наука или религия

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

НАУКА ИЛИ РЕЛИГИЯ

НАУКА
65
74%
РЕЛИГИЯ
23
26%

Всего голосов: 88

Slip
Ветеран

#151 Сообщение Slip » Чт дек 10, 2009 6:07 pm

cola05 писал(а):...Люди не просто в сознании познают нечто новое,но и физичиски начинают ощущать энергии более высокого порядка,видеть то,что простому человеческому глазу не под силу увидеть,ну например хотя бы людские
ауры...
я так понимаю ты это все уже познал? :lol: :lol: :lol:

tOMASS
Ветеран

#152 Сообщение tOMASS » Чт дек 10, 2009 6:18 pm

merc_sin писал(а): Если я правильно понял, то высшая форма бытия, о которой идёт речь - Бог. Так не лучше ли называть тогда мировоззрение, в основе которого лежит вера в Бога, теологическим?
Теология - совокупность учений о сущности и действии Бога. Не только религиозных, но и философских, и научных. Кроме веры здесь много всего.
Последний раз редактировалось tOMASS Чт дек 10, 2009 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

cola05
Ветеран

#153 Сообщение cola05 » Чт дек 10, 2009 6:19 pm

Slip писал(а):
Более 12 лет в этой теме :D Не только познал.Сперва самого себя познать надо :shock: :D [/quote]
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

merc_sin
Завсегдатай

#154 Сообщение merc_sin » Чт дек 10, 2009 6:21 pm

tOMASS писал(а):Теология - совокупность учений...
Я неправильно выразился! Теоцентрическим! (:

Slip
Ветеран

#155 Сообщение Slip » Чт дек 10, 2009 6:24 pm

cola05 писал(а):
Slip писал(а):
Более 12 лет в этой теме :D Не только познал.Сперва самого себя познать надо :shock: :D
так, значится с 22 лет начал познавать мир ;) ну и какие успехи? что можешь продемонстрировать мощного? ))))

merc_sin
Завсегдатай

#156 Сообщение merc_sin » Чт дек 10, 2009 6:27 pm

Slip писал(а):что можешь продемонстрировать мощного? ))))
+1 :lol:

tOMASS
Ветеран

#157 Сообщение tOMASS » Чт дек 10, 2009 6:28 pm

merc_sin писал(а):
tOMASS писал(а):Теология - совокупность учений...
Я неправильно выразился! Теоцентрическим! (:
Теоцентризм - философская концепция, с отличными от религии нравственными ценностями.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

merc_sin
Завсегдатай

#158 Сообщение merc_sin » Чт дек 10, 2009 6:55 pm

Возможно и так. Просто я всегда ставил знак равенства между теоцентризмом и верой в христианского Бога. А под религиозностью понимаю "обрядовое" отношение к Богу, которое учит только тому, сколько нужно поставить свечек, сделать поклонов, поцелуев руки священника и икон (о коих говорится в одной из 10 заповедей - "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой."), то есть исключающими возможность личного контакта со сверхъестественным. Потому и не согласен с тем, что религиозный человек - искренне верующий человек, знающий о том, в кого и кому он верит.

Slip
Ветеран

#159 Сообщение Slip » Чт дек 10, 2009 7:07 pm

merc_sin писал(а): "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой."),
есть мнение, что этой заповедью еврейская религия борется с многобожием, вообще читая ветхий завет, можно заметить, что Яхве очень ревностно относится когда поклоняются не ему, а теленку там например. Хотя например, свою скинию (кому лень гуглить, такой ящег который евреи должны будут таскать с собой, ложить туда хавч, получать советы, причем сделан он должен быть из золота, там должны быть всякие ништяки и т.д. ) описывает настолько подробно и нудно, что читать не возможно. И это самая главная книга любого христианина, каждое слово в которой должно беспрекословно всасываться. ;)

Butthэd
Ветеран

#160 Сообщение Butthэd » Чт дек 10, 2009 7:13 pm

пока приехал домой многого написали....
если в двух словах, то религиозность не подразумевает под собой безусловную веру....

вот...
далее продолжу троллинг... ))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

cola05
Ветеран

#161 Сообщение cola05 » Чт дек 10, 2009 8:15 pm

что можешь продемонстрировать мощного? ))))
:DДа вот думаю,что все, без исключений испытывают какие либо чувства при прослушивании той же музыки....Музыка и является такой
"сверхэнергией" что ли,мысли транспонированые в звуковые волны....
Вот вам и живой пример...Мощная,грувовая и музыкальная композиция
так что бы до мозга костей пробирала,после которой ощущается подъем,
прпилив энергии-вот одна из демонстраций мощи,подвластная многим на нашем форуме...А вообще всякого рода "демонстрации мощи" особенно
публично(библейские-отдельная тема) воспринимаю как показательные выступления в корыстных целях.Но можно и исключения сделать :D
р.с.SLIP,ху из ю?Колись в личку :lol:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

merc_sin
Завсегдатай

#162 Сообщение merc_sin » Чт дек 10, 2009 8:20 pm

2 Slip
В Библии есть Ветхий завет и Новый завет, как ты знаешь. Так вот если читать Ветхий завет, то мы наблюдаем много таких моментов (которые ты условно окрестил занудством;)). Иисус Христос явился своего рода "водоразедлом" между эпохой законничества и верой, которая не требует от человека строить скинию по подробному описанию. Об этом можно судить по тому, как он критиковал фарисеев (тогдашние священнослужители).

Sekmet
Завсегдатай

#163 Сообщение Sekmet » Пт дек 11, 2009 12:09 am

За сутки 10 страниц настрочили))) ппц)
Истена какбэ торжествует.
Ну вообще аналогии ДимаКа понятны, только вот часть форумчан просто по инерции не внемлит трезвой логике. Прямо скучно читать все эти бредовые односложные ответы некоторых форумчан. Они какбэ демонстрируют маленький объём оперативной памяти, неспособность воспринимать аналогии и аццкий дар повторяшки. Я так щитаю, и это моё ИМХО. И вообще это не та тема, в которой можно устраивать матерщину. Тоже ИМХО.
И вообще грядёт 2012!! В связи с этим вопрос: кто верит в столь близкий кончик света и как намерен с этим бороться?
Варианты ответа:
1. буду ежедневно молиться
2. изобрету антиконцесвет
3. буду жить на всю катушку, оторвусь по полной
4. не верю я в этот бред
5. что такое 2012?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

midian
Бывалый
Контактная информация:

#164 Сообщение midian » Пт дек 11, 2009 1:13 am

не будет никакого 2012 года) напридумали какого то бреда

А если верите в конец света - бейтесь тогда в молитве головой об пол.

FREE YOUR MIND!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: наука или религия

#165 Сообщение DimaK » Пт дек 11, 2009 9:02 am

Я так понял в слово "рилигиозность" народ вкладывает разный смысл. Предлагаю различать религиозность ПО ФОРМЕ и религиозность ПО СОДЕРЖАНИЮ. Последняя необходимо включает себя веру в Бога, первая нет. То есть религиозный по содержанию человек всегда является верующим, религиозный по форме - не обязательно.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Ответить