Стоит ли идти на Грифоманию?
Модератор: chinaski
- provocator
- Прохожий
- provocator
- Прохожий
1.
2.
Дима, лично твои высказывания в этой области заставили меня засомневаться в том, что ты знаешь, что такое классика.
Во всяком случае, это не стиль и не жанр. Есть жанрЫ классической музыки, и далеко не всем из них свойственно вообще выражение каких-то рафинированных переживаний героев. А под твоё рафинированное описание можно подставить, например, музыку Вагнера. И то только оперы.
3.
Вроде и тянет сказать "кури мат часть", но как бы и не моё дело. Голова твоя, что хочешь, то туда и складывай.
Про блюз оставлю без комментариев. В теории я ничего не знаю о блюзе, что обязывает меня воздержаться от полемики в этой сфере.
иПо обилию использумых ладов джаз в общем случае гораздо сильнее классики, одной пентой джаз не ограничивается если Вы не в курсе. Грубо говоря на один и тот же аккорд джазмен умело и со вкусом сыграет больше разных нот (хоть все 12) чем классический музыкант. Так что Вы не правы.
Блюз блюзу тоже рознь, в блюзе используется и хроматика, и тритон, и натуральные лады...
Очень тонко подмечено про разнообразие классики, и в то же время силу джаза в сравнении с классикой.сравнивать классику с Металликой нелепо. Классика - это огромный культурный пласт прошлых столетий, она очень разнообразна.
2.
Музыка начинается там, где кончается слово (с)Классика - это некая идеализированная конструкция, она говорит о великих, неправдоподобно великих свершениях и переживаниях свойственных концентрированным персонажам художественной литературы.
Дима, лично твои высказывания в этой области заставили меня засомневаться в том, что ты знаешь, что такое классика.
Во всяком случае, это не стиль и не жанр. Есть жанрЫ классической музыки, и далеко не всем из них свойственно вообще выражение каких-то рафинированных переживаний героев. А под твоё рафинированное описание можно подставить, например, музыку Вагнера. И то только оперы.
Обобщение как раз уровня "блюз=пентатоника".Классика оторвана от простой реальности, она говорит не о том, чем живет человек в своей повседневной жизни, а о неких гипотетических мировых глобальных "войнах".
Невозможна. Джазовая импровизация возможна в джазе. В других направлениях и стилях - импровизация другая. Шопен импровизировал в своём стиле - и ничего, непонятым не был, толпы джазменов не стояли под его окнами, какбэ намекая на глобалистические образы в музыке, которых у него, кстати, не было, потому что он лирик.Поэтому в классике В ОБЩЕМ СМЫСЛЕ невозможна импровизация подобная джазовой,
Особенно песни Шуберта.так как это будет не искренне, не от себя, не от души, а от имени некого прекрасного/ужасного сказочного рыцаря.
3.
А мейнстрим литературы - "Война и мир", минимум в 4 тома?А "мейнстрим" классики именно таков как я писал выше.
Вроде и тянет сказать "кури мат часть", но как бы и не моё дело. Голова твоя, что хочешь, то туда и складывай.
Про блюз оставлю без комментариев. В теории я ничего не знаю о блюзе, что обязывает меня воздержаться от полемики в этой сфере.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)