Фирма vs Мастера

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Может ли мастер сделать тру ЛП Стд?</t>

Да
104
69%
Нет
47
31%

Всего голосов: 151

rm
Прохожий

Re: Фирма vs Мастера

#151 Сообщение rm » Пт ноя 19, 2010 2:02 am

пардон......Roy, ты заморочился. Это всё пущие мелочи, но пытливый ум так устроен, что всегда ищет к чему бы даипаццо. Это факт... Музыкант - забей и играй, у тебя достойная палка, почти все о такой мечтали. Уверен, где-то бывают руки, способные вытворять на такой чудеса, ты бы и сам не поверил, если б увидел. С ув.
Roy /2 писал(а):Еще раз - у меня бестбакер про
496 / 500 - стояли на мастеровом ЛП у Секо, но они был МЕНЕЕ жирными, более с акцентированной атакой
Так какой там комплект идеален по пропорции жир / атака?
Люблю фильм Феллини "Дорога".

Roy /2
Ветеран

#152 Сообщение Roy /2 » Пт ноя 19, 2010 2:10 am

Спасибо
Ум действительно пытливый
Но знаешь, когда у меня был Токай и полупластмасовый крейт, мне как новичку было гораздо труднее учиться извлекать нужный звук
Не так уж много я трачу времени на эти исследования, оно того стоит

А что мечтали, так мне за 30, электру взял пару лет назад, только начал, и мне не впадлу побыстрее найти "свой звук". К тому же почти у цели.

Понимаешь, я не играть хочу, а сочинять. Я сидел лет пять с акустикой и оттачивал композиционное мышление - получаются интересные темы. И чтобы сделать из этого Музыку, мне желательно "Свой звук" найти побыстрее, это облегчает процесс творчества.

rm
Прохожий

#153 Сообщение rm » Пт ноя 19, 2010 2:47 am

...это знаешь, вспомнил такую историю. В 90-е годы в Минске была контора одна...Там был чувак, который возил hi-end аппаратуру. Усилки да колонки такие тыщ по 5 баксов и выше. И вот был у меня один знакомый...валютчик. Он постоянно покупал себе какой-нить усилок, приносил домой, радовался, а потом становился им дико не доволен, сдавал его назад продавцу чуть не в пол цены. И брал новый...и так опять. В общем платил он денег немеряно и жил в постоянной печали, что он обладает чем-то "не тем". Его радость и равновесие длилось до тех пор пока он не услышивал новый аппарат, который по совету продавца звучал "действительно потрясающе". Парадокс этого явления - в его бесконечности, в постоянном "хочу" и блуждающем огоньке "чего я хочу?". Кстати о блуждающем огоньке был замечательный фильм Луи Малля "Блуждающий огонек", 1963-го года, драма.

Кстати продавцу, обладавшему подобной клиентурой это позволило накопить денег на создание большой сети магазинов по продаже бытовой техники.

Извиняюсь, что вмешался... просто это мне очень напомнило тот случай, и я решил написать. Потому как советовать получить радость - думаю, это никогда не грех!
Последний раз редактировалось rm Пт ноя 19, 2010 2:53 am, всего редактировалось 1 раз.

rm
Прохожий

#154 Сообщение rm » Пт ноя 19, 2010 2:51 am

Упс, пока писал второй пост не заметил как ты ответил на первый. Что ж, в таком случае если "огонек не блуждает" и ты почти у цели, в которой уверен, искренне желаю найти звук и возрадоваться ему, окунувшись с головой в сочинеие интересных тем! Успехов!

P.S. Кстати о токае... У меня есть несколько гитар, самая дорогая из которых Fender Custom Shop '53 Telecaster...давноо у меня. А я в последнее время сочиняю на японской Ямахе за 350 долларов. Ну нравится мне как она звучит! Хотя нет ни жира ни стекла, которые можно услышать на каждом альбоме Стиви Рэй Вона и миллионов подобных... Прямо слышу определенный звук способный быть переданный именно ей! Только ее и держу в руках. Наверное кому-то и Токай самое то, тут уж от творческих фантазий зависит... Вспомнить хотя бы космический звук Элмора Джеймса на гитаре за 15 баксов или потрясающее непричесанное и неприштампованное звучание Марка Рибо на альбомах Тома Уэйтса, исполненное на япошке за 200 баксов....Удачи еще раз нам всем!
Roy /2 писал(а):Спасибо
Ум действительно пытливый
Но знаешь, когда у меня был Токай и полупластмасовый крейт, мне как новичку было гораздо труднее учиться извлекать нужный звук
Не так уж много я трачу времени на эти исследования, оно того стоит

А что мечтали, так мне за 30, электру взял пару лет назад, только начал, и мне не впадлу побыстрее найти "свой звук". К тому же почти у цели.

