Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

<t>Хочу помацать или выразить восхищение:</t>

Bogner
15
4%
ENGL
53
16%
Hiwatt
15
4%
DIEZEL
20
6%
VHT/Freyette (Уточнение в теме)
7
2%
Krank
5
1%
Blackstar
10
3%
Budda
6
2%
Mesa Boogie
75
22%
Fender
40
12%
Peavey
41
12%
Rivera
5
1%
Randall
5
1%
Soldano
22
7%
СВОЙ ВАРИАНТ В ТЕМЕ:
17
5%

Всего голосов: 336

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ламповые усилители звука! какие я люблю по опыту и заочно!))

#166 Сообщение Rickenbacker » Вс сен 16, 2012 2:20 pm

Скиф писал(а):Похожий, и не очень то и дорогой к тому же. Учитывая стоимость прототипа :) . Как и с Бульдозером, кстати.
но т не есмть сло100 и бульдзоре не ректа)

DSR
Ветеран

#167 Сообщение DSR » Вс сен 16, 2012 2:27 pm

Rickenbacker писал(а):
DSR писал(а):Вы лучше скажите у кого SLO100 взять ! )
Мероприятие отыграть надо...
Заранее говорю Yamaha T не в ту степь ,если что... не подойдет... другой амп.
но похожий как ни крути
сло100 в Минске не видел
Плохо...
Ну да и ладно тогда...
Кстати,а Sp77 пред продан? или еще на продаже?

P.Green
Завсегдатай

#168 Сообщение P.Green » Вс сен 16, 2012 8:44 pm

upd from 2016. удалил. по юности глупость написал :facepalm:
Последний раз редактировалось P.Green Пн окт 31, 2016 2:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Volas
Ветеран

#169 Сообщение Volas » Вс сен 16, 2012 8:53 pm

:) нет проблем :Drink:
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Скиф
Ветеран

#170 Сообщение Скиф » Вс сен 16, 2012 8:54 pm

Тяжеловатость перегруза устраняется уменьшением гейна или крутелкой на гитаре ))) . Много не мало, как в каком гибриднике. Вот в Peavey Valveking, к примеру, - маловато. А в "Классике" - вполне, хотя схемы близкие.

Volas
Ветеран

#171 Сообщение Volas » Вс сен 16, 2012 8:58 pm

Скиф писал(а):Тяжеловатость перегруза устраняется уменьшением гейна или крутелкой на гитаре ))) . Много не мало, как в каком гибриднике. Вот в Peavey Valveking, к примеру, - маловато. А в "Классике" - вполне, хотя схемы близкие.
Речь шла о этом замечательном девайсе http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=25&t=66855 который после некоторой доработки получил класнющий клин в довес к брутальному дисту :)
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#172 Сообщение Rickenbacker » Вс сен 16, 2012 10:56 pm

DSR писал(а):
Rickenbacker писал(а):
DSR писал(а):Вы лучше скажите у кого SLO100 взять ! )
Мероприятие отыграть надо...
Заранее говорю Yamaha T не в ту степь ,если что... не подойдет... другой амп.
но похожий как ни крути
сло100 в Минске не видел
Плохо...
Ну да и ладно тогда...
Кстати,а Sp77 пред продан? или еще на продаже?
столетназадпродали) сп77 крутой

Скиф
Ветеран

#173 Сообщение Скиф » Пн сен 17, 2012 7:24 am

Да, девайсина действительно хороша, это точно :Drink: .

alex_a
Бывалый

#174 Сообщение alex_a » Пн сен 17, 2012 7:35 pm

Rickenbacker писал(а):в большинстве современных ампов воткнул пару подобранных ламп и все хорошо
Вау.

Для fixed-bias (все усилки, называемые производителями Class AB): Если той же марки, что и предыдущие, подобранные в том же месте и с теми же циферками - тогда да. В противном случае лотерея. Симметрично-то они работать будут, но в каком режиме - неизвестно (надо измерять и регулировать). Поэтому в аппараты с нерегулируемым фикс-биасом, типа Мес, маркетятся подобранные производителем оконечные лампы, и не зря.

Вот если автосмещение (cathode-bias) как в Воксах 15 - 30, Террористах и т.п. (т.е. все, называемые производителями Class A) - тогда боль-мень правильно. Хотя в настоящем классе А, как Regent 30, возможно Пиви Классик 30 и т.п. всё равно лучше проверять и подстраивать, т.к. иначе велик риск перекала анодов.

soundrental
Бывалый

#175 Сообщение soundrental » Пн сен 17, 2012 10:53 pm

alex_a писал(а):
Rickenbacker писал(а):в большинстве современных ампов воткнул пару подобранных ламп и все хорошо
Вау.

