTanG
Бывалый

#23 Сообщение MuzTanG » Чт май 23, 2013 5:45 pm

zff.man писал(а):
И звучит это очень круто, только одинаково (создаётся впечатление, что все на одном пресете пишутся), охеренно подкомпрессированно и от звука остаётся дж, который поголовно всех вставляет
Вот вопрос - импульсы вообще хоть раз ковыряли? Представляете, что это такое и как работает? При грамотном и умелом использовании - отличнейшая вещь, при том не только для всяких митолов и коре.
Я же и не спорю что можно нарулить, я играть люблю а не ползунки да ручки цифровые дёргать.
Ковырял RedWirez, нашёл Recabinet Complete 2.0 и звук был неплохим, до этого было много экспериментов с разными совтинами и импульсами,но звук преда в разрыв вставляет больше, в итоге на точку с буком же не ходить...Вообще тема началась с преампов и их использования, а не о том как использовать импульсы. Я написал о том что преамп даёт некую стабильность на точках и выступлениях, при наличии разрыва в аппарате конечно. Потом пошла тема о том, что парень сомневается в целесообразности покупки ибо импульсы можно круче нарулить, и я сказал о том, что импульсы в этом случае нужны для демок в домашних условиях (во всяком случае имел ввиду это). А при наличии преда, достойной звуковой и компа с нормальной аккустикой, ну или наушниками норм качества, плюс софтом, который встаёт в копеечку, можно говорить уже о более высоком уровне. О чем затем мне очень прозрачно намекнули , мол нужно учиться работать с импульсами, в соответствии с эталонными направлениями музыки , а я скорее практик нежели звукорежиссёр....посему, прошу прощения за свою неумеренность в предыдущем посте :friedns: . Если мне нужна будет запись я попрошу о совете...но пока в нём не нуждался, как и в намёках. Для меня пред это стабильность звучания, как и техника игры, хотя последнее намного важнее.

P.S.
А вообще офтопить более не намерен, ибо тема о Корчах. У меня до сих пор лежит один, я над ним эксперименты творю, для другого гитары не предназначены в ценовом диапазоне до 350 за бу.
Попсовый Хмырь

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Kondrath » Чт май 23, 2013 5:59 pm

да что тут рассусоливать, кто умеет - у того и на импульсах и на эмуляторах будет все чотко
а мне дай микрофонов и кабинетов и усилков премиум класса как было говно так и останется
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

zff.man
Ветеран

#25 Сообщение zff.man » Чт май 23, 2013 6:54 pm

bulldorez писал(а):Преамп сильно влияет на конечный результат при пользовании импульсов? Все в сомнениях, брать ли энгл-копию или нет)
MuzTanG писал(а):Лично мне пох, кто там чего накладывает поверх сигнала преампа, я не свожу и не пишусь, чтобы получить серьёзную запись, это не самоцель.
MuzTanG писал(а): Я же и не спорю что можно нарулить, я играть люблю а не ползунки да ручки цифровые дёргать.
Ковырял RedWirez, нашёл Recabinet Complete 2.0 и звук был неплохим, до этого было много экспериментов с разными совтинами и импульсами,но звук преда в разрыв вставляет больше, в итоге на точку с буком же не ходить...Вообще тема началась с преампов и их использования, а не о том как использовать импульсы.
Разговор о преампах начался с того, что человек думает - брать ему преамп или нет, если он уже пользуется импульсами. Понятное дело, что не на точке и не на выступлениях пользуется, а для записи (демок - не демок - дело пятое). А вы не вникнув - советуете со своей колокольни и еще холиворить пытаетесь :mrgreen:

MuzTanG
Бывалый

#26 Сообщение MuzTanG » Чт май 23, 2013 8:21 pm

zff.man писал(а):
bulldorez писал(а):Преамп сильно влияет на конечный результат при пользовании импульсов? Все в сомнениях, брать ли энгл-копию или нет)
MuzTanG писал(а):Лично мне пох, кто там чего накладывает поверх сигнала преампа, я не свожу и не пишусь, чтобы получить серьёзную запись, это не самоцель.
MuzTanG писал(а): Я же и не спорю что можно нарулить, я играть люблю а не ползунки да ручки цифровые дёргать.
Ковырял RedWirez, нашёл Recabinet Complete 2.0 и звук был неплохим, до этого было много экспериментов с разными совтинами и импульсами,но звук преда в разрыв вставляет больше, в итоге на точку с буком же не ходить...Вообще тема началась с преампов и их использования, а не о том как использовать импульсы.
Разговор о преампах начался с того, что человек думает - брать ему преамп или нет, если он уже пользуется импульсами. Понятное дело, что не на точке и не на выступлениях пользуется, а для записи (демок - не демок - дело пятое). А вы не вникнув - советуете со своей колокольни и еще холиворить пытаетесь :mrgreen:
Ока, вы во всём правы, разрулили всё, остаётся позавидовать вашей компетентности.
Успехов :wink:
Попсовый Хмырь

andreybarabash
Интересующийся

#27 Сообщение andreybarabash » Чт май 23, 2013 8:42 pm

Хорошие гитары ведь)
Я как раз продаю своего, покупайте :)
PRS SE Paul's Guitar
Godin Session Custom

Artek Power Wah APW-5 -> Green Russian Big Muff replica by Lumenus indi. -> Marshall Jackhammer JH-1 -> AMT P2 -> Caline CP-24 -> EHX Memory Man with Hazarai

bulldorez
Прохожий

#28 Сообщение bulldorez » Сб май 25, 2013 11:21 am

twisted_existor писал(а):
bulldorez писал(а):Блеа)) Я не знаю, хочу ли я преамп))) Заметил, что звук очень зависит от наложенного импульса кабинета) Можно такую комбинацию подобрать, что даже больше нравится по сравнению с реальным ламповым усилком)
если надо модный звук, то лучше без преампа. Преампы делают для хорошего звука, а не для модного.
Ясн) Значит не буду брать)

Dr Bass
Прохожий

#29 Сообщение Dr Bass » Сб июл 06, 2013 9:15 pm

Я сегодня взял себе Vox Tonelab ST. процессор, даже с лампой. Правда спорный вопрос насчет лампы, но она реально греется, что-то там делает.. Был приятно удивлен звуком Таварисчи! :preved:

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#30 Сообщение Outlaw_Torn » Сб июл 06, 2013 11:04 pm

Dr Bass писал(а):Я сегодня взял себе Vox Tonelab ST. процессор, даже с лампой. Правда спорный вопрос насчет лампы, но она реально греется, что-то там делает.. Был приятно удивлен звуком Таварисчи! :preved:
Дааааа, делает
Бессмысленное тырканье в струны

Ответить