Понимаешь, я не играть хочу, а сочинять. Я сидел лет пять с акустикой и оттачивал композиционное мышление - получаются интересные темы. И чтобы сделать из этого Музыку, мне желательно "Свой звук" найти побыстрее, это облегчает процесс творчества.

jmac
Завсегдатай

#155 Сообщение jmac » Пт ноя 19, 2010 4:09 am

так что тут не угадаешь, нужно инструмент слушать и желательно поиграть на нем пару недель перед покупкой, а стрёмно - это покупать на ибаях и заказывать у мастера поделку, которая будет готова через несколько месяцев и непонятно как звучать.
ну и иногда лучше поднакопить и купить дорогую желаемую вещь, т.к даже после покупки дешевого заменителя, внутри будет некое продолжительное неудолетворение.

ну и любой дорогой инструмент можно испортить условиями хранения и обращения, настройки, который перестанет, как положено звучать.
поэтому нужно слушать - потом покупать. и тут не важно, какая надпись будет на грифе.

так же нужно помнить, что себестоимость гитары на предприятии всегда выйдет дешевле из-за оптовых закупок комплектующих и дерева напрямую от поставщиков, так же сюда входит стоимость рекламных расходов и эндорсинга, поэтому за популярность гитар есп придется так же платить обычным гитаристам.
плюс - на предприятиях коневеерное производство удешевляет цену.
поэтому мастеровая гитара в теории должна быть дороже фирмы.
ну и цену гитары никогда нельзя считать по сумме её комплектующих, т.к это является произведением искусства, а не мебелью.
это тоже самое, что считать стоимость картины исходя из стоимости холста и красок.
COBHC

rzhavyi
Завсегдатай
Контактная информация:

#156 Сообщение rzhavyi » Пт ноя 19, 2010 8:58 am

rm, дико плюсую, Женя, учись.
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#157 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 9:19 am

jmac писал(а):так что тут не угадаешь, нужно инструмент слушать и желательно поиграть на нем пару недель перед покупкой
Это в каком магазине предусмотрена такая опция?
, а стрёмно - это покупать на ибаях и заказывать у мастера поделку, которая будет готова через несколько месяцев и непонятно как звучать.
Покупка с ебея и заказ у мастера это совершенно разные виды "лотереи", думаю не стоит их смешивать, так как они отталкиваются от противоположных моментов. Покупка с ебея - от брендофилии (или по коммерческим соображениям) и отсутствия индивидуальности личности, заказ у мастера - от отсутствия брендофилии и наличия индивидуальности личности.
ну и иногда лучше поднакопить и купить дорогую желаемую вещь, т.к даже после покупки дешевого заменителя, внутри будет некое продолжительное неудолетворение.
Все зависит от степени запущенности заболевания брендом.
поэтому нужно слушать - потом покупать. и тут не важно, какая надпись будет на грифе.
В идеале да.
так же нужно помнить, что себестоимость гитары на предприятии всегда выйдет дешевле из-за оптовых закупок комплектующих и дерева напрямую от поставщиков, так же сюда входит стоимость рекламных расходов и эндорсинга, поэтому за популярность гитар есп придется так же платить обычным гитаристам.
Внутренне противоречивая фраза, но вопрос затронут правильный!!!

Итак, экономическая подоплека. Любая легально действующая фабрика должна содержать:
- администрацию
- бухгалтерию
- экономистов
- маркетологов
- ИТР
и многое другое. Эти люди должны где-то находится, они должны быть обеспечены соответствующе оборудованными рабочими местами, теплом и светом.
Она должна выполнять требования по обеспечению безопасности труда, по обеспечению экологических стандартов, норм пожарной безопасности и т.п.
Она обязана платить налоги, при чем не только с оборота, но и с зарплаты каждого работника.
Как тут уже упоминалось, она должна вести активную рекламную деятельность и прочее и прочее и прочее.

Все это выливается в ОГРОМНУЮ сумму постоянных расходов которая уж точно не перекрывается скидками при оптовой закупке сырья (цена которого кстати при ОФИЦИАЛЬНЫХ поставках, скажем древесины, включает такие же "добавочные" расходы). Я не удивлюсь, если мастера покупают древесину лучшего качества и дешевле у частных заготовителей чем фабрики у официалов.