Для fixed-bias (все усилки, называемые производителями Class AB): Если той же марки, что и предыдущие, подобранные в том же месте и с теми же циферками - тогда да. В противном случае лотерея. Симметрично-то они работать будут, но в каком режиме - неизвестно (надо измерять и регулировать). Поэтому в аппараты с нерегулируемым фикс-биасом, типа Мес, маркетятся подобранные производителем оконечные лампы, и не зря.

Вот если автосмещение (cathode-bias) как в Воксах 15 - 30, Террористах и т.п. (т.е. все, называемые производителями Class A) - тогда боль-мень правильно. Хотя в настоящем классе А, как Regent 30, возможно Пиви Классик 30 и т.п. всё равно лучше проверять и подстраивать, т.к. иначе велик риск перекала анодов.
Полностью согласен.При замене ламп ОБЯЗАТЕЛЕН контроль тока покоя. Другой вопрос-производители часто берут даташитное значение тока, и сознательно задирают смещение на 2-3вольта. В итоге лампа подзакрывается, ток уменьшается, и все счастливы :) если бы не одно НО! Режим работы оконечника сдвигается в сторону класса В, звук паскудится, и уменьшается мощность.
В принципе, поставить подстроечник в ту же месу для рулежки смещения-дело 5 минут.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

jmac
Завсегдатай

#176 Сообщение jmac » Чт сен 20, 2012 8:11 pm

самый шикарный звук, что я слышал в последнее время
COBHC

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#177 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 20, 2012 8:17 pm

jmac писал(а):самый шикарный звук, что я слышал в последнее время
у чела крутое чувство юмора - закотировал)
а так очередное чаг-чаг демо)))

Скиф
Ветеран

#178 Сообщение Скиф » Чт сен 20, 2012 9:09 pm

Хм, а ретротуб то - жирненький :twisted: ! На семиструне правда... А я его больше таким винтажным представлял, говно мне демка попалась.

Omnio
Прохожий

#179 Сообщение Omnio » Пт сен 28, 2012 3:36 am

Mesa Boogie вне конкуренции - что и следовало ожидать, знатно брэнд раскрутили :D
Аренда - стойки Tama RoadPro, барабаны Sonor 1005, гитарное - http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=39&t=84485

Volas
Ветеран

#180 Сообщение Volas » Пт ноя 16, 2012 5:53 pm

Omnio писал(а):Mesa Boogie вне конкуренции - что и следовало ожидать, знатно брэнд раскрутили :D
Вообщем после прослушивания дизеля, стало понятно что месабуги бубнящая мазня. Настоящий чёткий и при этом жЫр как ни прискорбно отметить пока услышан только у дизеля :( всё остальное либо бубнёж, либо гуделка либо просто хороший звук но без "тотального разгрома крыши" :mrgreen: .Это слегка конечно преувеличено но имеет место быть. Удивительная ручка глубины дизеля реально расплющивает мозг при повороте по часовой стрелке.Плотнющий и при этом динамический низ и середина поставили меня слегка в тупик. я не ожидал что динамики гитарные такой напор вообще в состоянии держать :roll: при этом всё контролируемо управляется, отличный пресенс, без поганых искажений, я бы сказал ненавязчивый и при этом делающий своё дело. Понятно почему Питер написал что Д-мол его новый любимый усилитель). Впечатлили возможности по управлению девайсом, +5. Понятно почему многие услышавшие дизель потом ставят как эталон только его. в сравнении с оранджем рокверб 50w можно сказать так, дизель звучит убойнее, современнее, чище по верху и верхней середине. (и это при том что орандж на мой взгляд оставляет позади туже мессу по качеству звука с ощутимым отрывом (речь о ректифаерах всегда)) орандж в этом отношении верх классики и английского качества а дизель технологичного немецко-инопланетного производства. Хотя Рикенбакеру, например, больше нравится орандж. По мне орандж это отличный толстый усилитель но он не сносит крышу мне, он классически-чуть/грязноватый в верхней серединке ( уже даже такие термины появляются после дизеля :mrgreen: ), очень хороший в низе и серединке "нижней", но не ставит в тупик так как дизель и более "роковое" впечатление оставляет.... Вообщем ягуар и мерседес, выбор не простой, но мой за дизель :) Хотелось бы сравнить со 100w orange рокверб, может сотка более металлическая у оранджа, не зря же она в слипкноте прижилась.
А месса ректифаер при всём уважении даже раннего производства это просто крайслер-додж, пусть и лучших моделей, между этими ребятами.
кстати отдельного внимания заслуживает ОЧЕНЬ приятный клин дизеля.
Вот через недельку примерно после прослушки остались впечатления. :twisted:

Ответить