И теперь задумайтесь, господа, насколько же должен быть сведен к дешевизне собственно процесс изготовления фабричных гитар (особенно временной и "человеческий" факторы, контроль качества и тп) и стоимость исходного сырья, если магазинная стоимость фабричной гитары как правило существенно ниже мастеровой?
плюс - на предприятиях коневеерное производство удешевляет цену.
поэтому мастеровая гитара в теории должна быть дороже фирмы.
В теории все как раз наоборот.
ну и цену гитары никогда нельзя считать по сумме её комплектующих, т.к это является произведением искусства, а не мебелью.
В случае с фабричными гитарами это не более чем изделие поточного производства.
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 10:06 am, всего редактировалось 3 раза.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#158 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 9:25 am

Roy /2 писал(а): А что мечтали, так мне за 30, электру взял пару лет назад, только начал, и мне не впадлу побыстрее найти "свой звук". ..мне желательно "Свой звук" найти побыстрее, это облегчает процесс творчества.
Какое отношение "Свой звук" имеет к стереотипному стандарту в звуке? Ты ищешь "Свой звук" или звук стандартного Гибсона?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#159 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 9:37 am

Plexi писал(а):При всем разнообразии звуковых оттенков Гибсон ЛП, есть такое понятие как базовый тембр
Гибсон. Это не касается нынешнего периода новоделов: двухкусковая краснушная основа,
чамберед боди и прочая муета. Так вот, я пока не встречал мастеровых инструментов,так и японцев , которые могли бы его воспроизвести, включая характерную особенность в виде Гибсновского подкрякивания... Мастеровая копия это всегда лоторея и весьма большой риск получить просто деревянный макет.
Во дал))))
Во 1-х: "СИКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ" - ДА!!! :Drink:
Во 2-х: "БАЗОВЫЙ ТЕМБР" - это типа эталонный вкус колбасы, колбаса другого вкуса, пусть даже хорошая, уже не тру)))). Как же надо было зомбировать человека, чтобы он признавал колбсу только одного вкуса?

Plexi
Ветеран

#160 Сообщение Plexi » Пт ноя 19, 2010 9:45 am

DimaK
В твоем случае банально купи себе мозг вместо мастерового инструмента

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#161 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 9:47 am

Крыть больше не чем?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#162 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 9:51 am

Для спарвки, я работаю в области строительства, так вот норма накладных расходов варьируется от 90 до 180% от стоимости СМР. И это без учета налогов, плановых накоплений, прочих и т.п. Реально "сухая" стоимость изделия будет в пределах 30% продажной цены, а скорее всего еще меньше. Не думаю что в гитаростроении накладные существенно ниже чем в строительстве, а учитывая агрессивную маркетинговую политику - скорее больше.

Вот и считайте, господа, чего РЕАЛЬНО в изготовлении стоит Ваша (моя) фабричная гитара.
Последний раз редактировалось DimaK Пт ноя 19, 2010 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Page
Бывалый

#163 Сообщение Page » Пт ноя 19, 2010 10:03 am

rm писал(а):Упс, пока писал второй пост не заметил как ты ответил на первый. Что ж, в таком случае если "огонек не блуждает" и ты почти у цели, в которой уверен, искренне желаю найти звук и возрадоваться ему, окунувшись с головой в сочинеие интересных тем! Успехов!

P.S. Кстати о токае... У меня есть несколько гитар, самая дорогая из которых Fender Custom Shop '53 Telecaster...давноо у меня. А я в последнее время сочиняю на японской Ямахе за 350 долларов. Ну нравится мне как она звучит! Хотя нет ни жира ни стекла, которые можно услышать на каждом альбоме Стиви Рэй Вона и миллионов подобных... Прямо слышу определенный звук способный быть переданный именно ей! Только ее и держу в руках. Наверное кому-то и Токай самое то, тут уж от творческих фантазий зависит... Вспомнить хотя бы космический звук Элмора Джеймса на гитаре за 15 баксов или потрясающее непричесанное и неприштампованное звучание Марка Рибо на альбомах Тома Уэйтса, исполненное на япошке за 200 баксов....Удачи еще раз нам всем!
Ух ты, бешена плюсую за Марка Рибо :Drink: и за абзац вообще.

Page
Бывалый

#164 Сообщение Page » Пт ноя 19, 2010 10:07 am

DimaK писал(а):Для спарвки, я работаю в области строительства, так вот норма накладных расходов варьируется от 90 до 180% от стоимости СМР. И это без учета налогов, плановых накоплений, прочих и т.п. Реально "сухая" стоимость товара будет в пределах 30% продажной цены, а скорее всего еще меньше. Не думаю что в гитаростроении накладные существенно ниже чем в строительстве, а учитывая агрессивную маркетинговую политику - скорее больше.

Вот и считайте, господа, чего РЕАЛЬНО в изготовлении стоит Ваша (моя) фабричная гитара.
Это капитан на связи? Большее кол-во товаров и услуг (всех ваще) имеет производственную цену гораздо ниже той, которую мы платим при их покупке. Поэтому это таксе критерий.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#165 Сообщение DimaK » Пт ноя 19, 2010 10:09 am

Page писал(а): Это капитан на связи? Большее кол-во товаров и услуг (всех ваще) имеет производственную цену гораздо ниже той, которую мы платим при их покупке. Поэтому это таксе критерий.
В плане сравнения изделий поточного и мастерового изготовления это аргумент. Мы ведь не о чайниках с утюгами говорим, а о чем-то, что имеет важность даже в нюансах.

Ответить